Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Выгорание, старость, тупость?

Autodw.pl

Рекомендуемые сообщения

Во блин сопли намотали)
В мире сейчас ситуация такая что только работа и отвлекает от того пизд*ца.
Работаю с 12 лет с тачками, начинал з жиги, беру только то что интересно мне и нет никакого выгорания.

23 минуты назад, Alex Redfield сказал:

В мире сейчас ситуация такая что только работа и отвлекает от того пизд*ца.

В мире сейчас именно такая ситуация, что не хочется работать а хочется кому то глаза на жопу натянуть!

20 часов назад, RAZOR85 сказал:

Беру авто которые объездили все СТО в округе

Какое удовольствие можно получить от ремонта таких машин, это если б они просто объездили и там разьеб@ли только диагностический разъем от постоянного тыканья, а приезжают они как правило разьеб@ные полностью с полным багажником и салоном запчастей. Поэтому нужно быть полным мазохистом, что б чинить такие авто. Единственный плюс что клиент готов платить любые деньги, и то не всегда. 

А у меня, кроме мыслей сменить профиль деятельности, ибо скучно и неинтересно ужЕ, как на подбор, подъезжают машины с шизоидными дефектами. Типа ошибки по кану с новогодней ёлкой. На одной линии сидят с полтора десятка блоков, включая усилитель руля, моторный, абс, кузовной и т.д. То есть хер ты по одному блоку отключишь. И проявляется только иногда. Науй сразу. Или с ёпаной утечкой тока. Про которую пидарасы всякие тут пишут, что утечка - это азы для автоэлектрика. Поубывав бы. Этот пердохранитель на левую фару, этот - на правую, этот на датчик авна, а вот этот - НА ВСЕ остальные электросистемы. Туда же науй. Есть такие, кому интересно неделю копать в такой параше - вэлком в ад, мазафака. Потому как эти пациенты покатались по всем местным питарам и оставили везде бабло. А теперь я им типа всем должен. Ну да, щас. Хочу свечки менять. На восьмиклапанных. Шиночипы везде по 40-50 евро делают любые блоки пэцээмами и фоксфлэшами. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ бля с ними конкурировать. Качество=хуячество. Работы будет после них МЕНЬШЕ, а не больше, как тут все мечтают. И работа эта будет нихера не оплачиваемая, потому как все вокруг берут всё меньше и меньше. А если я хочу типа дохера за исправление чужого косяка, то я иду нахер, а пациент едет к очередному шиночипу, но не ко мне. Рассказывает ему, что я 200 евро заломил за исправление кривого чептюненга и тот ему за те же 100 всё делает. Что, в первый раз, что ли? Потому и неинтересно стало в последние пару лет. Только ныть и могу теперь. Ведь кроме своего профиля я делать нихера не умею-то толком, а в полтинник со своим багажом знаний никуда не подашься. Вот.

Это называется экзистенциальный кризис зрелости. Несколько приёмов например вариант передача знаний. Не решать задачу, а объяснить так, чтобы другой решил сам. Это принципиально другой навык, который у большинства не развит вообще. Или смена направления на промышленную электронику, сельхозтехнику, морские дизели, авиацию. Мозги снова в режиме - я не знаю. 

21 час назад, Autodw.pl сказал:

Чисто моя история, но очень интересно как оно у других.
1. Електроника (не електрика) это мой как говорят "вайб" лет с 12-ти (а еще пионером был).
2. Мой отец, всегда кутил гайки (это было не законно с совке) после работы (работал механиком в таксопарке) 
3. 1+2 дало задаток на хобби кторое через много лет начало кормить и приносить кайф от того, что ты видишь машину хоть и не как Мистер Андерсон, матрицу, но не тыкаешь куда попало лампочкой на проводе и понимаешь, почему к некторым блокам всего 3 провода а оно работает как "умное". 
4. Оброс кучей "дружественных" СТО, которые дают столько работы, что уже перебираешь (до 2006, жопель, французов, сапогов и прочего не делаю), хоть и упрашивают. 
И тут приходит оно..... Надоело. Перестало приносить кайф. Работаю на себя, выбираю что хочу делать, а что нет. Но интересных работ - нет.  Все стало уныло.
За что меня ценят "партнеры" и клиенты? Я не просто делаю диагностику или ремонт, я объясняю как, почему, как нужно, для чего, и как не нужно. И главное у меня цены, верхняя полка города, но по итогу, чек как на самом дешевом СТО :)  Секрет? я не играю - заменим посмотрим. А только - я 100 раз проверил, заменим - поможет. 
А почему? По 2-10 заданным клиенту вопросом, я знаю брать это авто или это висяк, напряг мозгов, залет и прочее. 

Инересных случаев, которые поставили в тупик, почти - нет. И хобби, становиться работой, рутиной, женой с которой в браке ххх лет. 

!!! Мне не нужна псих.поддержка, собутыльник, пинок под жопу и т.д. Хочу узнать, Вы выгораете, или Вас все еще "штырит" от "плющит" решений современности, так, что даже себе не могу подобрать авто моложе 10 лет. 

пы.сы. Работа которая только из-за денеК, это сродни простуции. Там тоже не все любят, что делают но клиеты есть и довольны. 

А можно в пИсочнице? 
Админ - пажалуста ананимна :)

Баш огр - фсё...

Покупай мотоцикл......

1 hour ago, lonqlife said:

Это называется экзистенциальный кризис зрелости. Несколько приёмов например вариант передача знаний. Не решать задачу, а объяснить так, чтобы другой решил сам. Это принципиально другой навык, который у большинства не развит вообще. Или смена направления на промышленную электронику, сельхозтехнику, морские дизели, авиацию. Мозги снова в режиме - я не знаю. 

И тут есть 3 проблемы.
1. Аллегрия на дебилов, которые стоят из себя умных.  Невозможно что-то объястнить человеку, кторый всегда одним глазом в тик-ток. 
Хотя, это одно из качеств, за которое меня ценят клиенты. Я всегда объясняю что, почему, как я это нешел и даже педлагаю им самим это устранить, так-как мне тупо лень :) Ясное дело, если это устранимо руками неподготовленного человека с минимумом инструмента и навыков. 
2. Аллергия работы на кого-то (вытекает из первой) Или хотят непомерно работы за мало денек, или ставят невыполнимые морально или профессионально задачи.  Например резистор вместо подушек, отмотать пробег, пустить соплю боком, вместо ремонт жгута проводки. 
3. Когда тебе 50 - 50+ у самих роботодателей, аллергия на тебя :) 

Есть у меня одно хобби - O
pen-air Drum and Bass. Но кому оно сейчас нужно в век ши-музыки с вокодерами, компрессорами и прочим, что далает 90% песен похожими на блюющего бомжа. 
Качественный подход, цениться все меньше. 

Сегодня приехал на диагностику Passat B6 1.9DP у которого рвет потрубки, после удаления сажевика. Человек ГОД ездит по разным СТО. Достаточно было услишать как он подъезжал и глушил авто, а  открыть капот и увидеть сняты фишки егр, егт, разницы давлений, МАП! Приедет на перепрошивку. Боюсь даже предствавить, что там наотшивали. Видимо тупо глушили ошибки по мере из возникновения, без карт и свитчей.  :)  Люди больше верят рекламе, чем опыту.  

2 hours ago, Shapdiagnostics said:

Покупай мотоцикл......

Рефлексы уже не те, а ездить медленно и печально, не моё.  Да и тупо негде парковать под домом. 

2 минуты назад, Autodw.pl сказал:

Сегодня приехал на диагностику Passat B6 1.9DP у которого рвет потрубки, после удаления сажевика. Человек ГОД ездит по разным СТО. Достаточно было услишать как он подъезжал и глушил авто, а  открыть капот и увидеть сняты фишки егр, егт, разницы давлений, МАП! Приедет на перепрошивку. Боюсь даже предствавить, что там наотшивали. Видимо тупо глушили ошибки по мере из возникновения, без карт и свитчей. 

Вот разбирайтесь. В этом ECU edc16 сажевик вместе со всеми датчиками отключается 1-м байтом. Предположу -  что все не ограничивалось лишь удалением сажевика. Там скорее всего мех. проблема подклинивание геометрии, вакуумные траблы или мега-тюн от придворных ателье.

8 минут назад, Autodw.pl сказал:

Невозможно что-то объястнить человеку, кторый всегда одним глазом в тик-ток. 
Хотя, это одно из качеств, за которое меня ценят клиенты.

Здесь конфликт между стандартом качества и средой которая этот стандарт не ценит и не оплачивает. Ты слишком хорош для массового рынка и слишком независим для корпоративного. Редкая и неудобная позиция. 

В 08.06.2026 в 23:49, Autodw.pl сказал:

до 2006, жопель, французов, сапогов и прочего не делаю

ответ на поверхности :) побольше гемора и каждый день будет радовать

Уже не раз задумывался чтоб все бросить. Когда приезжаю в дерьмовом настроении, или желания работать ноль. Отключаю телефон. Начинаю кругом наводить порядки. ПХД))) Переставлять чего то с места на место. Когда хоть немного видоизменения показываются на горизонте. То как то и приятнее чего то делать. Типа освежился))) Либо иду в склад с ноутом. Достаю рыболовные снасти свои. Включаю какую то програмку о рыбалке. И вяжу поводки, перебираю снасти. Отпускает быстро, но не на долго.

9 minutes ago, lonqlife said:

Там скорее всего мех. проблема подклинивание геометрии, вакуумные траблы

Вот это все, я исключил за 15 минут диагностики, покачав геометрию (отключив от груши) и сделав замер вакуума и скорости нарастания, клапан тоже сбрасывает бодро.  Вот на тюнинх - очень похоже. Но как без МАП?   

Сука пост жизни ..... скажу свою историю. Я разработчик ....схемотехники ... радиосвязи... залупы всякой ... ПС как то прослушку девушка в слезах просила ... сделал ... А сейчас утром едешь - закинул снюса пакет... и думаешь как все заебло... в доску .... рутина ...жизнь...и т.д. !!! когда дома не ждут совсем... но есть чаты и места где ждут ))) встречаешь клиентов... реально стал фильтровать петухов от нормальных мужиков.... и женщин от "я ссука " и " Помогите пожалуйста "". пока держусь на снюсе )))) и ПИВЕ каждый день. 

3 минуты назад, Autodw.pl сказал:

Вот это все, я исключил за 15 минут диагностики, покачав геометрию (отключив от груши) и сделав замер вакуума и скорости нарастания, клапан тоже сбрасывает бодро.  Вот на тюнинх - очень похоже. Но как без МАП?   

без МАП точно хрень какая-то. Так не может быть)

4 minutes ago, kapkany4 said:

ответ на поверхности :) побольше гемора и каждый день будет радовать

Ага, особенно, когда уже через пару дней, клиенты ждут тебе под СТО палаткой и спальниками, потому-что им ОЧЕНЬ нужна машина, а она до тебя уже пол года по разным СТО стоит. Такие клиенты и их машины (в основним французы, опеля, реже мазды, иногда бемеве) сразу едут мимо :) Я первый год за много лет, заствил себя не брать телефон в нерабочее время и даже не смотреть сообщения в мессенжерах. И-бо могут написать в 2 ночи - Забыли сказать, нам машина нужна на завтра :)

39 минут назад, Autodw.pl сказал:

Рефлексы уже не те, а ездить медленно и печально, не моё.  Да и тупо негде парковать под домом. 

Харлей он самый все это лечит. Сколько там той жизни активной осталось?

Как вариант решения проблемы. Сам не пробовал и другим не советую

https://gigi.click/video/zaebalsa-nakuris-nakurilsa-zaebis-eto-drevnaa-kitajskaa-mudrost-drevnih-masterov-saolin-kungfu-MzQ4Nzc5NA

6 минут назад, lonqlife сказал:

Редкая и неудобная позиция. 

Так тут большинство в такой "неудобной" позиции, так как берут деньги за проделанную работу а не на пиво. А позиция такая диктуется сегодняшним днем и тут ты бессилен. Приведу скромный пример - приехала зажигалка с неровной работой двигла - по запаху, лямбдам и заиканию видно, что двиг умирает по железу. В придаток в тосоле выхлоп... Взял деньги за полную дефектацию и списал машинку со словами - не буду даже что либо смотреть дальше, так как двиг отходит в мир иной. Через пару дней приезжает клиент и требует вернуть деньги за дефектацию, так как кто то адаптировал лямбду, и работа двигателя выровнялась... хотя глушитель требует отстыковки от мотора из за вибраций.... На мой крик души - мотор дохнет и нет смысла что либо вкладывать. ответ был прост - но он же работает! ... Еще есть вопросы по поводу неудобной позиции? А вы тут - сопли чтоб жгут не ремонтировать, пред в обход родного, габариты запетлить по кругу.... Кого уже интересует качественная работа! Никого!!! Вот и выигрыше мастера за пиво... Вот и вся охота на работу уходит на задний план.

Выгорание - оно такое. Я 26 лет проработал в одном месте, прошёл путь от низов до начальника отдела и выгорел начисто. Правда, почти 3 года назад меня вежливо попросили на выход (беларусы в курсе, как это бывает). Выкинули, ткскть, из зоны "комфорта", которого давно уже не было, но была типа стабильность. Думал, куда податься, для себя решил, что надо менять род деятельности, ибо нервная система моя не вывезет. Вот выбрал автоэлектрику, к чему давно уже душа лежала. В принципе, образование располагало, опыт работы с людьми был. Но самый кайф - это работа на себя. Не знаю, надолго ли меня хватит, но пока всё пучком. Жалею, что раньше не начал. С другой стороны - всему своё время. 

Я думаю, что большинство техников по своей природе асоциальны. Поэтому им комфортнее работать с машинами. Всё рушится, когда им приходится иметь дело с людьми... с некоторыми сумасшедшими!

4 часа назад, 11den11 сказал:

берут деньги за проделанную работу

А зачем вы её делали, если и так видно-в морг.

4 часа назад, Dedraman сказал:

опыт работы с людьми был.

Не с теми людьми.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...