Agarod 82 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Для меня, если работа не приносит удовольствия, то это плохая работа и нужно задуматься о чём-то другом. Никогда не любил заниматься установкой сигнализаций и прочих допов, это та ещё рутина. А вот что действительно приносит удовольствие - поиск неисправностей и решение интересных задач. Тем более что в современном мире множество разных брендов со своими "тараканами" и всегда есть что-то новенькое, а значит интересное. Иногда накатывает усталость и нежелание что-то делать. У меня это лечится полноценным отпуском, хотя такое бывает редко, возможно потому что я ещё не очень старый)) думаю главный рецепт, как не выгорать на работе - избегать большого количества рутины (совсем без неё не получится), разделять рабочее и нерабочее время и конечно же хобби. Отвлечение от работы, даже если она очень интересная, необходимо. maxonde, Ortamol и Dedraman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 345 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, Agarod сказал: если работа не приносит удовольствия, Мы говорим о разных "вещах".... Если твоя профессия "автоэлектрик" то это одно, а если ты живешь в ней, то это совсем другое. Я не иду на работу, я иду заниматься любимым делом. Чувствуешь разницу? И ты не как не можешь это разделить на работу и быт. Нужно и ремонтировать машины, и заниматься самообучением/развитием, и нужно следить что нового в мире автоэлектроники, и нужно обновлять/ устанавливать по для ремонта, и......, и....., и..... Где тут видишь щель для быта? Одно это идти и отработать рабочий день, а другое заниматься делом. И тут нет рабочего времени. На крайняк есть клиентовское время...., но не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
at_auto_tech_gomel 36 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня почитал выше всё)) позвольте тоже выскажусь. в автоэлектрике лет 8 уже,сам на себя года 3 уже. да плюшки конечно есть : САМ себе начальник, захотел поехал, захотел не вышел. но и минусы конечно есть) клиенты - можно сделать отдельную ветку с их вопросами и утверждениями. ( и выпускать анекдоты ) . Периодически на старые ведра смотреть противно, привык с пиндосами, открыл митчелл глянул, всё элементарно сделал и доволен. Выгорание стало происходить где-то года два назад. Но удавалась сгладить отдыхом на море и сменой картинки. прошлый и этот год пришлось отдыхать на месте)) теперь не покидают мысли купить эндуро и в@@ть в закат вечерком)) На счет оборудования кстати, подход такой: изучил рынок, посмотрел спрос купил, лишнее не покупаю чтоб на полке лежал. Работу нашу конечно не ценят определенные клиенты, нооо ловлю себя на мысли что у нас работа не самая плохая и низкооплачиваемая. Поэтому всем мира, удачи и норм клиентов ) baken, Agarod и Dedraman 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 82 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, 11den11 сказал: Мы говорим о разных "вещах".... Если твоя профессия "автоэлектрик" то это одно, а если ты живешь в ней, то это совсем другое. Я не иду на работу, я иду заниматься любимым делом. Чувствуешь разницу? И ты не как не можешь это разделить на работу и быт. Нужно и ремонтировать машины, и заниматься самообучением/развитием, и нужно следить что нового в мире автоэлектроники, и нужно обновлять/ устанавливать по для ремонта, и......, и....., и..... Где тут видишь щель для быта? Одно это идти и отработать рабочий день, а другое заниматься делом. И тут нет рабочего времени. На крайняк есть клиентовское время...., но не более Я точно так же живу свои делом и раньше тратил всё своё время на это. Днём работаешь - вечером изучаешь что-то, устанавливаешь программы и тд. Я работал на 2 сервисах одновременно, в смену и был 1 выходной в 2 недели, работал с 8 до 20. Но это очень сложно, больше года я так не выдержал, 1 сервис оставил в итоге. Но после того как я проработал на себя пару лет - я понял что разделять время необходимо. Я не говорю что всем так нужно делать, но для меня это работает, просто поделился своим опытом и своей ситуацией, у всех по-своему всё, всё люди разные. Сейчас я успеваю в течении дня заниматься делами, изучать новое, и тд. Но вечером я возвращаюсь к семье и это только время для семьи и отдыха. Хотя, конечно же, всё равно я что-то читаю, смотрю видео про наше дело, даже то, что я нахожусь на этом форуме - это часть нашей профессии. Dedraman и Вадим1907 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 70 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, Agarod сказал: Но вечером я возвращаюсь к семье и это только время для семьи и отдыха. Хотя, конечно же, всё равно я что-то читаю, смотрю видео про наше дело, даже то, что я нахожусь на этом форуме - это часть нашей профессии. Года 2 назад работал и днем и ночью нежалея себя, сыну было уже 3 года а я ниразу небыл с ним в парке. Так вот зимой так сильно заболел что неделю в кровати, за ту неделю я все время с мин был, я столько узнал о своем сыне. Прошло уже 2 года и после 18 максимум там 18:30 меня ждут дома сын и дочка, и мне всеравно успел или нет, завтра тоже день, это стало принципом, и не важно мне обычный человек или президент, после 18:30 меня не существует... and-payalnik, vlad101, Agarod и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaroslav17 14 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня (изменено) Ну и я попытаюсь вставить своих пять копеек, я вроде-бы ещё молодой(только 19 год) но работаю в этой сфере уже 2.5 года но ввиду сложившейся ситуации в моей стране без директора и учителя работаю сам от августа месяца и тоже накатывает такая грусть на душе что просто жопа. И я понял одно в этой сфере проблема выгорания не в машинах, а в клиентах которые атакуют круглые сутки. Для меня последним временем кайф брать долгострой в роботу взять какую-то монету з долгостроя, сесть в старенького корчика БеМеВе и умотать за 200 км от города и просто отключить телефон на несколько суток кому надо то найдут меня. Так-что парни главное не унывать и в нужный момент ложить на все выключать телефон и не подходить к работе ближе чем 600м Изменено 11 июня пользователем yaroslav17 неправильно описал мысль немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 100 Опубликовано вчера в 00:05 Поделиться Опубликовано вчера в 00:05 В 08.06.2026 в 23:49, Autodw.pl сказал: Вы выгораете, или Вас все еще "штырит" Нехер превращать хобби в проституцию. За деньгами нет смысла идти в автосервис, это заведомо провальная затея. Я убедился на многих примерах (включая себя) что заработать первый лимон баксов вообще ума не нужно. Надо просто попасть в струю в нужное время в нужную компашку, то есть в неочевидный для масс фьючерсный тренд, пардон за терминологию. А шо касается клиентов, то путь в этот @баный автосервис надо начинать с древнего [для молодёжи!] романа Ремарка "Три товарища", там азы профессии. Для справки: роман прочёл в четыре года (рано читать научился плюс огромная домашняя библиотека родителей), более шестидесяти лет в автосервисе, не выгорел. Зато приобрёл устойчивый навык отсеивать мозгоёбов, что есть главное свойство вообще по жизни. Это как оттянуть четвертак на зоне: стукачей, интриганов, и пидров — отличишь просто на автопилоте, а дальше уже как себя поведёшь. Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти