Vital25 0 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Всем привет ,есть такая проблема ,у меня двигатель 1.9 afn ,блок ЭБУ msa15 ,решил чуть чуть чипануть его,выпая заводские флешки,впаял кроватки ,установил флешки с прошивкой из Китая .Вышел к машине заводить ,не хочет заводится ,установил старые заводские ,тоже самое .вообшем все проверил ,по сто раз перпаял ,потом обратно без кроваток запаял на прямую и тоже ничего .взял блок у друга от двигателя 1z, с уже впаяными кроватками ,на нем двигатель завелся ,поставил туда флешки из Китая с прошивкой залитой ,и все ,его блок тоже лёг ,на тех что у него стояло тоже не заводится ,не загорается спиралька ,блок на связь не выходит как и мой ,в чем может быть проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 9 минут назад, Vital25 сказал: Всем привет ,есть такая проблема ,у меня двигатель 1.9 afn ,блок ЭБУ msa15 ,решил чуть чуть чипануть его,выпая заводские флешки,впаял кроватки ,установил флешки с прошивкой из Китая .Вышел к машине заводить ,не хочет заводится ,установил старые заводские ,тоже самое .вообшем все проверил ,по сто раз перпаял ,потом обратно без кроваток запаял на прямую и тоже ничего .взял блок у друга от двигателя 1z, с уже впаяными кроватками ,на нем двигатель завелся ,поставил туда флешки из Китая с прошивкой залитой ,и все ,его блок тоже лёг ,на тех что у него стояло тоже не заводится ,не загорается спиралька ,блок на связь не выходит как и мой ,в чем может быть проблема В тебе, Виталик, проблема. Не с той ноги вышел к машине заводить))) baken, sputnet74 и Вадим1907 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital25 0 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 )))возможны ,думаешь ещё сегодня попробовать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 240 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 13 минут назад, Vital25 сказал: ещё сегодня попробовать?) Да, на третьей машине должно получиться. Если нет то четвертая точно получится. Davik, Серёгин, Вадим1907 и 3 других 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital25 0 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Спасибо ребята ,я знал что ту мне точно помогут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 240 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 25 минут назад, Vital25 сказал: Спасибо ребята ,я знал что ту мне точно помогут) Обращайся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 57 минут назад, Vital25 сказал: Спасибо ребята ,я знал что ту мне точно помогут) А как помочь? На кофейной гуще или картах таро? Что там на ваших рисовых флешах, как припаяли и т.д. baken и lonqlife 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, Vital25 сказал: Спасибо ребята ,я знал что ту мне точно помогут) Лучше блок специалисту отдать, пока еще живой. Dimа и Rusik UA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, Vital25 сказал: Спасибо ребята ,я знал что ту мне точно помогут) Так а чем помочь? Точно, проблема в несправности!!! Все, я помог. Если легло два блока, то надо лезть в электронику. Если вы занимаетесь ремонтом именно электроники, то в чем вопрос? Нужен даташит на микросхему, схема блока или напряжения/осциллограммы в контрольных точках? Спросите более конкретно или хотя бы укажите что вы сделали/померяли. Если вы не занимаетесь ремонтом электроники, то чем помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital25 0 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Нет я к сожалению ремонтом не занимаюсь ,впаять кроватки по крайней мере я могу ,и паял ,выпаять флешки тоже не составляет труда ,просто вопрос могли ли кривые китайский флешки положить мой блок и блок товарища ?проблема точно не в кривой пайке так как у друга уже были впаяны кроватки ,я только поставил туда китайские флешки и он умер ,и установив его обратно он так же не реагирует ни на что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Только что, Vital25 сказал: могли ли кривые китайский флешки положить мой блок только если они в коротком по 5в)))).проверяйте свою пайку и не попутаны ли флешки местами🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital25 0 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Флешки не перепутаны точно,ну видимо короткое замыкание ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuklan22 10 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Якщо два блоки вмерли на одних флешках, то логічно, що з ними проблема, тим більше, що один блок не паявся, а просто вставили. Віддайте спеціалісту блоки на ремонт, поки є що ремонтувати, бо з такими темпами будете шукати інші блоки LTruck, Jael.Dace и wagner 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Логично же проблемные флешки, только интересно зачем столько работы, впаивание и выпаивания, возьмите оборудование и делайте без пайки флешек, прошивайте на месте, а лучше сначала изучите что к чему или если разовая работа, то дайте её сделать специалисту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Только что, Er1k сказал: возьмите оборудование и делайте без пайки флешек, ну это вряд ли прокатит с однократным eprom в msa,тк из оборудования покатит тока прогер и новые флешки.🙂 Paulyd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 36 минут назад, Er1k сказал: Логично же проблемные флешки, только интересно зачем столько работы, впаивание и выпаивания, возьмите оборудование и делайте без пайки флешек, прошивайте на месте, а лучше сначала изучите что к чему или если разовая работа, то дайте её сделать специалисту А какое оборудование делает неперезаписываему родную флешку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 44 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Ставлю на КЗ в китайской флешке по питанию, открывать datasheet и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, Vital25 сказал: Нет я к сожалению ремонтом не занимаюсь ,впаять кроватки по крайней мере я могу ,и паял ,выпаять флешки тоже не составляет труда ,просто вопрос могли ли кривые китайский флешки положить мой блок и блок товарища ?проблема точно не в кривой пайке так как у друга уже были впаяны кроватки ,я только поставил туда китайские флешки и он умер ,и установив его обратно он так же не реагирует ни на что какие флэшки ставил? китайские всмысле. работают китайские без проблем если правильно выбирать . Напиши или позвони Виталику ( Cosanostra ) он проверенные флэшки имеет может и блоки поднимет . Мог бы и я , но далеко теперь очень ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital25 0 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Прозвонил ,нет КЗ между ногой питания и какой либо ещё другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex70 25 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Цитата блок специалисту отдать, пока еще живой. вы про блок пишете или о топик-стартере? MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 7 минут назад, Alex70 сказал: вы про блок пишете или о топик-стартере? Пока про блок) Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 3 часа назад, grandmater сказал: ну это вряд ли прокатит с однократным eprom в msa,тк из оборудования покатит тока прогер и новые флешки.🙂 не проще ли поставить посвежее ЭБУ, который программируется через ОБД, чем заниматься садомазахизмом kio88 и CHIPOK David 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Только что, lonqlife сказал: не проще ли поставить посвежее ЭБУ, который программируется через ОБД, чем заниматься садомазахизмом Вы не тому отвечаете.Я последний раз такой блок в руках держал лет 15 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 5 минут назад, grandmater сказал: Вы не тому отвечаете.Я последний раз такой блок в руках держал лет 15 назад. извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 Выложи фотку РУКОДЕЛИЯ в хорошем качестве . Может по ней что-то увидим. (Если в Жлобин звонить влом). Флэшки только менять. Хочешь можешь 00 забить , но только в одну сторону, потом выкинуть Паял феном или паяльником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти