Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Gordon_Freeman

Про хитрожопых клиентов

Recommended Posts

Из давнишнего.

Приехал спринтер 903. 2,9 . Перенесите, говорит, блок управления мотором из под аккумулятора в салон, под водительское сиденье.  Шеф наш возьми да согласись.

Электрик пол дня над тем спринтером колдовал. Жгут наращивал, перекладывал, мудрил крепление для эбу. 

Клиент пришел забирать бус. Осмотрел всё. Всё , говорит, хорошо, всё классно, но платить не буду..

- какого чёрта??!! что заказано, то и сделано. результат устраивает.

- а вы, говорит, должны были ещё и всю проводку по всему бусу проверить и переделать

WTF?!

7 часов назад, Gordon_Freeman сказал:

Из давнишнего.

Приехал спринтер 903. 2,9 . Перенесите, говорит, блок управления мотором из под аккумулятора в салон, под водительское сиденье.  Шеф наш возьми да согласись.

Электрик пол дня над тем спринтером колдовал. Жгут наращивал, перекладывал, мудрил крепление для эбу. 

Клиент пришел забирать бус. Осмотрел всё. Всё , говорит, хорошо, всё классно, но платить не буду..

- какого чёрта??!! что заказано, то и сделано. результат устраивает.

- а вы, говорит, должны были ещё и всю проводку по всему бусу проверить и переделать

WTF?!

Хватает разного рода клиентов. Как то приезжает один чел на дукато 244. Мужики там что то с ходовой делали ему. Когда приёмщик загонял авто, на нем было разбитое лобовое стекло , камеры естественно этот момент зафиксировали. Когда начали отдавать клиенту авто, тот начал предъявы кидать, мол стекло разбили. После пятиминутного тыкания морды клиента в монитор видеонаблюдения, все вопросы отпали. Клиент уехал с опущенным лицом, больше не приезжал 

42 минуты назад, 31benz сказал:

Хватает разного рода клиентов. Как то приезжает один чел на дукато 244. Мужики там что то с ходовой делали ему. Когда приёмщик загонял авто, на нем было разбитое лобовое стекло , камеры естественно этот момент зафиксировали. Когда начали отдавать клиенту авто, тот начал предъявы кидать, мол стекло разбили. После пятиминутного тыкания морды клиента в монитор видеонаблюдения, все вопросы отпали. Клиент уехал с опущенным лицом, больше не приезжал 

Так же, притащили С220 - очень хорошо по камерам было видно, что я пальцем по трещине на стекле проводил, шэфу показывал трещину, после того, как в бокс с эвакуатора скатили... А так, уже и "братву" подтянули, стекло на нас повешать хотели, упыри...

А мы занимаемся установкой ГБО)Установили на Рено Меган..Проходит неделя, приезжает клиент...Говорит из-за того, что не прокачали тосол, перегрев и у него заклинила бошка и соответственно погнуло клапана.Но всё мы проверили перед тем как клиента отпустить после установки и такого быть не могло просто.....Парил нам мозги знатно.Хотел на капиталку развести....В итоге, мы узнаём где ему разобрали мотор и помчались к тому мастеру.Оказывается, шпонку на распреде или срезало или хз что там с ней было и из-за этого капец голове))))И никакого перегрева там не было...Вот такая и у нас ситуация была)

Очень много таких историй ( в смысле попыток развода) почему-то именно с Мерседесами происходит.

У меня додж стратус был в ремонте.

Забрали машину на следующий день приезжает в у него вся бочина поцарапана. Крыло, дверь, заднее крыло. Говорит у нас поцарапали. Как хорошо что пока машина заезжает в бокс, по территории с 10 камер со всех сторон ее снимают. Так она заехала в ремонт с этими царапинами))). Клиент засунул язык в опу и даже не извинился. 

Как-то пригоняют на ремонт  ушатанный жигуль 2107, вместо ключа в замке - отвертка и не слабая кнопка для старта, грит - кнопка сломалась, тока нет, кнопку сделайте и усё. Записываем, оставляет. Ч/з некоторое время проверяем питалово на вк, есть, разбираем стартер, звоним клиенту - надо то-то (запчастями принципиально не занимаемся). Приносит, дело к обеду, говорим, железки оставляй, после обеда позвоним. Но как это бывает, чуть задержались с доделкой другой и помощник быстро собрал стартер, поставил, работает, выгнали на стоянку перед боксом. Закрываем боксы, уезжаем на обед. Приезжаем, семерки среди висяков нет. Охранник - да, приходил, кажись тот чел, что пригонял, сел, завёл, уехал. Звоним ему, не берёт трубу, потом ваще отключился. Ладно, звоним в ментовку - угнали машину! ваз 2107, белый, госномер такой-то, откуда угнали? адрес итд. Не прошло и двух часов, звонят - Вы звонили? эт у вас угнали машину? Да. - Но эт хозяин машины и к тому же сотрудник! - Нет, это гандон! не заплатил за ремонт, сыбался по тихому, отключил мобилу, пида..ас! пусть дальше на х..й едет итд..

Самое что запомнилось, выслушали, не перебивая, в конце сказали: а-а-аа.. положили трубку, больше не звонили.

Как то легче стало, что выслушали, не перебивали. 

Звонил клиент утеря ключа с чипом на Ford Transit,остался полванка без чипа,узнал цену на прописку чип,говорить должен бит запасной ключ если не найдётся до придём сервис.Через 10 дней опять звонит и начинает торговаться,ещо недели и он у нас,как обично я сижу в офисе где IDS,ребята подтянули 10метровы удлинитель кабел ОБД к машину и я хотел программироват чип новы,и тут началось самое интересное,клиент и ещо двое позвонили куда-то и начинали опискиват вес авто чтобы найти запасной ключ,так енергично шмонать думаю счас точно найдётся....Плин я злился и стирал все ключи,вихожу из кабинет отсоедину кабель,скажу им что когда закончите скажите мне,я вам не мешаю...спустя всего 3 минуты ключ у них в руке,радости,ключ намотано с бумагами,тряпками,подходили к замку и облом....НЕТ стартера,лампа секюрит мигает.Подхожу к ним и скажу,не переживайте,если нато добавьте денег и его пропишу...Только тумая с отпущенным головами согласились прописать обе ключа😂😂😂🙈

Притянули к нам как-то Опеля Астру на Езитроне. Как обычно со щетками,

Все восстановили , все работает.

Приехал клиент с братом-ментом забирать машину без денег , под предлогом, что ее загнали на ремонт по причине не горящей лампочки фары, а мы ее якобы так и не заменили.  После долгих пререканий они вызвали полицию, составили на меня заявление. Пока все это происходило - получили 4 дырки просверленные в блоке управления коробкой и видео с камер в прокуратуре, что машина на эвакуаторе ко мне приехала.

Я у "мутных" клиентов,беру подпись в предварительном нарядзаказе,где он расписывается,что с предварительной суммой ремонта согласен.При выдаче авто,так же расписывается что получил авто и претензий не имеет

За 20 лет работы было много интересных случаев.Может и не в тему.В субботу был случай.когда постоянный клиент на опель виваро 1.9 заехал на диагностику подвески.Диагностику сделали,давай выезжать с бокса(делал не я-рядом напарник)слышу завелась,появился шум и заглохла.Оказалось оборвалась помпа-вращается через ремень грм.Хорошо клиент нормальный мужик -адекватный(давно работаем с ним)проблем не было с ним,а если бы какой нибудь залетный,кипеш по-любому был бы.Поэтому люблю постоянных,проверенных временем клиентов.Хитрожопые у нас не задерживаются)))Отшиваем после первой же попытки хитрожопости)))Так дешевле и спокойней)))

был прикол с кашкаем они токо пошли в россии чел пригнал замена масла колодки итд и тп приходит забирать  а почему у меня вмятина на крыле вы помяли ему камеры не было ни ударов ни чего уежает злой я вам устрою через 2 дня привез коньяк закуску извинялся он до приезда к нам заежжал в магазин как раз за маслом колодками и тд и тп и там ему и впороли узнал у нач охраны магаза по камерам вычислили номер денег забрал после етого у нас появился мастер приемщик который в бланк вписывал все косяки по машине и тех задание под роспись заказщика в инете есть такие бланки  

А у меня нет проблем.

По началу пытались разводить, лет 20-ть с лишним назад, но как то затихло.

Сейчас только может какой шальной колхозник пробует на вкус. 

Один купил десятку, круто, ходил за запчастями, ну не было у нас чего то там, пришел и увидел не хилую царапину по всему боку и подкрашенную к тому же, ой возмущался блин. 

Даже кино ему показывали. Потом сам охреневал как мог не заметить когда покупал.

5 часов назад, zkf сказал:

злой я вам устрою через 2 дня 

У вас на клавиатуре запятая потерялась? Ну невозможно же читать.

Был прикол. 
Приехал чувак на замену масла на Самарт пятидверном, с неплохой такой фифочкой.
Я все сделал, выехал из бокса, зашел в офис, отдал ключи от машины и стал ждать распечатки нового наряда. 
Проходит пара минут, влетает тот чел со словами - Вы мне машину почарапали. Царапина по всей стороне. 
Иду к машине и он мне показывается заводскую выштамповку на двух дверях. предлогаю ему посмотреть на вторую сторону машины :) 
Он извиняется.  Проходит пара минут и снова он в дверях - Вы
 испортили, замок зажигания заклинил, все пропало. 
Я в шоке, иду к машине, вставляю ключ, поворачиваю слегка руль и разблокирую замок :) Теперь в шоке чувак, его фива в шоке. Занавес. 

smart-forfour.jpg