roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Собственно вопрос в шапке, вижу много тем где помогают людям с нулевой а порой и с минусовой репутацией, как думаете правильно будет за такую помощь влепить минус в репутацию? Я понимаю что дело помощи это дело лично каждого, но рубим сук на котором сидим как по мне. Что скажите господа? Доктор Зло, masterVito 4.0 и Юрий197 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 3 минуты назад, roma130a сказал: Собственно вопрос в шапке, вижу много тем где помогают людям с нулевой а порой и с минусовой репутацией, как думаете правильно будет за такую помощь влепить минус в репутацию? Только разве что за помощь клиенту. В минусе репутация или в плюсе- не важно, она ни о чем не говорит. Минусуют порой из-за личной неприязни, из-за убеждений. Репа не показатель. Чем провинились люди с нулевой репой ? Нет репы-нет знаний ? Это не всегда так ol2005, Dimа, opel555 и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Может ты и прав, он итак не сможет скачать то что ему выдали без 10+ репы. Я это к тому что наглые клиенты а порой и барыги тут косяками уже шастают Доктор Зло и sputnet74 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Все форумы постепенно в шастание оных превращаются. Нужно не "кусок хлеба" отдавать , а средства к его зарабатыванию. Можно направлять или подсказывать человеку направление в ремонте , клиент не поймёт , а работяга сможет разобраться . MaxR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Я именно про готовые решения, пересчитать дамп, достать пин и тд, я не про пинок в нужном направлении Когда то начинающий хоть старался как то сам решить, были попытки пусть не удачные, а сейчас дайте и дают vyteks, maksimus_dm и mechatronics3896 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Привет. А я думаю что можно создать отдельный раздел для автовладельцев ... как на многих форумах. Ну если это конечно вообще приемлемо для администрации и т.д.... В правилах конечно прописать что автовладелец может общаться только в том разделе. Создание сообщения в любом другом разделе - бан. Ну а там уже кто как хочет .... если человек адекватный, и технически подготовлен, то почему бы и не помочь (лично мое мнение). А если ..."как мне с помощью ЕЛМ отключить сажу на мерседесе", или "памагите не заводится форд", то пусть пишут ... может кому то скучно из мастеров на данный момент, ну и есть желание пообщаться-посмеяться...))). roma130a и Мастак 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 9 минут назад, roma130a сказал: а сейчас дайте и дают И дают ради тех же плюсов, сразу готовое, лично я против такого такчто минусить дающего очень даже неплохая идея, глядиш отпадет желание готовое отдавать..... roma130a, Юрий197, vyteks и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 8 минут назад, Виджар сказал: может кому то скучно из мастеров на данный момент, ну и есть желание пообщаться-посмеяться...))). Привет, последним временем где то так оно и выходит)) хит этого викенда w203 с стартером)) но так не должно быть щитаю, такие темы удалять сразу как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 отмените плюсы , как поощрение и проблема будет решена. Многие помогают для тренировки ,то есть для себя, а не спрашивающего. shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Лучше закрывать . Чтоб чел видел что тема закрыта из-за отсутствия оборудования и навыков , так скажу. А то если удалить , новые будут создаваться . Сам в такое попадал на car...p. лет 15 назад , хотя считал что правильно пишу и спрашиваю , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 44 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Что-бы прописать ключ в авто, загрузить прошивку в ЭБУ , нужно оборудование , а оно стоит денег. Клиент не будет тратиться на дорогое оборудование. Кроме оборудования нужны знания и опыт. Даже при наличии оборудования и знаний, всегда есть риск что что-то пойдет не так. А если у него дешевое оборудование то риск неудачи возрастает. И если это клиент , то тачка по любому попадет к мастеру и он заработает. Пин и прошивку в век интернета , на простые авто можно купить за 500р. При желании в интернете можно много чего найти. Надо только знать где искать. Что-бы клиенты не шастали, надо при регистрации сделать тест на знания, на некоторых форумах это есть и там общаются только грамотные люди. prommast, nepomny и MadGeneral 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf251996 43 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Клиентам явно не стоит помогать, особенно в решении дорогостоящих проблем и пожеланий. Потом появляются статьи в бж на драйв2 с описанием решения, и то что стоило 150$ начинает стоить 20$, не нужно лишать себя хлеба maksimus_dm, Юрий197, vyteks и 2 других 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Вот вам пожалуйста, свежак)) https://carmasters.org/topic/42206-citroen-c3-picasso-14-mt-immo-off/ 4 минуты назад, Aleks75 сказал: загрузить прошивку в ЭБУ , нужно оборудование Вот тема где у чела есть кит кесс, это тоже оборудование, но он дупля не режет что да как, а ДАЙТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 хотел только написать про тесты на минимальные знания на электро про проведении регистрации . Aleks75 опередил .Прошел , допускаешься к дальнейшему набору постов и репутаций для скачивания файлов и показу ссылок . а до теста все скачивания и ссылки закрыты . пусть читают . умный между строк поймёт о чём разговор даже при чтении. P.S многие драйв2 начитавшись уже приезжают с решением или с кодировками , как что и куда вписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 44 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Этот чел может по инструкции слить и залить прошивку, но прошивку надо где то найти. И готовое решение ему никто бесплатно не даст. По любому кто то заработает на нем. Кесс тоже бывает с браком и при записи есть риск увала. 50 на 50 что тачка приедет к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Так то оно так, он даже правила не одосужился почитать, иммо офф в запрете и его по идеи ждет бан vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 есть закрытая группа по иммо , много там обсуждений? Без дилетантов и автолюбителей форум сдохнет. Не зазнавайтесь , всего вы знать не можете. Alpine ua, Nessus и takco 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 2 минуты назад, aliksen сказал: Без дилетантов и автолюбителей форум сдохнет. Это вы я так понял конкретно про этот форум)) он когда то был для спецов 4 минуты назад, aliksen сказал: есть закрытая группа по иммо , много там обсуждений? До нее еще дорости надо, а обсуждений сейчас в открытом разделе по существу мало, в основном такие темы как выше показывал, если форум для этого тогда молчу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Всё-таки наверно нужно ввести регистрацию через тесты по электричеству , назначению и обозначению элементов на схемах , без допуска к скачиванию и открытию ссылок . Это хоть немного но отсечёт дилетантов и автолюбителей . И в темах меньше ругани и выяснения отношений , мы же профессионалы . Есть что конкретно написать по делу , без воды, чтоб помочь , пиши ,если нет проходи мимо. Юрий197 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard 173 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 ну вот прям клиентам нет смысла помогать, а в остальном все были когда-то начинающими, но некоторые считают, что такими были всегда и новичков пнуть надо обязательно, тем более вопросы которые под запретом здесь легко решаемы на mhh и dk Цитата Всё-таки наверно нужно ввести регистрацию через тесты по электричеству на мониторе и кажется remont-aud уже давно и кому это помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freements 26 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Клиентам однозначно нужно помогать, так форум будет только будет расти. Просто помощь нужно фильтровать.... например - хочешь готовое решение, заплати 200,300,500$ и получи 100% результат. Хочешь помощи - вот тебе схемка питания, список оборудования для таких работ. А коли прибил блок, обращайся дорогой, с радостью подымем, отмоем. Как правило, люди переоценивают этот труд после собственных неудач, так что давай помогать а там как пойдёт. nepomny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 3 минуты назад, hard сказал: ну вот прям клиентам нет смысла помогать, а в остальном все были когда-то начинающими, но некоторые считают, что такими были всегда и новичков пнуть надо обязательно, тем более вопросы которые под запретом здесь легко решаемы на mhh и dk Ну о чем вы говорите, я об одном вы о другом, тему которую више в пример приводил видели? Чел 26го числа зарегился, сам кузовщик а просит иммо офф в прошивке считаной кессом, ему срать на правила и на всех, а бывает и помогают Юрий197 и vyteks 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Мне, например, не сложно поделится банальной инфой которой пруд пруди в нэте с челом у которого 0 репа, или просто даже направить в нужное русло - с меня корона не спадет), и если толковый то поймет. Понятно, что инфу которую рыл неделями в авто и нарыл, налево-направо делится не буду) с левыми участниками форума. А файлы только могут с репой10+ всеодно качать, так что не особо понимаю о чем тема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Наверное соглашусь с таким, чтоб готовые решения не вываливать... Сам, по доброте своей иногда помогаю, потому что был когда то начинающим и непонимающим... Да и нужно смотреть, есть ли у человека желание учиться, а не схавать готовую плюшку и спасибо не сказать... Сейчас смотрю, когда человек зарегистрирован и сколько сообщений у него .. MadGeneral и vyteks 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Начинающиго мастера видно по почерку, а так же клиента и перекупа Мастак и masterVito 4.0 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти