Перейти к содержанию

Адаптеры на старые машины.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет недавно увидел видео на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=GMU4voElltA и есть решение для сравнения адаптеров разных приборов. хочу составить таблицу и разработать шнуры для использования адаптеров одних сканеров с другими сканерами.

Для этого мне нужна ваша помощь, у кого есть комплект переходников лаунч (жолтый чемоданчик) с главным кабелем. Если вас не затруднит прозвоните пожалуйста их и поделитесь результатом (распиновками).

Тоже самое нужно и от адаптеров карманскан и других сканеров.

материал получится серьёзный и многип полезный.

90% диагностов уже не берут в работу старинные авто. Думаю, это не слишком актуально.

Этих шнуров, у каждого диагноста как грязи. Особенно у тех, кто начинал с китайского Autocom. Я тоже их возил с места на место, а пару лет назад выкинул. Будет острая необходимость, все распиновки давно лежат в интернете и подключиться на 'соплях' дело пару минут.  

У меня целый пакет этих шнурков, уже лет 5 не пользуюсь) вот сейчас 2 старые БМВ и мерс приехали и уехали - нет желания таким заниматься.

1 час назад, master8607 сказал:

90% диагностов уже не берут в работу старинные авто. Думаю, это не слишком актуально.

Что подразумевается под старинными?

Есть, кто занимается узконаправленно только определенными тачками. Хотя в такой ситуации куча шнурков не нужна, а то что нужно- и так есть.

весь сыр не в том насколько они актуальны, но в казахстане таких машин оооочень много.

вся соль в том что хочется сделать эти адаптеры под любой сканер и не содержать адаптеры с других приборов. меньше хлама чище в мастерской

40 минут назад, vitaliy79 сказал:

вся соль в том что хочется сделать эти адаптеры под любой сканер и не содержать адаптеры с других приборов. меньше хлама чище в мастерской

Как писали выше все делается за пару минут. OBD2 разъём стандарт .  С  Акб питание на разъём OBD2 сканера и проводок K-Line  в авто. Схем расположения K-Line  в авто полно в гугл. И не зачем держать ящик шнурков, при подключении к старым авто --всегда приходится подавать питание отдельно . 

Вот такой переходник покупаем или сами делаем. И будет счастье 

orig (2).webp

Я хочу адаптировать переходники других сканеров под лаунч а конкретно под vci thinkdiag2. 

На сегодняшний день это самый полный vci. Есть у меня ультраскан плюс, буду решать с обновлениями и флзшем на 512, а переходники от него хочу сравнить и если что сделать шнурок с лаунча на переходники ультраскана, мне принципиально в лом каждый раз втыкать пины в разъёмы которые в некоторых случаях ещё и наровят вылезти от туда.

плюс к теме это хорошо иметь схемы как адаптеров так и шнуров от приборов на случай их экстренного ремонта.

Не получится. Я когда то заморачивался этим. Дело в том, что мультиплексоры в разных приборах переключают выходы на разные пины разъема. Можно сделать переходник с одного прибора на другой для одной марки. Для другой марки он уже может не работать. Надеюсь, понятно. В сети есть схемы адаптеров для разных приборов. Можете проанализировать.

По факту делается переходник как двумя постами выше и вопрос закрыт. С мерсами и лаунч такой вариант не катит, да и не надо, скажем прямо. Проще отправить восвояси, чем некромерсы эти ковырять. Да, собственно, и остальные авто без обд.  

А это ничего, что в разных сканерах разные врубные разъемы? Всё равно вруб в каждый прибор с собой таскать. Что мешает взять переходники с марок до обд от того же автокома и не изобретать велосипед?

Закрыть вопрос на физическом уровне не проблема. Но лаунч для этого изначально не особо приспособлен. Тут в авто 10ого года проблемы бывают, а тачки того столетия в принципе через одну подключаются. Ещё, почему-то, неоднократно сталкивался с ситуацией когда thinkikdiag - отказываеться видеть какую нибуд древнюю Мазду, а x431 master (древняя бандура с принтером встроенным) - видит. Т е.  поддержка некромобилей урезаеться потихоньку. 

Старые адаптеры/машины будут актуальны еще долго. И здесь дело не только в разъемах или распиновке. Кабели от Autocom не подходят к KTS и т.д. Так что было бы хорошо иметь собранные базы в одном месте.

Зачем изобретать велосипед? Carmanscan со своими адаптерами закрывает Азию, autocom со своими адаптерами закрывает Европу. Остается конечно эксклюзив, но он перекроет кабель указанный выше.

4 hours ago, Dedraman said:

С мерсами и лаунч такой вариант не катит, да и не надо, скажем прямо. 

х431 в старых до2010 года еще как катит, в том числе с кодированием. А с диагностикой свежих, справляеться даже дешевый  Thinkdiag 2.
Не всегда дело в "приборе" много когда в умении им пользоваться. 

Насколько мне известно, например, для 32-контактного разъема Mercedes-Benz требуется другой интерфейс, а не просто адаптация контактов OBD2 к 32-контактному разъему. Я уже проверял это, и это не сработало. В тех случаях, когда это могло бы сработать, уже существуют переходные кабели.

В 12.12.2025 в 14:54, Autodw.pl сказал:

Этих шнуров, у каждого диагноста как грязи. Особенно у тех, кто начинал с китайского Autocom.

Кто начинал с VIZA вообще не понимает проблемы в четырёх проводках.

1 час назад, omdm сказал:

Кто начинал с VIZA вообще не понимает проблемы в четырёх проводках.

Нынче многие не знают что такое viza . У меня до сих пор лежит этот раритет 🤣 Даже системник от него с виндой 98 и двумя com-портами пылится в загашнике 🤣

1 час назад, yalymka сказал:

Нынче многие не знают что такое viza . У меня до сих пор лежит этот раритет 🤣 Даже системник от него с виндой 98 и двумя com-портами пылится в загашнике 🤣

Он вообще-то из доса работал. А карман не тянет. Раритеты кроме него и прочитать нечем. Сканеробы забили на них давно. Им обд подавай.))

10 минут назад, omdm сказал:

Он вообще-то из доса работал. А карман не тянет. Раритеты кроме него и прочитать нечем. Сканеробы забили на них давно. Им обд подавай.))

Ага , работал из под DOS , но устанавливавлся на комп не выше win 98(dos входил в его дистрибутив) , т.к. другие последующие операционки не поддерживают переключение на dos и только эмулируют запуск с командной строки .

• 4 недели спустя...
В 14.12.2025 в 22:14, Dedraman сказал:

По факту делается переходник как двумя постами выше и вопрос закрыт. С мерсами и лаунч такой вариант не катит, да и не надо, скажем прямо. Проще отправить восвояси, чем некромерсы эти ковырять. Да, собственно, и остальные авто без обд.  

Те адапты подходят только для сканеров лаунч и синкдиаг, а мне надо доукомплектовать ультраскан, и вопрос этот чисто спортивный. 

В 15.12.2025 в 01:45, Samp сказал:

Старые адаптеры/машины будут актуальны еще долго. И здесь дело не только в разъемах или распиновке. Кабели от Autocom не подходят к KTS и т.д. Так что было бы хорошо иметь собранные базы в одном месте

В принципе вы за меня объяснили суть моей хотелки. Да и те адаптеры что гуляют по тырнету не имеют подписи от какого прибора. 

К примеру хëндай отличается от всех марок тем что у неë вроде обд2 разъëм но сканер туда сувать не стоит можно остаться без инструмента, следует проверить распиновку со схемой авто особенно это актуально по малотонажным комерческим машинам. Сам столкнуля с такой недавно HD78 в машине три блока, доступк ним через типа обд но поблочно, и прикол в том что 9пин плюс и тд, проводками мотор прочëл, бодик тоже а вот с абс облом у абс две линии К и L,  при подключении по К линии начинает реле щëлкать и выбиать соединение сканеров с по. 

Использовал три сканера отофикс, синкдиаг2, сканматик.

23 минуты назад, vitaliy79 сказал:

Те адапты подходят только для сканеров лаунч и синкдиаг, а мне надо доукомплектовать ультраскан, и вопрос этот чисто спортивный. 

В принципе вы за меня объяснили суть моей хотелки. Да и те адаптеры что гуляют по тырнету не имеют подписи от какого прибора. 

К примеру хëндай отличается от всех марок тем что у неë вроде обд2 разъëм но сканер туда сувать не стоит можно остаться без инструмента, следует проверить распиновку со схемой авто особенно это актуально по малотонажным комерческим машинам. Сам столкнуля с такой недавно HD78 в машине три блока, доступк ним через типа обд но поблочно, и прикол в том что 9пин плюс и тд, проводками мотор прочëл, бодик тоже а вот с абс облом у абс две линии К и L,  при подключении по К линии начинает реле щëлкать и выбиать соединение сканеров с по. 

Использовал три сканера отофикс, синкдиаг2, сканматик.

И это машина 2016года! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...