Перейти к содержанию

MERCEDES-BENZ ML 270 CDI не заводится не открывается форсунка

Перейти к решению Решено avtoteh_dnepr,

Рекомендуемые сообщения

wdc1631131a351361 MERCEDES-BENZ ML 270 CDI 2002 W163 приехал своим ходом, но с жалобой что завел с трудом с помощью плака. Я попробовал завести, очень долго заводилась, но завелась с плака. На авто поставили между фильтром и насосом подкачки грушу, ее очень сильно втянуло. Подозрение на фильтр, заменил, не помогло, занялся проверкой системы о бака до фильтра, грязи большой не обнаружил, но все равно все вымыли. Не помогло. Двигатель не заводиться. Снял форсунки- проверил, нормальные.  По ошибкам Р0110 - Датчик температуры воздуха на впуске, Р1482- N14/2 Выходной каскад накала, черезмерный ток., Р1481-Свеча цилиндра 1. Проверил свечи - все рабочие и первая так же. Напряжение на свечи подаеться, но есть момент, не отключается, минуту так точно. По параметрам - так вроде все в норме, смущает вкладка "разрешение на запуск - нет" в autocom такой вкладки не нашел, по иммо не ругается. Вывесил форсунку - впрыска нету. Подключил осциллограф, но без токовых клещей на первую и вторую форсунку, на разные контакты, скрин прилагаю. Компресия примерно по всем одинаковая 19-20. Есть подозрение на эбу. Подскажите что еще проверить? Дякую.

IMG_20260321_003705.jpg

IMG_20260321_003813.jpg

IMG_20260321_003918.jpg

ml270.PNG

1 час назад, Somber сказал:

Давление  29 гдеж он запуститься.

А сколько по вашему мнению должно быть на прокрутке?

Если не ошибаюсь, для пуска минимум 160 бар. В сканере выведите фактическое и заданное. Все увидите

Начни с оборотов двигателя. для пуска нужно 190 об. минимум. при таких оборотах давление должно подняться до 200 бар и двигатель должен запустится.

1 час назад, sergeis сказал:

Начни с оборотов двигателя. для пуска нужно 190 об. минимум. при таких оборотах давление должно подняться до 200 бар и двигатель должен запустится.

Поддерживаю!

160 об/мин - очень мало. Обороты насоса при этом меньше чем полтора оборота в секунду..

Проверьте массы, разницу потенциалов между мотором и кузовом, и сколько приходит на стартер, точнее сколько ему остается после всех падений на проводах.

Если там все ОК, то стартер в ремонт.

Вам надо одатиь таму кто панимает как работае топлевная система комраел.если бло проблема по разрешение запуска то стартер не должен крутить.и автоком не решает проблему в мерседесах вам не помешало старухои купитиь

10 часов назад, avtoteh_dnepr сказал:

На авто поставили между фильтром и насосом подкачки грушу, ее очень сильно втянуло. Подозрение на фильтр, заменил, не помогло, занялся проверкой системы о бака до фильтра, грязи большой не обнаружил, но все равно все вымыли. Не помогло

А после всех манипуляций грушу все равно втягивает? Если да, то я бы смотрел бы в эту сторону. На край запустил бы с банки

1 час назад, vgb сказал:

Вам надо одатиь таму кто панимает как работае топлевная система комраел.если бло проблема по разрешение запуска то стартер не должен крутить.и автоком не решает проблему в мерседесах вам не помешало старухои купитиь

Обязптельно отдам. Вот только заведу и сразу.  Форсунка настроена на 300бар. Подключил к ТНВД. А вот после рампы нету. Ищу проблему в регуляторе или клапане сброса , хотя проверил с клапана на прокрутке ни чего нету.

Регулятор проверить.Без фишки если не набирает 50 бар. замена

25 минут назад, avtoteh_dnepr сказал:

Обязптельно отдам. Вот только заведу и сразу.  Форсунка настроена на 300бар. Подключил к ТНВД. А вот после рампы нету. Ищу проблему в регуляторе или клапане сброса , хотя проверил с клапана на прокрутке ни чего нету.к

Если с регулятора на прокрутке ничего нет, и вы утверждаете что насос до рампы давит, судя из видео, то можно предположить, что у вас завис распылитель форсунки в открытом положении и солярка должна уже из выхлопной вытекать. Попробуйте глушить на рампе по одной форсунке и смотрите на давление 

44 минуты назад, leon69 сказал:

У автора и с фишкой 29 бар, остаеться регулятор , форсунки и клапан сброса (если есть) и кажись пока давление не подымиться свыше 120 бар управления форсунками не будет

29 минут назад, vodolaz сказал:

Если с регулятора на прокрутке ничего нет, и вы утверждаете что насос до рампы давит, судя из видео, то можно предположить, что у вас завис распылитель форсунки в открытом положении и солярка должна уже из выхлопной вытекать. Попробуйте глушить на рампе по одной форсунке и смотрите на давление 

Проверял на рампе, заглушивши все подачи на форсунки, проверял через первую. Как с регулятором так и без него(отсоединял фишку). С клапаном сброса на этом авто наверное как-то через регулятор идёт сброс. Снял рампу. Теперь вопрос - как проверить регулятор?

2 часа назад, beliy73 сказал:

У автора и с фишкой 29 бар, остаеться регулятор , форсунки и клапан сброса (если есть) и кажись пока давление не подымиться свыше 120 бар управления форсунками не будет

Соглашусь, по DAS 120 бар для старта минимум.

3 часа назад, avtoteh_dnepr сказал:

Снял рампу. Теперь вопрос - как проверить регулятор?

Вот же ответ...

4 часа назад, leon69 сказал:

Колечки на рег. давления топлива, (резиновое и тефлоновое) если целые, то менять регулятор.

Можно на него питание через лампочку подать. При этом, он полностью закрыт. Ну и колбы на форсунки. Можно уже будет понять что не держит 

А шприцы на форсунки?

На сколько я понимаю, клапан при подаче напряжение должен открыться, если я создаю вакуум на входе в клапан и подам напряжение, клапан должен открыться и вакуум пропадет? Верно? Манипуляции провожу на снятом клапане.

Если вакуум не пропал, то клапан заклинил, ну или просто он (клапан ) должен щелкать, если не щелкает, то сгорела катушка. Вопрос - куда в таком сдучае деваеться 300бар давления топлива после ТНВД?

14 минут назад, avtoteh_dnepr сказал:

На сколько я понимаю, клапан при подаче напряжение должен открыться, если я создаю вакуум на входе в клапан и подам напряжение, клапан должен открыться и вакуум пропадет? Верно? Манипуляции провожу на снятом клапане.

Если вакуум не пропал, то клапан заклинил, ну или просто он (клапан ) должен щелкать, если не щелкает, то сгорела катушка. Вопрос - куда в таком сдучае деваеться 300бар давления топлива после ТНВД?

В форсунки в обратку. Или насос не дает 300 бар

В 21.03.2026 в 16:20, AzarOF сказал:

Соглашусь, по DAS 120 бар для старта минимум.

Маловато будет, рапылитель скорей всего нездавит пружину для открытия форсунки, все зависит как настроены форсунки.

7 часов назад, avtoteh_dnepr сказал:

Если вакум непропал то Клапан скорей всего рабочий, за всю историю ниразу небыло чтоб згорела катушка, и клинить там нечему.

9 часов назад, vadik.exb сказал:

В форсунки в обратку. Или насос не дает 300 бар

Почитайте посты выше, пожалуйста. Форсунки не пределах в данном случае. Проверка давления топлива идет от ТНВД до рейки и после рейки, без форсунок.

2 часа назад, vanja сказал:

Маловато будет, рапылитель скорей всего нездавит пружину для открытия форсунки, все зависит как настроены форсунки.

Если вакум непропал то Клапан скорей всего рабочий, за всю историю ниразу небыло чтоб згорела катушка, и клинить там нечему.

А как тогда работает клапан? Он же сбрасывает избыток давления, или я что-то не понимаю? Если клапан не открывается, то как он будет работать?

1 час назад, avtoteh_dnepr сказал:

Почитайте посты выше, пожалуйста. Форсунки не пределах в данном случае. Проверка давления топлива идет от ТНВД до рейки и после рейки, без форсунок.

А как тогда работает клапан? Он же сбрасывает избыток давления, или я что-то не понимаю? Если клапан не открывается, то как он будет работать?

А форсунки лежат на столе в этот момент? 

Прочитайте пост #8, где правильный совет, как и у Вашей предыдущей теме, где Вы мне минус поставили, хотя совет был точно такой.

12 часов назад, vadik.exb сказал:

А форсунки лежат на столе в этот момент? 

Не важно где форсунки, подача топлива с рампы на форсунки  заглушена. 

12 часов назад, RAZOR85 сказал:

Прочитайте пост #8, где правильный совет, как и у Вашей предыдущей теме, где Вы мне минус поставили, хотя совет был точно такой.

Процитируйте пост №8 я не пойму, где правильный совет. И о какой предыдущей теме идет речь? Я ставлю минусы только тем, кто советует отдать автомобиль специалисту, а реально ответить на вопросы по теме не может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...