takityp7 13 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Кто как использует ИИ в автобизнесе,диагностике,ремонте и другом. Я делал експермент калибровкой,интерпритации ошибок поиске характеристик или кейсов по ремонте. А что получалось у вас,делитесь мнениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 937 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Ооо офигенно актуальная тема, сейчас каждый второй приежает с диагнозом от ии,я таки хочу поблагодарить создателей этих всяких жпт ии и тому подобному. теперь работа стала более рвзнообразной веселой интересной и денег приносит больше. Из последнего интерсного, весной ии насоветовало клиенту на бнв ж05 поменять цепи на 150тысячах потому что оно где то нанюхало что это регламент для этого мотора. Клиент приежает и говорит у меня 160тысяч я перездил все скидуем мотор меняем цепи, сарашиваю есть предпосылки? Тарабанит, шумит? Нет говорит, но ии пишет что нужно менять, значит будем менять. говорю ну любой каприз за ваши деньги, скидуем мотор разбираем ставлю индикатор а там еще и до половины отметка не дошла, говорю клиенту ну что меняем?))) Говорит нет)) но раз уж мотор скинули сделаем полезное дело почистим всасующий колектор.... RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 523 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, gluharenko сказал: Ооо офигенно актуальная тема, сейчас каждый второй приежает с диагнозом от ии,я таки хочу поблагодарить создателей этих всяких жпт ии и тому подобному. теперь работа стала более рвзнообразной веселой интересной и денег приносит больше. Из последнего интерсного, весной ии насоветовало клиенту на бнв ж05 поменять цепи на 150тысячах потому что оно где то нанюхало что это регламент для этого мотора. Клиент приежает и говорит у меня 160тысяч я перездил все скидуем мотор меняем цепи, сарашиваю есть предпосылки? Тарабанит, шумит? Нет говорит, но ии пишет что нужно менять, значит будем менять. говорю ну любой каприз за ваши деньги, скидуем мотор разбираем ставлю индикатор а там еще и до половины отметка не дошла, говорю клиенту ну что меняем?))) Говорит нет)) но раз уж мотор скинули сделаем полезное дело почистим всасующий колектор.... GPT-5 Коротко: у G05 нет регламентной (плановой) замены цепей ГРМ. По сервисной документации цепи «на весь срок службы» и меняются только по состоянию — при растяжении, шуме, ошибках синхронизации, плохих адаптациях. Что важно по моторам G05 - Бензин B58 (xDrive40i, 45e): цепной привод надёжен, типичный ресурс 200–300+ тыс. км. Плановых замен нет. - Дизель B57 (30d/40d/M50d): также ресурсный привод, плановых замен нет. - V8 N63/S63 (50i/M50i/X5 M): официального интервала тоже нет, но чувствительнее к условиям эксплуатации; случаи замены по состоянию встречаются чаще (ориентирно 120–200 тыс. км), особенно при удлинённых интервалах масла и высоких термических нагрузках. Когда менять по состоянию - Симптомы: звон/дребезг цепи на холодном пуске, нестабильная работа, ошибки корреляции распредвалов и коленвала (P0016–P0019 и аналоги BMW), большие углы адаптаций фаз, металлическая стружка в масле. - Диагностика: проверка синхронизации и «растяжения» в ISTA, сравнение фактических фаз/адаптаций с допусками, эндоскопия направляющих при возможности. Что меняют при ремонте - Комплект: цепи(я), башмаки/направляющие, натяжители, при необходимости звёздочки; сопутствующие прокладки/сальники, болты одноразовые. На B‑серии цепь с тыльной стороны мотора — трудоёмко (часто с выемкой ДВС/АКПП). Трудоёмкость и стоимость - B58/B57: условно 12–20 н‑ч (зависит от сервиса/оснастки). - N63/S63: выше, из‑за компоновки и объёма работ. - Итоговая стоимость существенная — обычно меняют только при подтверждённой необходимости. Как продлить ресурс - Масло спецификации BMW (LL‑серии по мануалу), менять чаще, чем CBS советует: каждые 7–10 тыс. км или 1 год. - Не перегревать, избегать частых коротких поездок, следить за вентиляцией картера и давлением топлива/масла. Итог: регламентной замены нет — только по диагностике и признакам износа. Для B58/B57 это редкость, для N63/S63 встречается чаще. Перед любыми решениями — замер адаптаций/корреляций и тест‑план ISTA. P.S. что-то не срастается с вашими ЖПТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад Да,дигноз может поставить что надо.Нужно осторожно,доверяй но проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 68 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Да ИИ походу тоже ищет инфу на драйве и все в кучку складывает...😀 Если через него искать например принцеп работы какого нибудь устройства а потом самому разбираться то мож прокатит. Если спрашивать как чинить то может и в тупик завести😀 Ну есть надежда... он же вроде как обучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 937 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 10 минут назад, lonqlife сказал: GPT-5 Коротко: у G05 нет регламентной (плановой) замены цепей ГРМ. По сервисной документации цепи «на весь срок службы» и меняются только по состоянию — при растяжении, шуме, ошибках синхронизации, плохих адаптациях. Что важно по моторам G05 - Бензин B58 (xDrive40i, 45e): цепной привод надёжен, типичный ресурс 200–300+ тыс. км. Плановых замен нет. - Дизель B57 (30d/40d/M50d): также ресурсный привод, плановых замен нет. - V8 N63/S63 (50i/M50i/X5 M): официального интервала тоже нет, но чувствительнее к условиям эксплуатации; случаи замены по состоянию встречаются чаще (ориентирно 120–200 тыс. км), особенно при удлинённых интервалах масла и высоких термических нагрузках. Когда менять по состоянию - Симптомы: звон/дребезг цепи на холодном пуске, нестабильная работа, ошибки корреляции распредвалов и коленвала (P0016–P0019 и аналоги BMW), большие углы адаптаций фаз, металлическая стружка в масле. - Диагностика: проверка синхронизации и «растяжения» в ISTA, сравнение фактических фаз/адаптаций с допусками, эндоскопия направляющих при возможности. Что меняют при ремонте - Комплект: цепи(я), башмаки/направляющие, натяжители, при необходимости звёздочки; сопутствующие прокладки/сальники, болты одноразовые. На B‑серии цепь с тыльной стороны мотора — трудоёмко (часто с выемкой ДВС/АКПП). Трудоёмкость и стоимость - B58/B57: условно 12–20 н‑ч (зависит от сервиса/оснастки). - N63/S63: выше, из‑за компоновки и объёма работ. - Итоговая стоимость существенная — обычно меняют только при подтверждённой необходимости. Как продлить ресурс - Масло спецификации BMW (LL‑серии по мануалу), менять чаще, чем CBS советует: каждые 7–10 тыс. км или 1 год. - Не перегревать, избегать частых коротких поездок, следить за вентиляцией картера и давлением топлива/масла. Итог: регламентной замены нет — только по диагностике и признакам износа. Для B58/B57 это редкость, для N63/S63 встречается чаще. Перед любыми решениями — замер адаптаций/корреляций и тест‑план ISTA. P.S. что-то не срастается с вашими ЖПТ То не мои, а клиентские, я не пользую сие новшество))) Во тупо с гугла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 523 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, gluharenko сказал: То не мои, а клиентские, я не пользую сие новшество))) Это пиз**ж...клиента. ИИ довольно умны и те кто с ними общался наверняка это знают. Тот кто не использовал, конечно будут утверждать что это всё из Гугла... ну да, ну да... однако. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 5 минут назад, Roman St сказал: Да ИИ походу тоже ищет инфу на драйве и все в кучку складывает...😀 Если через него искать например принцеп работы какого нибудь устройства а потом самому разбираться то мож прокатит. Если спрашивать как чинить то может и в тупик завести😀 Ну есть надежда... он же вроде как обучается. Я пока успешно пользуюс при провидении техосмотра для поиска разних параметров типа толщена диска индекс скорости розвесовка и другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 68 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, takityp7 сказал: Я пока успешно пользуюс при провидении техосмотра для поиска разних параметров типа толщена диска индекс скорости розвесовка и другое Да. Согласен удобно... но удобство иногда усыпляет бдительность... Человек с опытом просечет что не так. Еще не мало важно правельно задавать ему вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Roman St сказал: Да. Согласен удобно... но удобство иногда усыпляет бдительность... Человек с опытом просечет что не так. Еще не мало важно правельно задавать ему вопросы. Про точно заданий вопрос-Так в жизни всегдане только с ИИ кривой вопрос кривой ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 937 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 14 минут назад, lonqlife сказал: Это пиз**ж...клиента. ИИ довольно умны и те кто с ними общался наверняка это знают. Тот кто не использовал, конечно будут утверждать что это всё из Гугла... ну да, ну да... однако. Я подвожу ктому сто он первое что прочитал, принял за чистую монету. Не углубляясь и не проверяя информацию. И таких хватает, я а что мальчик с ними в полемики вступать они все сами знают. Кстати где виоел информацию кто уже и карты правит с помощью ии, так что тебе тоже работки прибавится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 237 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 31 минуту назад, lonqlife сказал: ИИ довольно умны и те кто с ними общался наверняка это знают. Пообщался как то по случаю Смотрим скрины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 125 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Косательно Roman ST есть читата с не всем известного фильма. "Ны тут все на опыте, а удача нужна лохам и дрочилам". Без обид как есть так есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 68 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Да какие обиды... 😀 что бы воспользоваться удачей нужен тоже опыт... Вот как без опыта определить что это удача.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 9 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, lonqlife сказал: ИИ довольно умны у них нет ума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 523 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 часов назад, a_electric сказал: Пообщался как то по случаю Смотрим скрины Я не знаю что это за модель...GPT4.1 и GPT5 прекрасно всё помнят. 1 час назад, carfan сказал: у них нет ума Да ладно) а что это тогда, отвечающее на вопросы и решающее задачи... Ум это и есть интеллект, соответственно это ум, так как это не заданный алгоритм, а размышление. Если он искуственный, то это не значит что там нет ума. По крайней мере всё то, что вы будете к примеру решать логическими цепочками исключений + тупиковые сценарии от незнания, эти модели решают за секунды. Если ей загрузить PDF на 2 дня прочтения и изучения человеком, то ИИ это сделает в тот же миг и даст ответы на все вопросы которые могут касаться этого даташита. 9 часов назад, a_electric сказал: Пообщался как то по случаю Смотрим скрины 1 час назад, carfan сказал: у них нет ума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 9 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, lonqlife сказал: соответственно это ум, так как это не заданный алгоритм Вы троллите, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 308 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад У ии нет не логики, не ума не памяти... он генератор слов, работающий по заданной логике. И от интеллекта нет не намека. Это тот же самый "google search" для ленивых. Если у 4.1 еще хоть намек был на интеллект, то 5 версия из за слива инфы в общий доступ, стала вообще пустым search движком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 523 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, carfan сказал: Вы троллите, да? короче ЖПТ... поумнее многих здесь будет, так что это отрицание очевидного. Как и отрицание электромобилей и всего остального. Это называется ты уже дед, а дети с гаджетами будут считать нас и вас старой гвардией и смотреть как на неандертальцев с сохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 21 Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад Только что, lonqlife сказал: короче ЖПТ... поумнее многих здесь будет, так что это отрицание очевидного. Неожиданно.Как можно называть словом "ум,интеллект" расшаренный поисковик?Никому же в голову не приходило 10лет назад назвать гугл или яндекс поиск "интеллектом"?Текущая итерация почему то получила такое название.Интенсивное пользование этими чатами приведет к окончательному одибиливанию ширнармасс,ибо критического мышления на земле и так уже дефицит.А спросите ка у вашего ИИ,как поднять заваленную Дфлешь у RH850 или у старших процев в линейке 850Е2,те то,чего нет в общем доступе в сети. Alexchip77 и roma130a 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 308 Опубликовано 25 минут назад Поделиться Опубликовано 25 минут назад 4 минуты назад, grandmater сказал: Никому же в голову не приходило 10лет назад назвать гугл или яндекс поиск "интеллектом"?Текущая итерация почему то получила такое название Это всего лишь маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти