Перейти к содержанию

Иммо офф на форуме. Быть или не быть?) Голосование

Нужно разрешить отключение иммо?  

267 проголосовавших

1. 1. Нужно разрешить отключение иммо?

• Да
      165
    • Нет
      29
    • Разрешить для авто старше 10 лет
      73

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, AutoDW.pl сказал:

Например приезала комне на лавете AUDI TT 1999u, с дохнущими прибоорками ММ. Заказали другую (за 300 евро б.у) и она тоже дохлая.  Отключил иммо в моторнике и клиент хотя-бы может забрать авто и как-то ездить, а мне свободное место под боксом (я за него плачу деньги) и доход. 

А можно родную починить за 150-200 (вся работа) с гарантией и дальше ездить будет , если конечно там не полмира лазило.  😃 

Имооофф может быть , но в крайних случаях , например, мотор ,щиток, коробка автомат от вольво на мотоцикл поставить,. Это как пример . На мотике и иммо оставили. 

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я согласен что надо разрешить иммоофы но в особенности на старые корыта в которых от проводки осталось одно название. 

Мое мнение, если позволите, нужно, но с некоторыми ограничениями. К примеру  также как в вопросе с бесплатной колиьровкой прошивки. Либо сделать помощь на платной основе, за зафиксированную сумму, в зависимости от блока. А деньги перечислять на развитие портала, если конечно юзеров и те кто помогают такое устроит. Спасибо.

2 минуты назад, Key Master сказал:

Я согласен что надо разрешить иммоофы но в особенности на старые корыта в которых от проводки осталось одно название. 

Почитай форум - тут у 80% юзеров кажется, что у них особенный случай, хотя этот особенный случай обсасывался по десятки раз на разных форумах с готовым решением. Но читать то лень, легче с иммо офф и с неработающими функциями после. Потом другому мастеру все восстанавливать, так как предыдущий бьет себе в грудь и утверждает - "это не я, он сам такой".

10 минут назад, 11den11 сказал:

Потом другому мастеру все восстанавливать, так как предыдущий бьет себе в грудь и утверждает - "это не я, он сам такой

Вот он и заработает нормально. И за восстановление, и за ключи. Тут офф оправдан. 

😑 то

Ну а хозяину кто лекарь, что заплатит трижды.

🤣

24 минуты назад, gagauz91 сказал:

Либо сделать помощь на платной основе, за зафиксированную сумму, в зависимости от блока. А деньги перечислять на развитие портала, если конечно юзеров и те кто помогают такое устроит.

очень похоже на СССР.

Кто будет помогать? Вы?

Монетизация на обсуждение не выдвигалась. 

Вопрос касается только запрета иммо офф, как услуги или обсуждения вопросов касающихся иммо офф. 

Всем привет.

1. Обращается пассажир за имоф. Ему делают, дело оказывется не в имо, а в железе. Работу сделали (имоф) деньги оплачены, а с тачкой не решили. Кто будет арбитром в споре? Сколько я видел здесь тем с прибитием экологии и траблов по железу, а чел кому прибили экологию не понимает, что проблема в железе. 
2.  Если предоставляется такая услуга, то как исполнитель должен фильтровать заказчика ( пассажир это или мастер)? Чтобы избежать п.1 в последствие. 
3. Как будет формирование цены на имоф?один сделает за 5000, другой за 2000, 3 ий вообще за шоколадку. А потом начнутся куча тем, к нему не обращайтесь, он дорого делает. Да и как решать вопрос, есть решения где полностью имоф не сделать (расписывать не буду и так знаете), аля тачка заводится и вроде как поехала, а часть функций не робит. И? По старым помойкам уже куча кальков во фри.  А на RR, fbs3, F,G, MQB   никто иммоф делать не будет в здравом уме. 
тема оч странная. 
я воздержусь от ответа ибо оч много мне не понятно. 

1 час назад, Malina сказал:

Вот он и заработает нормально. И за восстановление, и за ключи. Тут офф оправдан. 

Вот это и называется - развод клиента! И клиент тут не при делах, так как "мастер" не предупредил о последствиях, даже если он и дал добро. А потом вы сами и удивляетесь, что клиенты на вас смотрят как на лохотронщиков. Ну не лезь если не умеешь/знаешь - дешевле же тебе обойдется. А тут при каждой незаводке сразу иммоофф с утерянными дампами...

3 минуты назад, Juvelir сказал:

Всем привет.

1. Обращается пассажир за имоф. Ему делают, дело оказывется не в имо, а в железе. Работу сделали (имоф) деньги оплачены, а с тачкой не решили. Кто будет арбитром в споре? Сколько я видел здесь тем с прибитием экологии и траблов по железу, а чел кому прибили экологию не понимает, что проблема в железе. 
2.  Если предоставляется такая услуга, то как исполнитель должен фильтровать заказчика ( пассажир это или мастер)? Чтобы избежать п.1 в последствие. 
3. Как будет формирование цены на имоф?один сделает за 5000, другой за 2000, 3 ий вообще за шоколадку. А потом начнутся куча тем, к нему не обращайтесь, он дорого делает. Да и как решать вопрос, есть решения где полностью имоф не сделать (расписывать не буду и так знаете), аля тачка заводится и вроде как поехала, а часть функций не робит. И? По старым помойкам уже куча кальков во фри.  А на RR, fbs3, F,G, MQB   никто иммоф делать не будет в здравом уме. 
тема оч странная. 
я воздержусь от ответа ибо оч много мне не понятно. 

Вот вам и ответ на все вопросы по теме иммо на проффоруме. Еще вопросы есть? Вам здесь драйв3 нужен?

9 минут назад, 11den11 сказал:

Вот это и называется - развод клиента! И клиент тут не при делах, так как "мастер" не предупредил о последствиях, даже если он и дал добро.

Вот именно. Уже сколько приезжало старых сцеников, где врайт протект используют при иммо офф. Куча несуществующих на этом авто ошибок которые стираются, но после передёргивания зажигания они опять выскакивают. А  родные настоящие ошибки не пишутся. Вот и катаются такие клиенты по мастерским в поисках несуществующих проблем. Потому что отключальщик не предупредил о возможных последствиях в будущем. А ставить эмуль, сразу вырастает цена и клиент соскакивает, так как за углом делают дешевле. А установку эмуля воспринимают как развод на деньги. 

По мне,так лучше пусть остаётся  на форуме как сейчас,лучше не придумать,только переругается половину.А если кто то и захочет такое решение,то и найдутся и те кто его предоставят,не здесь,так в другом месте.Моё мнение НЕТ.

22 минуты назад, a_electric сказал:

Вот именно. Уже сколько приезжало старых сцеников, где врайт протект используют при иммо офф. Куча несуществующих на этом авто ошибок которые стираются, но после передёргивания зажигания они опять выскакивают. А  родные настоящие ошибки не пишутся. Вот и катаются такие клиенты по мастерским в поисках несуществующих проблем. Потому что отключальщик не предупредил о возможных последствиях в будущем. А ставить эмуль, сразу вырастает цена и клиент соскакивает, так как за углом делают дешевле. А установку эмуля воспринимают как развод на деньги. 

это последствия... 

какие могут быть и при неграмотном отключении экологии. 

Во многих авто иммо отключается без костылей, как и с отключением экологии, где-то есть вопросы, где-то нет. 

Для чего запрещать? Обезопасить клиента? Себя? цель запрета какая. Потому как дам 100% что за углом как делали, так и будут делать с форумом или без него.

12 минут назад, lonqlife сказал:

это последствия... 

какие могут быть и при неграмотном отключении экологии. 

Так я и хотел сказать за грамотное отключение. Экология это вообще отдельная тема - складчина, ремуверы и тд.

7 часов назад, nikolagaraz сказал:

Максимально утяжелить доступ в раздел... репутация и т.д.

Не максимально утяжелить, а не выкладывать готовые решения. А намёком: в пятой строке записать нули. Профессионал разберётся, а для владельцев пускай и оригинальных платных приблуд (кнопкотыков) это творческий тупик.

23 минуты назад, lonqlife сказал:

где-то есть вопросы, где-то нет. 

Вот у меня есть один единственный вопрос. Почему при грамотном отключении расчётные и измеренные показатели различаются?

12 минут назад, omdm сказал:

Не максимально утяжелить, а не выкладывать готовые решения. А намёком: в пятой строке записать нули. Профессионал разберётся, а для владельцев пускай и оригинальных платных приблуд (кнопкотыков) это творческий тупик.

Вот у меня есть один единственный вопрос. Почему при грамотном отключении расчётные и измеренные показатели различаются?

Магія

1 час назад, 11den11 сказал:

Вот это и называется - развод клиента! И клиент тут не при делах, так как "мастер" не предупредил о последствиях

Не знаю как у вас, у меня 95% подобных просьб именно от клиентов. Поначитаются всякого и давай доставать "рубануть иммо". Всегда предупреждаю о последствиях и цене. И почему-то оказывается, что ключ сделать дешевле. Последний раз делал офф уж не помню когда, но очень давно.

1 час назад, lonqlife сказал:

Для чего запрещать? Обезопасить клиента? Себя? цель запрета какая. Потому как дам 100% что за углом как делали, так и будут делать с форумом или без него.

Так за углом и срут в кустах. ))) Нам тоже от туалета отказаться? Вы же профессионалы!

Вот ты экологию даром отключишь? Нет? А почему - за углом же за пиво отключают?

4 минуты назад, Malina сказал:

Не знаю как у вас, у меня 95% подобных просьб именно от клиентов. Поначитаются всякого и давай доставать "рубануть иммо". Всегда предупреждаю о последствиях и цене. И почему-то оказывается, что ключ сделать дешевле. Последний раз делал офф уж не помню когда, но очень давно.

Да не  только у тебя так, потому что клиенты, начитавшись "проффорумов", идут со своим вердиктом. Я ценник в ответ на такую "просьбу", озвучиваю в размере двух - трех ключей или в размере полторы цены ремонта, а ремонт систем иммо начинается от 100уе. Не хотят..., флаг им в руки - работы и так хватает.

1 час назад, omdm сказал:

Почему при грамотном отключении расчётные и измеренные показатели различаются?

где-то отличаются, а где-то нет. Вопрос в другом, учитывается ли это. И влияет ли на что-то. 

29 минут назад, 11den11 сказал:

ак за углом и срут в кустах. ))) Нам тоже от туалета отказаться? Вы же профессионалы!

Вот ты экологию даром отключишь? Нет? А почему - за углом же за пиво отключают?

По такому принципу нужно запретить всё и сидеть ровно не кашлять. Я делаю много чего такого, что другие не берутся. Мне до фонаря что за углом. 

4 часа назад, gagauz91 сказал:

Мое мнение, если позволите, нужно, но с некоторыми ограничениями. К примеру  также как в вопросе с бесплатной колиьровкой прошивки. Либо сделать помощь на платной основе, за зафиксированную сумму, в зависимости от блока. А деньги перечислять на развитие портала, если конечно юзеров и те кто помогают такое устроит. Спасибо.

От это всё написанное читается ровно как оплата за то, шоб не забанили за иммоофф. Тоесть это как, я кому то делаю и плачу за то, шоб меня за это не забанили!? Какая прелесть)))

6 часов назад, 11den11 сказал:

Почитай форум - тут у 80% юзеров кажется, что у них особенный случай, хотя этот особенный случай обсасывался по десятки раз на разных форумах с готовым решением. Но читать то лень, легче с иммо офф и с неработающими функциями после. Потом другому мастеру все восстанавливать, так как предыдущий бьет себе в грудь и утверждает - "это не я, он сам такой".

Так точно.

5 часов назад, 11den11 сказал:

Вот это и называется - развод клиента! Вам здесь драйв3 нужен?

Вот как раз таки не нужен, не к ночи будь помянут.

4 часа назад, lonqlife сказал:

Для чего запрещать? Обезопасить клиента? Себя? цель запрета какая. Потому как дам 100% что за углом как делали, так и будут делать с форумом или без не

В моральном мире многое запрещено. Когда-то евреи сказали что человек не еда. Весь окрестный мир сказал что они дураки, это же так просто и так вкусно. Потом евреи сказали что человек не собственность. Окрестный мир среагировал так же. А сейчас у всех на это запрет, хотя за углом да, некоторые практикуют и андрофагию и хьюмантрафикинг...

Но нам-то зачем самим лезть в маргарин? Потом не плачьте под шконкой, добровольно зашкварившись!

Но самое главное даже не мораль, а рациональность. Глупо менять миллион по рублю, останетесь без средств, это закономерный неизбежный финал.

10 минут назад, Bad сказал:

Глупо менять миллион по рублю

Глупо считать чужие деньги. 

Я про свои :money:, ваших не крал. :)

Если ящик Пандоры будет открыт, то либо я активно включаюсь в процесс, либо остаюсь на обочине праздника жизни. Это правда, всё на первых порах, а в пропасть-то в итоге быстро полетят все, даже праведники, трезвенники, и язвенники.

Князь мира сего тем и силён, что вначале получаешь от него золотые дукаты и цехины, а потом они оказываются битыми глиняными черепками. И гораздо быстрее чем планировал.

3 часа назад, lonqlife сказал:

И влияет ли на что-то

Конечно не влияет и исключительно поэтому удаляются соответствующие ошибки.) Если отключили тот же егр, то зачем затирать маску соответствующих ошибок? Ведь егр удалён и  нет условий для их возникновения. Как и температуры отработанных газов при дпфофф. При иммоофф признак иммо во флеши прибивается, а ошибку двигатель заблокирован и в голову никому не приходит прибивать.)

Только что, omdm сказал:

Конечно не влияет и исключительно поэтому удаляются соответствующие ошибки.) Если отключили тот же егр, то зачем затирать маску соответствующих ошибок? Ведь егр удалён и  нет условий для их возникновения. Как и температуры отработанных газов при дпфофф.

можно отключить не затирая, есть разные способы, разные типы ЭБУ и разные решения... Но это не касается этой темы. 

1 минуту назад, omdm сказал:

Конечно не влияет и исключительно поэтому удаляются соответствующие ошибки.) Если отключили тот же егр, то зачем затирать маску соответствующих ошибок? Ведь егр удалён и  нет условий для их возникновения. Как и температуры отработанных газов при дпфофф.

Да хоть бы действительно соответствующих, а трут ведь так, что потом диагносты вешаются чтобы не попасть в дурдом... И это как раз следствие того, что тут в теме предлагается, давайте всем упростим вход в рай. А потом набивается столько грешников, что места не хватает, и все начинают с краёв рая валиться прямо в ад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...