Перейти к содержанию

Skoda Fabia 2008 1.4 TDI - не газует больше 1500

SergeiMM

Рекомендуемые сообщения

Двигатель: BMS, насос-форсунка. Как кто-то поставил ограничитель, при 1500 отключается и включается впрыск. Снял осцилограму коленвала - нормальный меандр. Проверил прошивку, отключен сажевик свитчем, ЕГР отключен через гистерезис, все ошибки восстановил. Ошибок нет. Форсунки проверяли на стенде - нормально. Подозреваю ЭБУ и датчик колена.

Эбу edc17? Спроси у клиента когда машина прошивалась. Скорее всего недавно, делали отломом и посыпался еепром. Или давай фулл, попробую пересобрать.

Программно могу решить в софте проблему. На платной основе

13 минут назад, dierus сказал:

Эбу edc17? Спроси у клиента когда машина прошивалась. Скорее всего недавно, делали отломом и посыпался еепром. Или давай фулл, попробую пересобрать.

ничего там не посыпалось, проблема не в отломе вовсе. Это просто проблема этого блока... И на стоке такое происходит, без прошивки вообще, но чаще через какое то время после репрога. 

Лечиться правкой софта. 

27 минут назад, SergeiMM сказал:

Двигатель: BMS, насос-форсунка. Как кто-то поставил ограничитель, при 1500 отключается и включается впрыск. Снял осцилограму коленвала - нормальный меандр. Проверил прошивку, отключен сажевик свитчем, ЕГР отключен через гистерезис, все ошибки восстановил. Ошибок нет. Форсунки проверяли на стенде - нормально. Подозреваю ЭБУ и датчик колена.

если бы погуглил, не занимался бы ненужной ерундой) 

Читайте eeprom и lonqlife вам поможет) 100% проблема там. Когда-то мне ZoZ помог с этим вопросом

3 часа назад, lonqlife сказал:

Это просто проблема этого блока...

Если можно в двух словах проблему опиши. Наслышан о проблеме, но сам не сталкивался. Это софтовая трабла, или от старости глюк вылезает?

Софтовая

2 часа назад, 11den11 сказал:

Если можно в двух словах проблему опиши. Наслышан о проблеме, но сам не сталкивался. Это софтовая трабла, или от старости глюк вылезает?

происходит какой-то сбой или достижение каких то параметров (какое мне доподлинно неизвестно) вследствие чего ЭБУ уходит в защиту, при этом ошибок никаких нету. В софте можно поправить, после чего это ограничение становиться не актуально больше

5 часов назад, vodolaz сказал:

Читайте eeprom и lonqlife вам поможет) 100% проблема там. Когда-то мне ZoZ помог с этим вопросом

еепром не нужен. Делаеться непосредственно в прошивке. 

Интересно! Это как виндовс )) слетает

45 минут назад, motoEd сказал:

нет, она не слетала. А просто после прошивки какой-то параметр не достигает показаний. Нужно снять режим аварии и машинка поедет, такое есть в блоках delphi и в опелях часто acdelco. Лечится программным путем все.

интересно, а обновление софта на более свежий решает проблему?

глюк этот в вагах замечен только на 1,4tdi?

в наших краях одна такая машина попадалась с другой проблемой

13 часов назад, lonqlife сказал:

происходит какой-то сбой или достижение каких то параметров (какое мне доподлинно неизвестно) вследствие чего ЭБУ уходит в защиту, при этом ошибок никаких нету. В софте можно поправить, после чего это ограничение становиться не актуально больше

Значит не исключено, что и ресурс двигателя влияет на сбой? Хотя, если без ошибок проявляется трабла, то явно какой то не предусмотренный производителем алгоритм выполняется.

11 часов назад, infinity сказал:

интересно, а обновление софта на более свежий решает проблему?

глюк этот в вагах замечен только на 1,4tdi?

в наших краях одна такая машина попадалась с другой проблемой

не поможет, откат на сток так же не помогает. Пролив еепром на до-проблемный помогает, но только на время. После проблема снова возвращается

11 часов назад, Chip_auto сказал:

Нужно снять режим аварии и машинка поедет

так это не аварийный, в том и дело. Аварийный режим возникает вследствии ошибки. Тут же нет ошибок, здесь другой режим, не буду публично раскрывать что и как, так как это часть решения, что является коммерческой тайной.

2 минуты назад, lonqlife сказал:

не поможет, откат на сток так же не помогает. Пролив еепром на до-проблемный помогает, но только на время. После проблема снова возвращается

Все верно - только правка флеш решает проблему. 

40 минут назад, lonqlife сказал:

так это не аварийный, в том и дело. Аварийный режим возникает вследствии ошибки. Тут же нет ошибок, здесь другой режим, не буду публично раскрывать что и как, так как это часть решения, что является коммерческой тайной.

Скоко стоит банковских тайн решение єтой комерческой?

1 час назад, Alpine ua сказал:

Все верно - только правка флеш решает проблему. 

в таком случае,почему апргрейд фрф или сго не решает проблему?

10 минут назад, infinity сказал:

в таком случае,почему апргрейд фрф или сго не решает проблему?

а почему должен решать? 

если вы правите флешь, а апргрейд-это новая флешь, то я логично предположил, что это должно сработать

5 часов назад, infinity сказал:

если вы правите флешь, а апргрейд-это новая флешь, то я логично предположил, что это должно сработать

Попробуйте, и узнаете)

4 години назад, SSergey сказав:

При обновлении, не все области перезаписываются, к сожалению

Ну или к счастью) От случая зависет

Демагогию развели, но похоже всем это интересно, кроме самого автора, ни слова не отписал. 

Так понятно деньги надо платить какой же в этом интерес,напиши помогу бесплатно и сразу отпишет!

21 час назад, motoEd сказал:

Не так. Мотор это механико-электрический узел. И в процессе работы механика изнашивается. Причем износ может быть в разных узлах и весьма неравномерный. И ЭБУ пытается это все  компенсировать и сбалансировать, но не возможно предусмотреть все варианты и комбинации. Вот программисты чего-то не учли, а механики им тоже об этом не сказали, вот и вылазят подобные косяки как болячки на некоторых авто. 

Я себе это так представляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...