roma130a 957 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня Всем привет, нужен пинок и наверно кусок схемы розпределения 15 клемы силовой части и наверно пинаут блока USM 2010 а может и BCM так же. VIN VNVM100095642 восем четыри сем ноль. При провороте ключа включается климат но мотор печки не дует, магнитола и все, стартер естествено не крутит и не заводиться, при етом цз с ду работает, при открытии двери появляется пробег не на долго, на связи BCM, IC, AC, Radio, ABS без ошибок вообще, и TPMS с активно ошибкой по сети CAN DTCC42386 Моторник, усилитель руля, SRS и USM не на связи, может еще что читал лаунчем хз что там еще в нем есть. Предполагаю что проблема в реле 15 клемы оно вроди как в блоке USM но он не выходит на связь, воды не видел все внутри выглядит культурно. Сонце башку напекло и что то я в тупик зашел, и нет под рукой блока USM 2010 на подброс, на фишке CL оба плюса есть, кан прозвонил от BCM он целый Заметил странную закономерность, если снять фишку с блока USM подкапотом, та что с канами CT1 вроди, то перестает лаунч опредилять автомобиль, хотя линия диагностики с обд идет на 19 и 39 пин блока на прямую, может так и должно быть пока не разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Померял напряжение на CAN на OBD относительно масы, по 2.3 вольта на H и L и при етом он диагностируется, как так понять не могу, не уж то проблема таки в BCM? Может TJA1040 так мозг выносит, сомневаюсь что TPMS садит так шину, ни на одной схеме CAN топологии из просторов нет системы контроля давления колес, попробую осмотреть снизу что там с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 85 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Недавно була така сама ситуація з Лансером 10. В підсумку згорів діод в кузовному блоці, через який заходить плюс 15 кл. в кузовний блок. Всі блоки на шині привод були не на зв'язку, а блоки на шині комфорт діагностувалися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня По началу думал проблема в силовых цепях 15 клемы, но вижу не оно. Попробую клипом подцепится, может что прояснит, уровни на can смущают, но при етом всем BCM диагностируется и что странно даже ABS на связи а подкапотный нет, а там кан транзитом проходит через подкапотный блок, даже отсоединял CAN на нем, оставлял только тот что с BCM приходит, и он все равно не на связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 138 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Сплиты шины КАН, причем даже со схемой их поиск превращается в квест. Гниют, особенно в жгутах и штекерах которые на полу или идут по порогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 630 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня На предохранителях, которые записываются от кл.15 напряжение есть? Если нет, то принудительно подать напряжение и посмотреть, выйдут ли блоки на связь. Может рано к КАНу лезть? 3 минуты назад, Malina сказал: записываются ....запитываются.... roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 1 хвилину назад, Malina сказав: Если нет, то принудительно подать напряжение и посмотреть, выйдут ли блоки на связь. Вариант 2 хвилини назад, Malina сказав: Может рано к КАНу лезть? Странное поведение шины, нет разницы между H и L они по 2.3 вольта и при етом даже что то выходит на связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 630 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Только что, roma130a сказал: даже что то выходит на связь Значит шина рабочая. А проверить нормально можно только осциллографом. санек772 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 138 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 12 минут назад, roma130a сказал: Странное поведение шины, нет разницы между H и L они по 2.3 вольта и при етом даже что то выходит на связь У вас так будет даже если на шине останется один блок. И осцилографирование ничего не даст. Надо искать оригинальную схему, как подключены блоки, где штекера переходные и с мультиметром по машине лазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 33 хвилини назад, Malina сказав: Значит шина рабочая В первые такое вижу, но факт есть факт 6 хвилин назад, Vasilitallin сказав: У вас так будет даже если на шине останется один блок Странно что отключив от BCM все шыны на выходе, оставив только шыну от обд к бцм и он перестает выходить на связь, как вариант сопротивление 60-120 Ом висит в каком то другом блоке По идеи он должен диагностироватся даже на столе, но в соседних темах по етих кузовах у людей так же чудеса с подключением на столе были, даже при использовании сопротивления 120 Ом 8 хвилин назад, Vasilitallin сказав: Надо искать оригинальную схему Вин в первом посте оставил, может кто подкинет что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krut 128 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 1 час назад, roma130a сказал: нет разницы между H и L они по 2.3 вольта Это нормально для высокоскоростной шины. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 102 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Здам тупой вопрос: клемму с АКБ снимали? Рекомендую обесточить авто и открыть с брелка, возможно все проще чем кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 33 хвилини назад, LTruck сказав: Здам тупой вопрос: клемму с АКБ снимали? Рекомендую обесточить авто и открыть с брелка, возможно все проще чем кажется. Заглох в ходу сказал водила, снимал не помогло, попробую на всякий и с брелка после снятия открыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Проверил питание на предах 15 клемы в салоне, там порядок, обнаружыл отсутствие питания на 6 пине фишки СМ блока USM, подал плюс принудительно блокы все вышли на связь кроме самого USM, разбираюсь дальше, похоже он сам отехал, хотя внутри в идеальном состоянии, воды не видел Был бы признателен за пинаут блока USM под мой вин код, хочу убедится в его кончине, смотрел по пинах мегана 3, думаю есть различия в схеме, хотя базовые питания и каны наверно одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Схемы нет и не могу понять нужно ли блоку USM на етой повозке +15 клема для пробуждения или он просынается от сигналов CAN? Для меганов и тд ИИ говорит что нужен и называет конкретные контакты а вот по мастеру такой инфы нет, вот теперь в размышлениях, просыпается по цыфровой шыне или таки по аналогу) https://carmasters.org/topic/38107-рено-мастер-3-ошибка-по-напряжению/?do=findComment&comment=521313 Тут вроди ближе, но пока ясности так и нет, есть ли долбаный +15 пробуждения на етом блоке или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 630 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня https://fixmycarinfo.com/renault/master/renault-master-3-x62-f62-2015-wiring-diagrams/ Тут есть. Но разбираться в реношных схемах - удовольствие для истинных ценителей. Страница 37 roma130a и Мастак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 183 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня как то делал такую повозку, снизу (со стороны кабины, от аккумов ) приходит три жирненьких плюса в разьем подкапотного блока , один плюс "отехал", на разбирался где и что, маршрутка проездом, домой дотянуть , там сделают. Прикрутил жирною соплю на этот кабель, так и уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 1 июля Автор Поделиться Опубликовано 1 июля 7 годин назад, Malina сказав: Тут есть Спасибо 7 годин назад, Malina сказав: Но разбираться в реношных схемах - удовольствие для истинных ценителей. Это точно) А мне придется)) 5 годин назад, Razvedka сказав: приходит три жирненьких плюса в разьем подкапотного блока , один плюс "отехал", На USM 2010 именно, ка я поимаю их уже 2 а не 3 и они присутствуют +30 клема, но может ошибаюсь, проверю еще раз спасибо. Нашел инфу что есть три варианта пробуждения этого долбаного блока, по can , +15 от замка, и can вместе с +15 паралельно, хз как в именно на ней буду разбиратся дальше Нашел еще отдельно BCM, вро ди как нету +15 клемы пробуждения с него на USM, по тихоньку прихожу к выводу что таки он помер, изучаю дальше) приложу схему пусть будет в теме BCM_renaul-master_2.3_2015.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 278 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля В 29.06.2026 в 21:15, roma130a сказал: При провороте ключа включается климат но мотор печки не дует А должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 1 июля Автор Поделиться Опубликовано 1 июля Наверно нет, так как движок не заведен. Это не основная причина, может знаете как пробуждается блок 1337 на етой повозке? По кану, или от 15 клемы? Схемы выше листаю вроди не оно в плане блока 1337, фишки подписаны по другому На mhh люди пишут что от просадок дамп в нем слетает, всё становится ещё интересней) добавлю номер блока 284B66852R , если кто имеет дамп с рабочего для анализа и експерементов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 630 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Посмотрел схему, тоже не нашел +15 на этот блок. Скорее всего, по КАНу. Хотя странно, что для таких ответственных цепей сигнал не дублируется по проводу. Ещё, как вариант, подгорели контакты реле. По идее, реле подаёт питание на группу предохранителей и далее на 6 вывод разъема CM. Релюшки малогабаритные и ресурс у них так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 1 июля Автор Поделиться Опубликовано 1 июля 30 хвилин назад, Malina сказав: Ещё, как вариант, подгорели контакты Тогда выходил бы на диагностику я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 479 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Підказка. Між Рено і Ніссан є різниця у ПЗ. Щоб зрозуміти що з підкапотним треба С3+ . Доречі лаунч палить ПЗ. Це факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 957 Опубликовано 1 июля Автор Поделиться Опубликовано 1 июля 7 хвилин назад, carworker сказав: Доречі лаунч палить При зміні конфігу чув про це, зі слів здохла в ходу але це зі слів, зимою точно знаю були проблеми з АКБ, бустерами заводили, але їздила до недавна, що там робили ще з нею я хз, моя задача знайти причину (думаю це таки блок) та усунути проблему 11 хвилин назад, carworker сказав: Підказка. Між Рено і Ніссан є різниця у ПЗ. От це цікаво, блок замовили від опеля здається, хоча кліп як мастер 3 авто визначає автоматом 12 хвилин назад, carworker сказав: Щоб зрозуміти що з підкапотним треба С3+ А от цього не зрозумів, чим він допоможе? Кліп теж дає перевірок купа, можна пів життя на це потратити) Він ж на зв'язок взагалі не виходить 2 хвилини назад, roma130a сказав: блок замовили від опеля здається, Ні, таки від рено мастер, принаймі на ньому так написано маркером, як їх тоді відрізнити бу якщо номер той самий? Маркером і нісан написати можна а від чого по факту він не відомо, я їх всіх рено мастер називаю не залежно від емблеми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 630 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 53 минуты назад, roma130a сказал: Тогда выходил бы на диагностику я думаю А через Nissan, як IPDM теж не виходить? 55 минут назад, roma130a сказал: Тогда выходил бы на диагностику я думаю А через Nissan, як IPDM теж не виходить? Драйвер КАН робочий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения