Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

Да ниче не надо. И так будет работать. Ну если вам принципиально чтобы совпадал серийник, то да-надо заливать скетч с другим серийником.

4 минуты назад, milevskij сказал:

а теперь нужно шить блютуз под другой номер?

Не обязательно. Все тут прошивки и в отдельных темах по BT для SM2.

Scanmatik 2 pro, установка Bluetooth модуля.

Bluetooth для Cina sm2pro

В 18.07.2025 в 23:27, deman-s сказал:

может кто-то прислать прошивку на почту пожалуйста milevskij1990@gmail.com, к сожаления нет возможности скачать 

6 минут назад, AllScan сказал:

Не обязательно. Все тут прошивки и в отдельных темах по BT для SM2.

Scanmatik 2 pro, установка Bluetooth модуля.

Bluetooth для Cina sm2pro

спасибо действительно на старой прошивке работает!

Только что, milevskij сказал:

может кто-то прислать прошивку на почту пожалуйста milevskij1990@gmail.com, к сожаления нет возможности скачать 

Это так не работает

• 2 недели спустя...
В 26.07.2025 в 19:17, milevskij сказал:

Правила форума читайте внимательно.

• 2 недели спустя...
В 26.07.2025 в 19:08, milevskij сказал:

спасибо большое!!! а теперь нужно шить блютуз под другой номер? если да то прошивка есть под esp32?

В скетче меняете номер см на нужный который у вас в ПО и все. Все начинает работать четко)

• 2 месяца спустя...

Всем Добра!
Есть модуль WH-BLE106. Появилась мысль прикрутить его к SM2, но возник вопрос: Сможет ли SM2 работать с BLE? 

• 1 месяц спустя...

Получил клон см2 про из Китая, версия 21.22. Процессор на плате STM32F373VCT. Как его прошивать?

В 08.11.2025 в 05:32, GeParDos сказал:

Всем Добра!
Есть модуль WH-BLE106. Появилась мысль прикрутить его к SM2, но возник вопрос: Сможет ли SM2 работать с BLE? 

Если вы сможете в прошивку добавить отправку статус сообщения в юарт и модуль поддерживает аппаратное управление потока тогда будет работать 

21 минуту назад, serguei сказал:

Получил клон см2 про из Китая, версия 21.22. Процессор на плате STM32F373VCT. Как его прошивать?

Это перемаркированый stm32f105 поэтому прошивается как обычно либо jlink либо stlink 

10 часов назад, deman-s сказал:

Это перемаркированый stm32f105 поэтому прошивается как обычно либо jlink либо stlink 

Спасибо за подсказку. Пока не получается. У меня программно умер СМ2 ЮСБ (зеленая плата, серебристый металлический корпус), много лет используемый с PCMflash, и я сразу оплатил СМ2 про 21.22 из Китая. Пока девайс был в пути, нашел в  сети все необходимое и восстановил, записав версию 21.22. см2 про при помощи STlink V2. А с см2 про, пришедшим из Китая, никак не получается. STlink v2 не соединяется, J-Link пишет "connect successfully", но в меню Target ничего не дает сделать, везде еррор после активации.

30 минут назад, serguei сказал:

Спасибо за подсказку. Пока не получается. У меня программно умер СМ2 ЮСБ (зеленая плата, серебристый металлический корпус), много лет используемый с PCMflash, и я сразу оплатил СМ2 про 21.22 из Китая. Пока девайс был в пути, нашел в  сети все необходимое и восстановил, записав версию 21.22. см2 про при помощи STlink V2. А с см2 про, пришедшим из Китая, никак не получается. STlink v2 не соединяется, J-Link пишет "connect successfully", но в меню Target ничего не дает сделать, везде еррор после активации.

Тоже самое , месяц назад пришел такой же не прошивается никак

11 часов назад, deman-s сказал:

Если вы сможете в прошивку добавить отправку статус сообщения в юарт и модуль поддерживает аппаратное управление потока тогда будет работать

В прошивку чего? SM2 Pro или модуля? Модуль настраивается по средствам AT-команд. И на счет аппаратного управления я тоже не уверен. Выяснил что этот модуль  построен на контролере STM, так как работает с программой  ST BLE SENSOR и есть SDK этой программы, может ли быть она полезна?

1 час назад, serguei сказал:

Проверьте ресет доходит до контроллера, такое чувство что нет, а подключение происходит в режиме дебаг. У меня красная плата, черный корпус пластик. Но контроллер тоже перемарк на STM32F373VCT - шьется без проблем stlink v2, предварительно доработал stlink v2 - вывел ресет для 32бит

51 минуту назад, GeParDos сказал:

В прошивку чего? SM2 Pro или модуля? Модуль настраивается по средствам AT-команд. И на счет аппаратного управления я тоже не уверен. Выяснил что этот модуль  построен на контролере STM, так как работает с программой  ST BLE SENSOR и есть SDK этой программы, может ли быть она полезна?

Проверьте ресет доходит до контроллера, такое чувство что нет, а подключение происходит в режиме дебаг. У меня красная плата, черный корпус пластик. Но контроллер тоже перемарк на STM32F373VCT - шьется без проблем stlink v2, предварительно доработал stlink v2 - вывел ресет для 32бит

При подключении Ресета на массу красный светодиод горит зелёным, значит ресет доходит наверное?

9 минут назад, pioner2h сказал:

При подключении Ресета на массу красный светодиод горит зелёным, значит ресет доходит 

Я бы доработал stlink что бы он сам управлял ресетом как ему нужно и поиграть с настройками моде в программе, но это мои мысли, а не рекомендация

IMG_2025_12_23_17_01_09_0748954527208767761658.thumb.jpg.b77abb96ee0185cafc1381f65ba24152.jpg

1 час назад, GeParDos сказал:

Речь шла о прошивке блютуз модуля не всё можно настроить с помощью АТ команд по крайней мере для работы с см2про. Чтоб МК на сканматике начал общаться с блютуз модулем, МК ждёт от блютуз модуля сначало определенное сообщение и если его нет то МК не будет общаться с модулем, сообщение можете просмотреть в скетче для esp32 

28 минут назад, GeParDos сказал:

Я бы доработал stlink что бы он сам управлял ресетом как ему нужно и поиграть с настройками моде в программе, но это мои мысли, а не рекомендация

IMG_2025_12_23_17_01_09_0748954527208767761658.thumb.jpg.b77abb96ee0185cafc1381f65ba24152.jpg

как доработать?

1 час назад, pioner2h сказал:

Я бы доработал stlink что бы он сам управлял ресетом как ему нужно

А как его доработать? Я кнопку припаял для замыкания ресет на массу. На цвет светодиода внимания не обращал, попробую. Купил на Али WeAct STLink V2.1 USB, но когда он еще придет...

Проблема у меня была в непропаянных выходных пинах STLink. Сверху было олово, а к плате припаяны толком не были. Пропаял и с первого раза прошил "новый" см2 про на версию 21.32.

4 часа назад, pioner2h сказал:

как доработать?

https://habr.com/ru/articles/402927/?ysclid=mjimu9syrh254016675

Прошил, как написал выше, до версии 21.32. Установил софт  Сканматик 21.32 на Вин 7х64. Программа не видит адаптер. В диспетчере устройств определяется так: Сетевые адаптеры-"Sсanmatic USB-NDIS"

Всем привет. Прошивку v34 или v35 уже можно найти в степях интернета, или пока только за деньги? 34 вроде проскакивала где-то, но не могу найти. MDFlasher забанил отлом V32, хочу проверить как он с другими версиями.

В 09.04.2025 в 15:14, migurv сказал:

Тут человек недавно за 3000 новую прошивку 2.21.35 предлагал. Онлайн прошить. Если у кого-нибудь есть лишние 3000, то рабочая простая схема. Когда он подключится к вашему компу онлайн и загрузит прошивку в STM32 ST-LINK Utility, в этот момент разорвать интернет соединение, можно просто питание на роутере дергнуть. И из буфера STM32 ST-LINK Utility сохраняем рабочую новую прошивку себе на диск... Сразу отвечу хейтерам. Нет, у меня нет лишних 3000. Да, я жадный хитрожоп. Всех кого обидел в предыдущих своих постах - прошу прощения.

Проблема в том что это аферист с украины и прошивку ты врятли получиш. Уже обожглись люди на соседних форумах. Начальнаяцена у него за прошивку была 20к. 

Реально есть у кого прошивка 2.21.35? 

Думаю нет. Но если есть велком, дайте раздачу. 

В 24.12.2025 в 20:06, Saddam47 сказал:

Всем привет. Прошивку v34 или v35 уже можно найти в степях интернета, или пока только за деньги? 34 вроде проскакивала где-то, но не могу найти. MDFlasher забанил отлом V32, хочу проверить как он с другими версиями.

Это пока всë что есть из свежего. 

https://disk.yandex.ru/d/kRNnob3vhtVVhQ

В 14.05.2024 в 22:58, deman-s сказал:

stm32f105 и вообще всей 100 линейки не слишком уж и защищены ни какого спила МК не нужно достаточно дешевый блюпилл и дешевый stlink я не думаю что китайцы заморачивались со спилом то-есть с травлением МК чтобы получить прошивку прибора с такой не высокой ценой

А что насчёт STM32F407ZGT6 ? Его возможно вычитать?

stm32f105 и вообще всей 100 линейки не слишком уж и защищены ни какого спила МК не нужно достаточно дешевый блюпилл и дешевый stlink я не думаю что китайцы заморачивались со спилом то-есть с травлением МК чтобы получить прошивку прибора с такой не высокой ценой

17 минут назад, jokerm90 сказал:

Тоже можно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...