Перейти к содержанию

Нужен login на прибоку Audi A4 B7

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На Audi A4 B7 2006 мотор 2.5 TDI V6 (BDG) надо поменять насос ТНВД. Для привязки нового нужен login/SKC иммобилайзера/приборки – VDO (KOMBI + WFS 3 Immo III) 8E0 920 901 B .

С помощью CH341A снял дамп еепрома с чипа M95640W6. Но вынуть логин приборки с него не получается. Может кто поможет?

W6_asprog_m95640w.bin

Вы уверены, что это VDO? Нет ли на плате 24й памяти?

3 минуты назад, sergeis сказал:

Если не ошибаюсь то у них логин в эбу.

Поддержу, проще с моторника.

10 часов назад, Shampoo сказал:

8E0 920 901 B .

снял дамп еепрома с чипа M95640W6

Это приборка от BOSCH RB8, смотрите внимательнее сзади на крышку и на наклейку.

Читайте еепром 24С08 ... . 

20 часов назад, Shampoo сказал:

Всем привет! На Audi A4 B7 2006 мотор 2.5 TDI V6 (BDG) надо поменять насос ТНВД. Для привязки нового нужен login/SKC иммобилайзера/приборки – VDO (KOMBI + WFS 3 Immo III) 8E0 920 901 B .

С помощью CH341A снял дамп еепрома с чипа M95640W6. Но вынуть логин приборки с него не получается. Может кто поможет?

W6_asprog_m95640w.bin 8 kB · 3 загрузки

Даже имея Pin на A4 B7 не привяжешь насос,там нужен особый подход. Один из вариантов  с помощью CAN Hacker

Тут конечно больше вопросов, чем ответов. Если приборка RB8 crypto, откуда там 95 серия. Если иммо3, в чем проблема в привязке ТНВД? Ну и конечно пин проще с ЭБУ в любом случае.

1 час назад, dimon9555 сказал:

Даже имея Pin на A4 B7 не привяжешь насос,там нужен особый подход. Один из вариантов  с помощью CAN Hacker

А у Бобра же вроде была готовая прога под это, не?

Спасибо всем откликнувшимся. Прошерстил все свои записи … действительно это BOSCH RB8 (см скриншот), даже не знаю откуда я про VDO взял. Но, уверяю Вас, там M95 чип. У меня еще одна запасная приборка есть с тем же номером и там чип той же серии (M95640R6).

Controller: 8E0 920 901 B 

Component: KOMBI+WFS 3     H14 0110

Coding: 0006101

Shop #: WSC 00999

Да, еще я думаю, что приборка не родная. Пробег на машине и на приборке отличается на 40 тысяч 😊Скрутить же не так уж и просто на них как я понял? Проще поменять?

Прошивать ТНВД надо – он в Extra прописан в ЭБУ мотора – 106M (см скриншот 2).

Ок, попробую PIN из эбу мотора вытащить – 8E0 907 401 AF – не подскажете чем наверняка получится?

Пошел курить CAN Hacker …

screenshot1.png

screenshot2.png

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Если приборка RB8 crypto, откуда там 95 серия. 

Bosch решил что надо в этой приборке их две 95640 и 24С08  -  Ах.да если никогда её в руках не держать откуда же это узнать.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Если иммо3, в чем проблема в привязке ТНВД? 

А сам лично пробовал именно на этой машине? 99,99% что нет.

Опишусь: PIN с ECU мотора снял. Адаптация с ним не проходит 😟Как заметили dimon9555 и razvedka, на A4 B7  с мотором 2.5 на 163 силы - ТНВД не вяжется через адаптацию 50 канала.

Изучаю тему Immo off, если кто что подскажет - буду благодарен. 

И вопрос - если иммо отключтиь - будет мигать ключь на приборке постоянно ? Или какие еще побочки ? 

1 час назад, Shampoo сказал:

И вопрос - если иммо отключтиь - будет мигать ключь на приборке постоянно ? Или какие еще побочки ?

Ну заклеишь "ключ" черной изолентой....))). Все равно кроме иммо офф нет вариантов то больше. Правь еепром моторного в калькуляторе, делай офф и пробуй. 

Иммо отключил. Машина заводится. Оставлю потомкам и таким же нубам как я иструкцию.

Итак, в моем случае адаптация насоса на ТНВД через 50 канал не проходит. Говорят, что мотор BDG (2.5tdi V6 163 HP) такой особенный.

Первая попытка отключить иммо через EEPROM - резульата не дала:

• Вытащил дамп eeprom ecu 512 Кб через VAG CAN COMMANDER 5.5 через OBD2 порт
  • Для уверенности, достал из машины ECU, считал eeprom напрямую через CH341A с прищепкой и Ch341A_Programmer_Ver_134
  • Сделал иммо офф через 2 разные программы EDC15Calc и AETOOL:  33 (или 73) > 60 в 0x1B0 и 0x1DE
  • Записал обратно в чип дамп с иммо офф через CH341A

Вторая попытка - через flash - удачная! :

• Китайский кабель MPPS V18 + софт к нему
  • Считывам дамп флеша – 1Мб
  • Ищем в шестнадцатиричом виде все совпадеия 17307508002C01 и меняем на 17307508002CFF
  • Делаем checksum в MPPS
  • Пишем обратно результат

Ключик иммо на приборке не мигает - это хорошо! Лаунч мой ECU больше не читает - это плохо! Но читают и VCDS и VCP - так что не беда!

2 часа назад, Shampoo сказал:

Говорят, что мотор BDG (2.5tdi V6 163 HP) такой особенный.

Ничего особенного в нём  нет,особенная машина.

Но даже здесь всё можно было сделать по человечески,а не по конченому.

В 26.01.2026 в 15:10, Shampoo сказал:

Не расскажете вкратце как сделать по человечески?

В кратце-привязать. И тогда любой мудила разбив стекло и провернув замок зажигания никуда не уедет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...