Перейти к содержанию

Привет! Начинаю путь в автоэлектрике

aquarius777

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех на форуме! 🙌

Меня зовут Данил я из г. Буча. Работаю на СТО, но только начинаю погружаться в мир диагностики и автоэлектрики. Начал вникать недавно, но чем больше сталкиваюсь с реальными проблемами, тем больше желание разобраться.

Сейчас активно изучаю тему — начал с курсов Алексея Пахомова, очень нравится, доступно и минимум воды.

Пробовал работать с проводкой, первые разы паял — нравится, когда получается!

Моя цель — стать реальным специалистом, грамотно диагностировать, понимать, как работает двигатель и электроника в машине.

Буду рад любым советам!

Один совет, проверенный временем дам. Открываешь ваш местный сайт по работе или по всему вместе. Типа ОЛХ. Ищешь объявы типа "автоэлектрик, можно без опыта". Это будет какаянить новооткрытая контора или упоротая контора с текучкой кадров. Походишь, посмотришь. Устройся на год-полтора. Подучись. Посмотри, как работает система. Как работает машина. Как епут моск клиенты. А далее смотри по обстоятельствам. Поймёшь многое. Вначале будут заваливать всяким гавном. Типа снять стартер-генератор. С V6. А потом будет легче. Если, конечно, не перейдёшь на ремонт машин прошивками.

Цель у Вас конечно хорошая, вот только не знаю кто-такой Алексей Пахомов. А так я бы прислушался к совету RSA1976.

Так написав що працюе на СТО і вже занюрюеться у всі тонкощі.

Ну то велкам то ще наша армія. Але 15 років і чім більше я читаю тут тим більше я розумію що я нічого не знаю. 

Хотя все машини що брал в работу все сделал. Но ночами штудирую ету тему перед тем як подойти у машине.

скажу так если из за больших бабок пришел в професию то не получится большие бабки у тех кто оборудование для автоэлектриков продает и ни какого гемора а так читать читать и еще раз читать 

7 часов назад, RSA1976 сказал:

Один совет, проверенный временем дам. Открываешь ваш местный сайт по работе или по всему вместе. Типа ОЛХ. Ищешь объявы типа "автоэлектрик, можно без опыта". Это будет какаянить новооткрытая контора или упоротая контора с текучкой кадров. Походишь, посмотришь. Устройся на год-полтора. Подучись. Посмотри, как работает система. Как работает машина. Как епут моск клиенты. А далее смотри по обстоятельствам. Поймёшь многое. Вначале будут заваливать всяким гавном. Типа снять стартер-генератор. С V6. А потом будет легче. Если, конечно, не перейдёшь на ремонт машин прошивками.

Спасибо за совет, буду искать 

6 часов назад, dsi сказал:

Так написав що працюе на СТО і вже занюрюеться у всі тонкощі.

Работаю сейчас с отцом, он в основном занимается двигателями и ходовкой. В перспективе нужно научится перепрошивать блоки на евро 2, после удаления катализатоаэра и сажи. По факту сейчас смотрю курсы по авто диагностике чтобы было понимание база как работает двигатель. 

А профильное образование какое? Если, например, окончил какой нибудь лохотронный вуз вроде "поплавского", то лучше держаться подальше от техники, а пойти в фотографы, например. А фраза "первый раз паял - понравилось" говорит о том, что тяги к такому роду деятельности у тебя никогда небыло...

2 часа назад, piter200 сказал:

А профильное образование какое? Если, например, окончил какой нибудь лохотронный вуз вроде "поплавского", то лучше держаться подальше от техники, а пойти в фотографы, например. А фраза "первый раз паял - понравилось" говорит о том, что тяги к такому роду деятельности у тебя никогда небыло...

Учился по специальности "комп'ютерні системи та мережі", но не закончил. Тяги действительно не было, но сейчас первые шаги делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...