Перейти к содержанию

Удобное приспособление для позиционирования и фиксации процессора при запаивании в плату.Как за пол часа сделать из дешманского столика для позиционных головок,аналог столика за 10 0000 для Ктаг

Ярик1991

Рекомендуемые сообщения

Я умею делать выводы из прошлого опыта ,темы больше никому не навязываю.Предлагаю две темы в одной. Первую мне подсказал мой хороший друг с этого форума Juvelir,про пайку.Вот если кому то будет интересно, то выложу инфу про хорошее  приспособление, для позиционирования и фиксации процессоров при пайке.А также свой способ(ни у кого не подсмотрел),как из дешманского китайского столика для Позиционных головок Ктаг за 1500 р,сделать за пол часа столик,который продают за 10 000.

Если никому не будет интересно,то тему в курилку и фиг с ней.

22 минуты назад, Ярик1991 сказал:

Я уже отгребал по полной,подождем....

доброго времени суток, Вы просто бурно реагируете на негативные отзывы. относитесь проще . одному не понравилось а десяти понравилось.

выкладывайте поглядим...

1 час назад, CERGEY121 сказал:

доброго времени суток, Вы просто бурно реагируете на негативные отзывы. относитесь проще . одному не понравилось а десяти понравилось.

выкладывайте поглядим...

Я как могу знать,что 10-ти понравилось,если эти люди молчат.А те кому не понравилось,активно тебя тролят.Никто же не хочеть с ними бодаться?Все в домике

Вот,как 10 напишут,что интересно,то у меня будет какое то оправдание, что тему выложил, что кому то интересно.

1 минуту назад, anisimov83 сказал:

От тролей никуда не деться,не обращай внимание и все

Ну вот вы первый и единственый человек за долгое время,который подтвердил мои слова,что троли здесь все таки есть.Смело.И я 4-ых знаю точно.

6 минут назад, anisimov83 сказал:

От тролей никуда не деться,не обращай внимание и все

Не обращать внимание-это они пишут,я просто молчу во всех случаях,правильно?

Что бы они не писали?

А чего они,вообще,хотят кроме того,что плюсуют друг друга?Мне один раз обьясните,плыз и я больше эту тему поднимать не буду.

Мне тоже интересно 

25 минут назад, Ярик1991 сказал:

Не обращать внимание-это они пишут,я просто молчу во всех случаях,правильно?

Что бы они не писали?

А чего они,вообще,хотят кроме того,что плюсуют друг друга?Мне один раз обьясните,плыз и я больше эту тему поднимать не буду.

Я бы еще понял, если бы Вас просто так минусовали, а то, что кто-то кому-то плюсанул, чего Вас жто так расстраивает? Недолайканость какая-то...

Вообщем,по первой примочке,не ждите чего то космического, просто раньше,когда паял процессоры, то при позиционировании и фиксации(держал левой рукой присоской,чуть паяльником ткнешь в ножку грубо, проц,хлоп и сдвинулся, а ты уже ножку припаял.Там,кто как делает(скотчем,еще чем).А тут простая фигня попалась,может у всех уже есть,не знаю

IMG_20241201_161854_047.jpg

IMG_20241201_162407_747.jpg

10 минут назад, greencamp сказал:

Я бы еще понял, если бы Вас просто так минусовали, а то, что кто-то кому-то плюсанул, чего Вас жто так расстраивает? Недолайканость какая-то...

Наверное,еще не привык к оскорблениям,как то необычно,по фиг мне на плюсы

Качественная плита из чугуния, неодимовый магнит, погопин, удобная регулировка,мало места занимает в разобраном виде не отсвечивает

Эту же операцию можно делать при помощи столика для позиционных головок,но дешманский выбесит кого угодно-столик болтаеться на направляющих,там зазоры на втулках,по 0,5 мм,его при регулировке перекашивает и закусывает и самое главное нужно двигать вверх-вниз вручную.Вот придумал как доработать.

IMG_20241201_164159_863.jpg

На сварку не смотрите, варил кум по-пьяне🤣

Направляющие посадил на длинные,плотные капроновые втулки

IMG_20241201_164654_104.jpg

Распорка сбоку,чтобы вся эта хрень не шаталась, шаг резьбы мелкий,ход плавный, консрукция крепкая

Это наверное пост на 1 апреля. 

На фото не проц, а флеш. Для ее фиксации как и проца с ногами, достаточно припаять пару ног по диагонали. А потом хоть феном, хоть паяльником за пару секунд запаять. 
При этом, ничего никуда не смещаеться и на столе не стоит монструозная констукция из говна и палок.

Попробуйте применить эту штуку для пайки BGA микросхем, вот там микросхема точно пытаеться сместиться и зафиксировать ее просто нечем :)
Только прижимать нужно получше, что-бы наверняка. Может даже без шаров припаяеться. Это буде прорыв! 

Не было фото с процессором, конечно я знаю как паять ноги по диагонали,вот как раз,когда я пытаюсь припаять первую ногу по диагонали,процессор смещаеться

Ожидание и реальность 🤦🏻🤯

может кому-то будем полезно но я тоже предпочитаю припаять по диагонали 2 ножки держа при этом флэш рукой 

Мне эта штука помогает любых мелких деталей при пайке.А на столике реально стало возможно работать

Не настаиваю, не нравиться, забыли.

Для столика просто добивался функциональности,на выставку не делал

С позиционными головками работает супер, в пятаки попадает без гемороя

7 минут назад, Ярик1991 сказал:

Мне эта штука помогает любых мелких деталей

У вас руки трясутся? 

Угадали🤣

2 минуты назад, Volf542 сказал:

У вас руки трясутся? 

Не с будуна,но координация уже не та

Столик с регулировкой качественый видел в Китов 5 лет назад стоил больше 10 000, но жаба давит за какой то стол много денег отдавать,вот и допилил свой на скорую руку, работает не хуже,вид ужасный,согласен

1 час назад, Ярик1991 сказал:

Столик с регулировкой качественый видел в Китов 5 лет назад стоил больше 10 000, но жаба давит

Цена вопроса 2$

IMG_0063.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...