Roma 194 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Ничего не отделить, мультик криптует считаное под vvdi2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта А залить мультипрогом считаное сторонним прогером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 291 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 2 minutes ago, alek-tkac said: А залить мультипрогом считаное сторонним прогером? Естественно МОЖНО! Можно и МР3 файл залить, только вот работать не будет. Пример. Вы хотите передать кому-то зашифрованное сообщение, но шифр, знаете токлько Вы. Каковы шансы, что кто-то, правильно расшифрует то, что там написано. А что-бы записать файл, нужно знать какие данные и по какому адресу писать. Только вместо данных и адресов, там "каша". Но в "буте" запихать можно все, даже кашу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Я имею в виду не криптованый файл. Что такое крипта я в курсе. У него криптованые файлы только при считывании приборок? А если просто читать проц ? Программатор только пришёл, разбираюсь.🤔 44 минуты назад, Roma сказал: Ничего не отделить, мультик криптует считаное под vvdi2 А скрипты, например для коррекции пробега, есть? Если известен текущий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 194 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Берешь, свой файил, 10 часов назад, alek-tkac сказал: Я имею в виду не криптованый файл. Что такое крипта я в курсе. У него криптованые файлы только при считывании приборок? А если просто читать проц ? Программатор только пришёл, разбираюсь.🤔 А скрипты, например для коррекции пробега, есть? Если известен текущий. Береш VVDI2 чи VVDI PAD підшиваєш до свого MULTIPROG. Відкриваєш в VVDI2 і правиш шо тобі треба. Можна і Оранжем пробіг зробити... то не проблема. dec123ua 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 36 минут назад, Roma сказал: Берешь, свой файил, Береш VVDI2 чи VVDI PAD підшиваєш до свого MULTIPROG. Відкриваєш в VVDI2 і правиш шо тобі треба. Можна і Оранжем пробіг зробити... то не проблема. Оранжем из считаного multiprog c помощью адаптера без пайки ? 35 минут назад, Roma сказал: Берешь, свой файил, Береш VVDI2 чи VVDI PAD підшиваєш до свого MULTIPROG. Відкриваєш в VVDI2 і правиш шо тобі треба. Можна і Оранжем пробіг зробити... то не проблема. 11 часов назад, Roma сказал: Ничего не отделить, мультик криптует считаное под vvdi2 А скрипты, например для коррекции пробега, есть? Если известен текущий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 194 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 20 минут назад, alek-tkac сказал: Оранжем из считаного multiprog c помощью адаптера без пайки ? Не тули горбатого до кривого dec123ua 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 😁 в оранже у меня ренесанс и фуджи открыт, я знаю что он может. Хочется без пайки(адаптером) прочитать,посчитать и записать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem4enkosv87 65 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 31 минуту назад, alek-tkac сказал: у меня ренесанс и фуджи открыт, я знаю что он может. Китай нихрена не может)), а вот ори и лицензии, делают все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Ломмаными не пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 194 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Orange припаять 5 проводов проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Припаять нет проблем. Но сверлить плату... Последние были именно такие. Лучше абритусом, конденсаторы выпаять но он должен быть на связи с сервером. И 5d, вроде Паша писал оранж не сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Всем привет. Есть ещё вопрос. Считаное мультипргом, с помощью адаптера для панелей, vvdi2 может раскриптовать и разделить на D и P флеши. VVDI приборов нет, в основном OBDSTAR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 194 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта не тем прибором вы полезли в эти щитки Bad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek-tkac 9 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 28 минут назад, Roma сказал: не тем прибором вы полезли в эти Есть на чём попробовать...В основном для этих целей Adrites и Orange, но они тоже бывает косяка как и все что с ними работают. Косячут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 194 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Есть хоть один пример косяка Оранж ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeOne 5 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Кто-то пробовал читать r7f701a223? Он как r7f701a22 читается или, вообще, не поддерживается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bavard 0 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Привет всем. Пришла машина w221 2007 года со счетчиком DSM больше ста. Снял селектор, открыл DSM Continental. Подпаял 4 провода: VCC, GND, BKGND, RESET и подключился мультипрогом так, как он требует: 3M25J (MC9S12XEQ512). Попробовал оба варианта, а после и предложенное же мультипрогом перепаивание минусовых пинов в штекере MCU Adapter( Before & After Modification). При всех вариантах мультипрог не читал чип и писал: Chip configuration failed! Errore code: 08030201 Cristal frequency does not match, please check the connection. Прошу дать совет что делать если кто сталкивался с этим. Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sava199 13 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта 17 часов назад, Bavard сказал: со счетчиком DSM больше ста А разве счетчик не в Eprom типа 93 серии ? И там кажись два байта обнулить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem4enkosv87 65 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта 22 часа назад, Bavard сказал: Привет всем. Пришла машина w221 2007 года со счетчиком DSM больше ста. Снял селектор, открыл DSM Continental. Подпаял 4 провода: VCC, GND, BKGND, RESET и подключился мультипрогом так, как он требует: 3M25J (MC9S12XEQ512). Попробовал оба варианта, а после и предложенное же мультипрогом перепаивание минусовых пинов в штекере MCU Adapter( Before & After Modification). При всех вариантах мультипрог не читал чип и писал: Chip configuration failed! Errore code: 08030201 Cristal frequency does not match, please check the connection. Прошу дать совет что делать если кто сталкивался с этим. Заранее спасибо за ответы. extal подними и подключи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 29 марта Поделиться Опубликовано 29 марта В 28.03.2026 в 01:24, Bavard сказал: RESET Пин ресет поднимали как требует мультипрог? 21 час назад, sava199 сказал: А разве счетчик не в Eprom типа 93 серии Нее. Там нету внешнего еепром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bavard 0 Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта В 29.03.2026 в 00:50, dem4enkosv87 сказал: extal подними и подключи Мультипрог не требует поднять extal, он вообще указывает оставить его в покое. 19 часов назад, Roman St сказал: Пин ресет поднимали как требует мультипрог? Да, поднял 14-й пин (RESET) и подключил, все как требует мультипрог. Вся ирония в том, что прочел и записал другим старым, простым программатором(подключил той же схемой, с теми же пинами и с поднятием ножки Reset, как и в мультипрог ), а вот "могучий" мультипрог что то курит в углу, и мне это очень очень не нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта 2 часа назад, Bavard сказал: а вот "могучий" мультипрог Делал я им такое. Проблем не возникло. С год назад.... Валяется платка, будет время перепроверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bavard 0 Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта 2 часа назад, Roman St сказал: Делал я им такое. Проблем не возникло. С год назад.... Валяется платка, будет время перепроверю. Будет интересно услышать о результате. Спасибо за отзыв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongoose-20 14 Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта День добрый. пару слов от себя fiat edc16c39 clone Ok Logan 2022 emc 3125 пароль не вытащил на столе в папке файлы на печать ножек multiprog_stl.rar skvvs, dec123ua, sputnet74 и 5 других 2 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.