Kabak 22 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Добрый вечер всем, а может и день у кого- то))подскажите ,пожалуйста, какой выбрать осциллограф для новичка? …остановился на выборе fnirsi-1013d или hantek 1008c. Оба они есть в Али..спасибо за совет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSANOSTRA 130 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, Kabak сказал: Добрый вечер всем, а может и день у кого- то))подскажите ,пожалуйста, какой выбрать осциллограф для новичка? …остановился на выборе fnirsi-1013d или hantek 1008c. Оба они есть в Али..спасибо за совет!! Встречный вопрос, какие вы приследуете цели, что собираетесь им делать, какие пределы входных измерений важны, какова необходима частота дискретизации, какое количество каналов необходимо, автономность и т.д., этих два зверя совсем разные как "гусь" и "носорог" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabak 22 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 4 минуты назад, COSANOSTRA сказал: Встречный вопрос, какие вы приследуете цели, что собираетесь им делать, какие пределы входных измерений важны, какова необходима частота дискретизации, какое количество каналов необходимо, автономность и т.д., этих два зверя совсем разные как "гусь" и "носорог" Осциллограф ищу строго только для ремонта автомобиля ,проверка сигналов, проверка датчиков ,синхронизации дпкв и дпрв и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
automaster.dp.ua 0 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Советую вам осцилограф Посталовского . Дорого но стоит своих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSANOSTRA 130 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 12 минут назад, Kabak сказал: Осциллограф ищу строго только для ремонта автомобиля ,проверка сигналов, проверка датчиков ,синхронизации дпкв и дпрв и т.д В хантеке слабое место величина входного напряжения и дескритизация, отсутствие гальванической развязки USB, во втором количество входных каналов, представь себе ситуацию: 4 распредвала, 1 коленвал, и нужно засинхронизироваться; и как результат уже 6 каналов нужно. Рассматривай MTpro, autoscop4, diamag, это мотортесторы, они полностью соответствуют заявленным требованиям, дополнительные возможности при помощи скриптов CSS и Px, L-power Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 5 минут назад, automaster.dp.ua сказал: Советую вам осцилограф Посталовского . Дорого но стоит своих денег. Его реальная цена примерно в 10 раз дешевле, 8-канальных приставок уже на любой вкус и до 200 баксов навалом чуть ли не в любом овощном магазине... Времонте 2 каналов "хватит навсегда" ))) MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
automaster.dp.ua 0 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, piter200 сказал: Его реальная цена примерно в 10 раз дешевле, 8-канальных приставок уже на любой вкус и до 200 баксов навалом чуть ли не в любом овощном магазине... Тут главное скрипты . COSANOSTRA правильно написал согласен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSANOSTRA 130 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 14 минут назад, automaster.dp.ua сказал: Тут главное скрипты . COSANOSTRA правильно написал согласен на 100% Я пользовался всеми перечисленными, и остановился на autoscop4 и Hantek 1008c (на всякий случай, его не жало на мороз выносить, а так по факту он не нужен, он даже половины своих денег не стоит, графики корявые он их сам искажает, наводки собирает, и самое главное нужно знать где его можно пользовать, а где нет, помним он не имеет развязки с USB, купил по глупости думал что мне чешут про то что он гавно, не послушал, теперь рекомендую не выбрасывать сотку на ветер, что он есть, что его нет результат один, а сотки уже нет, лучше давай ее пропьем, будет больше толку) Avtosantehnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabak 22 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 3 минуты назад, COSANOSTRA сказал: Я пользовался всеми перечисленными, и остановился на autoscop4 и Hantek 1008c (на всякий случай, его не жало на мороз выносить, а так по факту он не нужен, он даже половины своих денег не стоит, графики корявые он их сам искажает, наводки собирает, и самое главное нужно знать где его можно пользовать, а где нет, помним он не имеет развязки с USB, купил по глупости думал что мне чешут про то что он гавно, не послушал, теперь рекомендую не выбрасывать сотку на ветер, что он есть, что его нет результат один, а сотки уже нет, лучше давай ее пропьем, будет больше толку) Что скажете по поводу disco 3.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSANOSTRA 130 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 26 минут назад, piter200 сказал: Его реальная цена примерно в 10 раз дешевле, 8-канальных приставок уже на любой вкус и до 200 баксов навалом чуть ли не в любом овощном магазине... Времонте 2 каналов "хватит навсегда" ))) Хочу посмотреть как снимешь синхру 2-х распредвалов и одного колена, и засинхришся за 1й цилиндр, и все кончилась считалочка на распредвалах), сразу видно что не делал такого, а мне в автоскопе хватило, так что не жадничайте господа, ваш инструмент ваш актив, ваши возможности... 4 минуты назад, Kabak сказал: Что скажете по поводу disco 3.2 буду молчать, все что нужно рассматривать я уже написал, с диско я сталкивался в 2012году, его мне 4 раза меняли по гарантии, всегда процы вылетали, после этого я больше не смотрел в его сторону, но тогда он был еще не 3.2 AutoDW.pl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 MicSig 1104 - глючное говно. Diamag2 глючное но не такое о говно, хотя безсилен показать can шину. Что сильно сокращает его применение в современных авто Постоловский на данный момент - самое оно пы.сы. Первые два у меня есть, Постоловского брал поюзать. COSANOSTRA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 При желание и двухканалний хватает,20 лет работал без осциллографа,сейчас есть KTS 670 с 2-канала,при необходимости можно использовать везде,не каждый день же понадобится. Вообще по мне без осциллографа можно работать,если не думать про него,а когда будет привыкнешь него и кажется что оно нужно каждый день 🤣 Goldic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 1 час назад, MASTER CLASS сказал: Вообще по мне без осциллографа можно работать,если не думать про него,а когда будет привыкнешь него и кажется что оно нужно каждый день 🤣 Согласись - можно работать и без кусачек, и без паяльника.... да и любую машину можно завести без ключа. Так в чем разница? А разница во времени и в уверенности своих действий. Да, не каждый день нужен - не панацея, но при необходимости сильно может помочь и сохранить время. Тут есть другое - но.... что бы быть уверенным в результате, ты должен быть уверенным в исправной работе использованных материалах/устройствах.. А это могут быть только специализированные устройства. Но и унив. не помешают для быстрой дефектации.... MASTER CLASS и COSANOSTRA 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 12 часов назад, ElektrykHub.pl сказал: Diamag2 глючное но не такое о говно, хотя безсилен показать can шину. Что сильно сокращает его применение в современных авто Использую как ты сказал это, но не такое говно . Смотрел им не раз Can Bus. В чём он плох в работе с Can Bus ? Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 16 часов назад, Kabak сказал: подскажите ,пожалуйста, какой выбрать осциллограф для новичка? …остановился на выборе fnirsi-1013d или hantek 1008c. Оба они есть в Али..спасибо за совет!! Зачем вам fnirsi-1013d с полосой 100МГц в авто? Возьмите что-либо 2-х канальное попроще, сейчас много предложений долларов за 50. Начнете работать, определитесь с задачами, с необходимыми датчиками и потом уже можно будет уверенно вкладываться в что-то поприличнее. Может так статься, что доставать его будете раз в пол года. 15 часов назад, COSANOSTRA сказал: Хочу посмотреть как снимешь синхру 2-х распредвалов и одного колена, и засинхришся за 1й цилиндр, и все кончилась считалочка на распредвалах) Далеко не каждый день такое нужно. Снять можно и двухканальным, просто немного дольше и не так удобно. Но, как правило, самая главная проблема на таких моторах найти эталонную осциллограмму. Тут иногда вроде и мотор попроще, а эталон фиг найдешь. ЗЫ А какой надо брать для V-образных с 4-мя датчиками распредвала, коленом и синхрой по 1-му цилиндру? 😀 7 часов назад, 11den11 сказал: Согласись - можно работать и без кусачек, и без паяльника.... да и любую машину можно завести без ключа. Так в чем разница? А разница во времени и в уверенности своих действий. Ну это уже перебор. Есть инструмент обязательный для нормальной работы, а есть желательный. Не будете же вы держать у себя фрезерный станок с ЧПУ и кучей наворотов, чтобы удобней и уверенней. А вот токарный попроще для мелких работ - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 9 часов назад, MASTER CLASS сказал: Вообще по мне без осциллографа можно работать,если не думать про него, Привет. Это конечно ...можно всегда без чего то обойтись. Но когда знаешь что с тем то и тем то ты сделаешь эту работу намного быстрее, и главное руки не задолбишь бесполезными движениями, то ... надо брать!! ))). Вот на днях ... ВАЗ 2110 16V древнее, простейшее корыто. Троит, жрет .... месяц никто не мог дать ладу в городе. Осцик "нашел" эту куйню за 20 мин. )). Конкетно по теме ... конечно уже сто раз обсуждались подобные вопросы. Какой...какой?? Вот эти про которые спрашиваешь, я буду продавать без раздумий. Лежат на полках....на куй не нужны. А кто то доволен тем же FNIRSI как слон ... каждому свое. Насчет Постола для начала это конечно сильно круто. Отдать такие деньги, и потом что не получится или не пойдет ...куй ты его продашь за взятое. Как и писали выше, ну не стоит он реально таких денег....даже половины. Для начала можно и Диско. Ни куя страшного в нем нет ... Зато поймешь, твое это или не твое. Осциков такого ценового диапазона то навалом и на али. Но в Диско все таки много именно "автомобильного" ... чего нет ни в одном китайском. Так можно взять и АвтоАс двухканальный ...правда то же дороговат не по возможностям. А так для совета ...бери для начала МТПро или Диамаг. Ну так как МТПро не выпускают, и когда будут еще выпускать куй его знает, то искать его только с рук. Ну Диамаг можно и так взять .... правда то же нюансы, голый по моему не продают. Да и редко сейчас вообще нормальные осцики с рук продают....такие скотины нужны самим ))). AzarOF и Dimа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 2 hours ago, AzarOF said: Использую как ты сказал это, но не такое говно . Смотрел им не раз Can Bus. В чём он плох в работе с Can Bus ? Он хорошо со всем, когда его удается запустить не с 10того раза. И это не только у меня такая фигня с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, ElektrykHub.pl сказал: Он хорошо со всем, когда его удается запустить не с 10того раза. И это не только у меня такая фигня с ним. Я его использую 1м аутелевского кабеля из комплекта, от стационарника , потом + 5м якобы позолоченного кабеля юсб, и всё отлично работает.И как сказали ТС , чем чаще им пользуешься , тем чаще он выручает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 6 minutes ago, AzarOF said: Я его использую 1м аутелевского кабеля из комплекта, от стационарника , потом + 5м якобы позолоченного кабеля юсб, и всё отлично работает.И как сказали ТС , чем чаще им пользуешься , тем чаще он выручает . Если вписать в youtube AutoDW autoelektryk там я заснял о чем говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, ElektrykHub.pl сказал: Если вписать в youtube AutoDW autoelektryk там я заснял о чем говорю. Вижу много видео , какое конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 19 минут назад, ElektrykHub.pl сказал: Он хорошо со всем, когда его удается запустить не с 10того раза. Блин, странно конечно ... может всякое быть конечно, но у меня он уже больше 10 лет, ни разу никакие фортеля не выкидывал. Правда я немного переделал его ...))). AzarOF 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 4 minutes ago, AzarOF said: Вижу много видео , какое конкретно? на канале, всего 6 видео, 2 из которых по MiCSig 4 minutes ago, Виджар said: Блин, странно конечно ... может всякое быть конечно, но у меня он уже больше 10 лет, ни разу никакие фортеля не выкидывал. Правда я немного переделал его ...))). А я и пара знакомых купили с разницей в месяц. У всех загрузка с хх раза, зависает, вылетает. Китайцы сказали - ничем помоч не могём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 .... так разговор то про Диамаг! )))). А я то же смотрю, смотрю ...где же Диамаг?? Один только поганый Миксиг .. 15 часов назад, ElektrykHub.pl сказал: Diamag2 глючное но не такое о говно, хотя безсилен показать can шину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 4 минуты назад, ElektrykHub.pl сказал: на канале, всего 6 видео, 2 из которых по MiCSig На двух видео я увидел как при включении виснет MiCSig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 6 minutes ago, Виджар said: .... так разговор то про Диамаг! )))). А я то же смотрю, смотрю ...где же Диамаг?? Один только поганый Миксиг .. Дык я написал Диамаг не такое глючное. Покупал "полный" комплект с кабелями, датчиками. Бывает виснет в мпимый неподходящий момент. Или напругу решит показывать нет так как "накрутил ручки". Разраб советовал не пользоваться предустановками, а крутить ручки. А так - да. За те деньги, что он стоит, вполне годный мотортестер. 3 hours ago, AzarOF said: Смотрел им не раз Can Bus. Если про Диамаг2, то кан там смотреть просто нечем Даже возможность такая не заявлена. Слишком он "медленный". COSANOSTRA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти