Agarod 82 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Для меня, если работа не приносит удовольствия, то это плохая работа и нужно задуматься о чём-то другом. Никогда не любил заниматься установкой сигнализаций и прочих допов, это та ещё рутина. А вот что действительно приносит удовольствие - поиск неисправностей и решение интересных задач. Тем более что в современном мире множество разных брендов со своими "тараканами" и всегда есть что-то новенькое, а значит интересное. Иногда накатывает усталость и нежелание что-то делать. У меня это лечится полноценным отпуском, хотя такое бывает редко, возможно потому что я ещё не очень старый)) думаю главный рецепт, как не выгорать на работе - избегать большого количества рутины (совсем без неё не получится), разделять рабочее и нерабочее время и конечно же хобби. Отвлечение от работы, даже если она очень интересная, необходимо. Dedraman, maxonde и Ortamol 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 345 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, Agarod сказал: если работа не приносит удовольствия, Мы говорим о разных "вещах".... Если твоя профессия "автоэлектрик" то это одно, а если ты живешь в ней, то это совсем другое. Я не иду на работу, я иду заниматься любимым делом. Чувствуешь разницу? И ты не как не можешь это разделить на работу и быт. Нужно и ремонтировать машины, и заниматься самообучением/развитием, и нужно следить что нового в мире автоэлектроники, и нужно обновлять/ устанавливать по для ремонта, и......, и....., и..... Где тут видишь щель для быта? Одно это идти и отработать рабочий день, а другое заниматься делом. И тут нет рабочего времени. На крайняк есть клиентовское время...., но не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
at_auto_tech_gomel 36 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня почитал выше всё)) позвольте тоже выскажусь. в автоэлектрике лет 8 уже,сам на себя года 3 уже. да плюшки конечно есть : САМ себе начальник, захотел поехал, захотел не вышел. но и минусы конечно есть) клиенты - можно сделать отдельную ветку с их вопросами и утверждениями. ( и выпускать анекдоты ) . Периодически на старые ведра смотреть противно, привык с пиндосами, открыл митчелл глянул, всё элементарно сделал и доволен. Выгорание стало происходить где-то года два назад. Но удавалась сгладить отдыхом на море и сменой картинки. прошлый и этот год пришлось отдыхать на месте)) теперь не покидают мысли купить эндуро и в@@ть в закат вечерком)) На счет оборудования кстати, подход такой: изучил рынок, посмотрел спрос купил, лишнее не покупаю чтоб на полке лежал. Работу нашу конечно не ценят определенные клиенты, нооо ловлю себя на мысли что у нас работа не самая плохая и низкооплачиваемая. Поэтому всем мира, удачи и норм клиентов ) Agarod, baken и Dedraman 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 82 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, 11den11 сказал: Мы говорим о разных "вещах".... Если твоя профессия "автоэлектрик" то это одно, а если ты живешь в ней, то это совсем другое. Я не иду на работу, я иду заниматься любимым делом. Чувствуешь разницу? И ты не как не можешь это разделить на работу и быт. Нужно и ремонтировать машины, и заниматься самообучением/развитием, и нужно следить что нового в мире автоэлектроники, и нужно обновлять/ устанавливать по для ремонта, и......, и....., и..... Где тут видишь щель для быта? Одно это идти и отработать рабочий день, а другое заниматься делом. И тут нет рабочего времени. На крайняк есть клиентовское время...., но не более Я точно так же живу свои делом и раньше тратил всё своё время на это. Днём работаешь - вечером изучаешь что-то, устанавливаешь программы и тд. Я работал на 2 сервисах одновременно, в смену и был 1 выходной в 2 недели, работал с 8 до 20. Но это очень сложно, больше года я так не выдержал, 1 сервис оставил в итоге. Но после того как я проработал на себя пару лет - я понял что разделять время необходимо. Я не говорю что всем так нужно делать, но для меня это работает, просто поделился своим опытом и своей ситуацией, у всех по-своему всё, всё люди разные. Сейчас я успеваю в течении дня заниматься делами, изучать новое, и тд. Но вечером я возвращаюсь к семье и это только время для семьи и отдыха. Хотя, конечно же, всё равно я что-то читаю, смотрю видео про наше дело, даже то, что я нахожусь на этом форуме - это часть нашей профессии. Вадим1907 и Dedraman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 70 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, Agarod сказал: Но вечером я возвращаюсь к семье и это только время для семьи и отдыха. Хотя, конечно же, всё равно я что-то читаю, смотрю видео про наше дело, даже то, что я нахожусь на этом форуме - это часть нашей профессии. Года 2 назад работал и днем и ночью нежалея себя, сыну было уже 3 года а я ниразу небыл с ним в парке. Так вот зимой так сильно заболел что неделю в кровати, за ту неделю я все время с мин был, я столько узнал о своем сыне. Прошло уже 2 года и после 18 максимум там 18:30 меня ждут дома сын и дочка, и мне всеравно успел или нет, завтра тоже день, это стало принципом, и не важно мне обычный человек или президент, после 18:30 меня не существует... Agarod, alex-mos, vlad101 и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaroslav17 14 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня (изменено) Ну и я попытаюсь вставить своих пять копеек, я вроде-бы ещё молодой(только 19 год) но работаю в этой сфере уже 2.5 года но ввиду сложившейся ситуации в моей стране без директора и учителя работаю сам от августа месяца и тоже накатывает такая грусть на душе что просто жопа. И я понял одно в этой сфере проблема выгорания не в машинах, а в клиентах которые атакуют круглые сутки. Для меня последним временем кайф брать долгострой в роботу взять какую-то монету з долгостроя, сесть в старенького корчика БеМеВе и умотать за 200 км от города и просто отключить телефон на несколько суток кому надо то найдут меня. Так-что парни главное не унывать и в нужный момент ложить на все выключать телефон и не подходить к работе ближе чем 600м Изменено 11 июня пользователем yaroslav17 неправильно описал мысль немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 100 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад В 08.06.2026 в 23:49, Autodw.pl сказал: Вы выгораете, или Вас все еще "штырит" Нехер превращать хобби в проституцию. За деньгами нет смысла идти в автосервис, это заведомо провальная затея. Я убедился на многих примерах (включая себя) что заработать первый лимон баксов вообще ума не нужно. Надо просто попасть в струю в нужное время в нужную компашку, то есть в неочевидный для масс фьючерсный тренд, пардон за терминологию. А шо касается клиентов, то путь в этот @баный автосервис надо начинать с древнего [для молодёжи!] романа Ремарка "Три товарища", там азы профессии. Для справки: роман прочёл в четыре года (рано читать научился плюс огромная домашняя библиотека родителей), более шестидесяти лет в автосервисе, не выгорел. Зато приобрёл устойчивый навык отсеивать мозгоёбов, что есть главное свойство вообще по жизни. Это как оттянуть четвертак на зоне: стукачей, интриганов, и пидров — отличишь просто на автопилоте, а дальше уже как себя поведёшь. Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти