Dgekson 0 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Приветствую всех , ситуация такова , есть автомобиль Ниссан примастар 2006 года ,накрылся мотор ,сделали замену на мотор 2009 года есть отличие в данном моторе от предыдущего это по распредвалу , на сейчас родной блок управления от старого мотора , мотор запускается все работает начинает разгоняться затуп ошибки рассинхрон коленвал распредвал затираем едем дальше и все повторяется . Нужен фул для прошивки в родной блок чтоб мотор нормально функционировал . Если кто то имел уже такие решения окажите помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik 185 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Что за маразм... как Вы себе это представляете? Думаете прошивки подписаны по типу используемого распредвала? хоть бы модель двигателя полностью написали. не говоря уже о наличии\количества фазиков и т.п. А вообще самый правильный вариант - это искать блок с машины откуда мотор, и читать софт. Все остальное - только методом тыка на удачу baken, григории и RAZOR85 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 609 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая В поиске забанили? https://carmasters.org/topic/64933-renault-koleos-20-ищу-любой-full-edc16cp33/#comment-809575 https://carmasters.org/search/?q=EDC16CP33&quick=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgekson 0 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая 9 минут назад, Malina сказал: В поиске забанили? https://carmasters.org/topic/64933-renault-koleos-20-ищу-любой-full-edc16cp33/#comment-809575 https://carmasters.org/search/?q=EDC16CP33&quick=1 Друже честно искал но что то поиск не давал результатов , спасибо за ссылки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 958 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая После M9R какие индексы идут? Колено тут вообще не причем, тут скорее отличие по железу) В идеале нужен блок с того же донора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgekson 0 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая 1 минуту назад, Dok сказал: После M9R какие индексы идут? Колено тут вообще не причем, тут скорее отличие по железу) В идеале нужен блок с того же донора. Есть проблема мотор покупали на “coparte” блок тоже пришел но он закороченый и уже кто то лазил в него по этому слить с него нет возможности . Вот ищу решение , по этому и обратился на форум . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 958 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 18 минут назад, Dgekson сказал: Есть проблема мотор покупали на “coparte” блок тоже пришел но он закороченый и уже кто то лазил в него по этому слить с него нет возможности . Вот ищу решение , по этому и обратился на форум . Физически на моторе ищем выштамповку или табличку с точным индексом. Без него дела не будет, M9R это просто серия моторов, с разными индексами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgekson 0 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая 16 минут назад, Dok сказал: Физически на моторе ищем выштамповку или табличку с точным индексом. Без него дела не будет, M9R это просто серия моторов, с разными индексами. сейчас парни скинули доки с копарта с вином , мотор с виваро m9R-780 3 минуты назад, Dgekson сказал: сейчас парни скинули доки с копарта с вином , мотор с виваро m9R-780 2 часа назад, rztofik сказал: Что за маразм... как Вы себе это представляете? Думаете прошивки подписаны по типу используемого распредвала? хоть бы модель двигателя полностью написали. не говоря уже о наличии\количества фазиков и т.п. А вообще самый правильный вариант - это искать блок с машины откуда мотор, и читать софт. Все остальное - только методом тыка на удачу ситуации бывают разные , для этого и создан форум , ну покрайней мере я так считаю , на сегодня нет откуда слить родной флеш . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 512 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая "блок тоже пришел но он закороченый и уже кто то лазил в него по этому слить с него нет возможности" похоже Вы сильно не в теме. Единственное правильное решение читать софт ЭБУ от этого мотора и даже цифры мотора тут не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 28 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Дай для начала номер ЭБУ и софта,может чем и помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 512 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Какой номер софта если "по этому слить с него нет возможности"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 28 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Дай для начала номер ЭБУ и софта,может чем и помог 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: Какой номер софта если "по этому слить с него нет возможности"? А на блоке ЭБУ, его тоже нету?или его тоже "закоротило"? Или его корова тоже слизала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 512 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая К сожалению на блоке ЭБУ софта нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 28 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: К сожалению на блоке ЭБУ софта нету. Ну так стикер с номером ЭБУ тоже отсутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 512 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Я конечно не знаю, что там у топика закоратило, но привалить флеш M58BW016DB или проц MPC561 это надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik 185 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 5 часов назад, Dgekson сказал: мотор покупали на “coparte” копарт моторы продает? Папавл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 512 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая “coparte” продает авто, иногда с целым ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik 185 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая я в курсе. но Тс утверждает что там купили двигатель. Если его купили у перепуков - то копарт тут не при делах. продать могли все что угодно... ориентироваться нужно на модель двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgekson 0 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая Парни для всех с копатра куплена машина ради мотора , по этому если я вас ввел в заблуждение касательно что мотор с копарта , хотя так и есть )))). Мне нужна помощь в решении данной проблемы и дат мотору нормально работать . По этому готов обсуждать что продает копарт вместе или нет ))) но чуть позже . Спасибо за понимание ... 7 часов назад, palik сказал: Ну так стикер с номером ЭБУ тоже отсутствует? Стикер с номером ЭБУ есть . 7 часов назад, palik сказал: Дай для начала номер ЭБУ и софта,может чем и помогу 7 часов назад, RAZOR85 сказал: Какой номер софта если "по этому слить с него нет возможности"? Приветсвую , вот блок который был с мотором . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karel 73 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 1 час назад, Dgekson сказал: Парни для всех с копатра куплена машина ради мотора , по этому если я вас ввел в заблуждение касательно что мотор с копарта , хотя так и есть )))). Мне нужна помощь в решении данной проблемы и дат мотору нормально работать . По этому готов обсуждать что продает копарт вместе или нет ))) но чуть позже . Спасибо за понимание ... Стикер с номером ЭБУ есть . Приветсвую , вот блок который был с мотором . Если б это было в первом посту, то и ответ, наверное, давно бы был!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1276 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Привет. Менял как то блок на VIVARO .... вот FLASH и EEPROM с купленного блока. Считано KTAG. HW такое же .. 8200666516. VIVARO EDC16CP33 FILES.rar .... вот еще до кучи файлы с родного, сгоревшего блока. Так же VIVARO, то же самое HW... Считано KTAG, FLASH - EEPROM ECU + EEPROM с UCH Johnson C, 95080/ VIVARO EDC16CP33 FULL.rar Dgekson 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgekson 0 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 17 минут назад, Виджар сказал: Привет. Менял как то блок на VIVARO .... вот FLASH и EEPROM с купленного блока. Считано KTAG. HW такое же .. 8200666516. VIVARO EDC16CP33 FILES.rar 1.91 MB · 0 загрузок .... вот еще до кучи файлы с родного, сгоревшего блока. Так же VIVARO, то же самое HW... Считано KTAG, FLASH - EEPROM ECU + EEPROM с UCH Johnson C, 95080/ VIVARO EDC16CP33 FULL.rar 2 MB · 0 загрузок Благадорю за помощь буду пробовать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 28 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Я бы для начала проверил бы метки ГРМ, а также сам датчик коленвала,распредвала и его проводку. Возможно там на самом деле рассинхронизация,а потом бы копал глубже.Был подобный вариант на виваро с 1.9. Там умудрились маховик поставить не верно. Dgekson 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgekson 0 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 5 минут назад, palik сказал: Я бы для начала проверил бы метки ГРМ, а также сам датчик коленвала,распредвала и его проводку. Возможно там на самом деле рассинхронизация,а потом бы копал глубже.Был подобный вариант на виваро с 1.9. Там умудрились маховик поставить не верно. Паша , а можешь помочь с пилотными данными по данному мотору , хочу подключиться и проверить все есть ли рассихрон колена и разпредвала , или на данном моторе не реально это посмотеть ? Еще вопросик , с данным блоком работаю впервые , какие могут возникнуть вопросы если заливаться через OBD ? или лучше все на столе делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 28 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Что мешает подключить осциллограф к датчику колена и распредвалов и снять осциллограмму? Уже по этому будет многое понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения