Перейти к содержанию

МРРS-21 не хочет читать ЭБУ EDC16C3 от Рено Меган

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. Подскажите MPPS21 иденты считывает, а при чтении выбрасывает ошибку. Как это можно победить?

12.png

Я понимаю все, но прибор приобретен и должен выполнять свои задачи. Сам ЭБУ это "подопытный кролик". Тем более, что ЭБУ заявлен в программе.

Ну так если он не читает этот блок, что вы от него хотите? Не всегда всё что заявлено читается, а в худшем случае ещё и положить можно. Для этого у мастеров и есть много разных приборов, на подстраховку. Ну или пишите в тех поддержку если прибор ори. А если прибор китай, то какие жалобы могут быть? Всё на свой страх и риск)

Вот я и хотел уточнить, это мне такой попался, или у всех китайских такая проблема? 

Когда приедет авто такое, то там прочитает. А так нужно другое оборудование. Вы к примеру edc16c34 тоже им не прочитаете, т.к активен иммо

ЕЕPROM я вычистил программой AETOOL. Выпаивал микросхему и через программатор.

Ну на сколько я знаю, что по кан шине обмен внутри, а со сканерами и программаторами по к-лайн общаются.

Или Вы хотите сказать, что программа до ума не вычистила иммо?

Тему закрываю, т.к. "товарищ помер", и на связь больше не выходит, хотя и интернет постоянно был отключен. 

1 час назад, Олег-startgas сказал:

Тему закрываю, т.к. "товарищ помер", и на связь больше не выходит, хотя и интернет постоянно был отключен. 

Если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию к двадцать первому мппс-у.

Да на столе.

Ну если "товарищ помер", больше советов уже не надо. А где в mpps Вы видели возможность чтения этого ЭБУ на столе?

Блок читался на столе через подключение к пинам разъема ЭБУ. Или только надо на самом авто и с включенным зажиганием? Или Вы считаете, что если на столе, то это должно быть  только BDM или BOOT? 

11 часов назад, Олег-startgas сказал:

У этих товарищей, независимо от интернета, есть счётчик. Кажись, на 20 запусков.

Как раз и нет, после 9-й попытки чтения на десятой он перестал выходить на связь. Китайцы сжульничали. Я открыл спор и вернул деньги. Заказал 18-ю версию. Хотел заказать 21-ю с кнопкой сброса, но судя по отзывам те же проблемы.

Может еще в этот счетчик входит и идентификация ЭБУ? Тогда и будет наверное 10.

4 минуты назад, Олег-startgas сказал:

Хотел заказать 21-ю с кнопкой сброса, но судя по отзывам те же проблемы.

С кнопкой 21 - проблем нет.... А судя по отзывам там- их шиномонтажники их нагребли...

2 часа назад, Олег-startgas сказал:

Блок читался на столе через подключение к пинам разъема ЭБУ. Или только надо на самом авто и с включенным зажиганием? Или Вы считаете, что если на столе, то это должно быть  только BDM или BOOT? 

У вас в самом окне программы написано что нужно сделать и какие условия создать что б прочитать этот блок.

1 час назад, SlavaArt сказал:

У вас в самом окне программы написано что нужно сделать и какие условия создать что б прочитать этот блок.

Ну, я внимательно прочитал сообщение. Изначально программа попыталась подключится через кан шину, соединение не прошло переключилась на к-линию. там тоже самое. И затем выдало ошибку. Я допускаю, что не полностью очистил иммо. Хотя программой которой чистил более менее вычищает, не первый раз убираю. Может в этот какой не довычисила.

19 часов назад, Олег-startgas сказал:

Да на столе.

Мппсом его можно прочитать только по обд на авто. А на столе только подкинув жпт пины.

И жпт высокого уровня 12в.

Да вот что самое интересное, подключал через свой самодельный кабель ОБД с пинами, которым пользуюсь уже около 4-х лет. И калайник, галетта и кесс через него отлично работают, но мппс на отрез отказался, писал эбу не найден. Подключаю его кабель иденты читает. Думал может сама распиновка в мппс другая, да нет все как обычно 7-калайн, 4и5 масса, 6-кан х, 14-кан л, 16 - питание.

Для этого ЭБУ есть три режима чтения OBD (то есть в авто), который и поддерживает mpps. Bench (на столе), но здесь есть проблема, где взять gpt 12В. И boot или bdm (то есть со вскрытием). 

Так а в мппс нет gpt выводов. По крайней мере я никакой информации об этом не нашел. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...