Олег-startgas 10 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Всех приветствую. Подскажите MPPS21 иденты считывает, а при чтении выбрасывает ошибку. Как это можно победить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 553 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Не рисковать и использовать другой прибор. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля Я понимаю все, но прибор приобретен и должен выполнять свои задачи. Сам ЭБУ это "подопытный кролик". Тем более, что ЭБУ заявлен в программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 78 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Ну так если он не читает этот блок, что вы от него хотите? Не всегда всё что заявлено читается, а в худшем случае ещё и положить можно. Для этого у мастеров и есть много разных приборов, на подстраховку. Ну или пишите в тех поддержку если прибор ори. А если прибор китай, то какие жалобы могут быть? Всё на свой страх и риск) baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля Вот я и хотел уточнить, это мне такой попался, или у всех китайских такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 603 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Если не ошибаюсь, то чтение возможно только при неактивном иммо. SlavaArt и 8VoltS8 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 170 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Когда приедет авто такое, то там прочитает. А так нужно другое оборудование. Вы к примеру edc16c34 тоже им не прочитаете, т.к активен иммо 8VoltS8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля ЕЕPROM я вычистил программой AETOOL. Выпаивал микросхему и через программатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля У Вас в логе "ecu found on can", а дальше "switching to kline". Это не о чем не говорит? 8VoltS8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля Ну на сколько я знаю, что по кан шине обмен внутри, а со сканерами и программаторами по к-лайн общаются. Или Вы хотите сказать, что программа до ума не вычистила иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля Тему закрываю, т.к. "товарищ помер", и на связь больше не выходит, хотя и интернет постоянно был отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 1 час назад, Олег-startgas сказал: Тему закрываю, т.к. "товарищ помер", и на связь больше не выходит, хотя и интернет постоянно был отключен. Если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию к двадцать первому мппс-у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1003 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля А вы его на столе читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля Да на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Ну если "товарищ помер", больше советов уже не надо. А где в mpps Вы видели возможность чтения этого ЭБУ на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля Блок читался на столе через подключение к пинам разъема ЭБУ. Или только надо на самом авто и с включенным зажиганием? Или Вы считаете, что если на столе, то это должно быть только BDM или BOOT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 603 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 11 часов назад, Олег-startgas сказал: Тему закрываю, т.к. "товарищ помер", и на связь больше не выходит, хотя и интернет постоянно был отключен. У этих товарищей, независимо от интернета, есть счётчик. Кажись, на 20 запусков. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля Как раз и нет, после 9-й попытки чтения на десятой он перестал выходить на связь. Китайцы сжульничали. Я открыл спор и вернул деньги. Заказал 18-ю версию. Хотел заказать 21-ю с кнопкой сброса, но судя по отзывам те же проблемы. Может еще в этот счетчик входит и идентификация ЭБУ? Тогда и будет наверное 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_zp 6 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 4 минуты назад, Олег-startgas сказал: Хотел заказать 21-ю с кнопкой сброса, но судя по отзывам те же проблемы. С кнопкой 21 - проблем нет.... А судя по отзывам там- их шиномонтажники их нагребли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaArt 35 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 2 часа назад, Олег-startgas сказал: Блок читался на столе через подключение к пинам разъема ЭБУ. Или только надо на самом авто и с включенным зажиганием? Или Вы считаете, что если на столе, то это должно быть только BDM или BOOT? У вас в самом окне программы написано что нужно сделать и какие условия создать что б прочитать этот блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля 1 час назад, SlavaArt сказал: У вас в самом окне программы написано что нужно сделать и какие условия создать что б прочитать этот блок. Ну, я внимательно прочитал сообщение. Изначально программа попыталась подключится через кан шину, соединение не прошло переключилась на к-линию. там тоже самое. И затем выдало ошибку. Я допускаю, что не полностью очистил иммо. Хотя программой которой чистил более менее вычищает, не первый раз убираю. Может в этот какой не довычисила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1003 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 19 часов назад, Олег-startgas сказал: Да на столе. Мппсом его можно прочитать только по обд на авто. А на столе только подкинув жпт пины. И жпт высокого уровня 12в. SlavaArt и RAZOR85 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля Да вот что самое интересное, подключал через свой самодельный кабель ОБД с пинами, которым пользуюсь уже около 4-х лет. И калайник, галетта и кесс через него отлично работают, но мппс на отрез отказался, писал эбу не найден. Подключаю его кабель иденты читает. Думал может сама распиновка в мппс другая, да нет все как обычно 7-калайн, 4и5 масса, 6-кан х, 14-кан л, 16 - питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Для этого ЭБУ есть три режима чтения OBD (то есть в авто), который и поддерживает mpps. Bench (на столе), но здесь есть проблема, где взять gpt 12В. И boot или bdm (то есть со вскрытием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 1 мая Автор Поделиться Опубликовано 1 мая Так а в мппс нет gpt выводов. По крайней мере я никакой информации об этом не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения