Олег-startgas 10 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Доброе утро. Коллеги подскажите пожалуйста, получил вчера с Китая MPPS и при прозвонке кабеля обнаружил, что контакт boot пин сидит на минусе. Это что китайский прикол? Насколько я помню там должен подаваться + через резистор. Если я ошибаюсь, то просветите неуча. И второй вопрос, достаточно будет в разрыв резистора на 1кОм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Китайский прикол будет, если Вы + через резистор на boot подадите. SlavaArt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 286 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 2 часа назад, Олег-startgas сказал: Коллеги подскажите пожалуйста, получил вчера с Китая MPPS Реально больше нечем трикоры делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля 3 часа назад, RAZOR85 сказал: Китайский прикол будет, если Вы + через резистор на boot подадите. Ладно я неуч, но если и ии выдает не верную инф. Тогда всю базу ии в топку. 45 минут назад, KostaDiagnosta сказал: Реально больше нечем трикоры делать? А зачем он тогда будет валяться. Все должно работать, а не лежать в сторонке. Случаи бывают разные. И надеешься на одно оборудование, а у него "временные проблемы", подключаешь другой и все нормально. scuka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Если будите работать с трикорами с помощью ИИ - "временные проблемы" обеспечены. alex-mos и Dedraman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 342 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Это просто ... звездец.... Везде тычут ИИ... Ну так спрашиваем и решаем вопросы все с ИИ, и белые ночи гарантированы!!!!! "Интересно" будет! ИИ, как оказывается, всегда дает 100% правильные ответы и даже клянется что он прав на все 100%! Так в чем проблема то решать вопросы с ним? Только эти 100% в силе, если все условия выполнены, о которых знает только сам ии и его создатель! )))))))) ИИ не может быть неправ!!!!! ))) Это просто..... финиш... Дебилы дебилами эти ии... И кто их только интеллектам назвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 603 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Ещё очень советую побольше загружать ИИ арифметикой и конвертацией различных систем счисления. Интересные вечера обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля Я понимаю все конечно, что все не совершенно, и даже ЭБУ от наших машин в одних подается разрешение +, в других -. Точно так же и в иномарках. И от я пытался для себя уточнить, какой в основном сигнал на boot должен подаваться по минусу или плюсу, или должен стоять переключатель, чтобы этот кабель стал более универсальными можно его было применять для других блоков, чем он на данный момент есть. О том что на трикорах подается минус я это знаю, в мануалах слава Богу есть информация. 1 час назад, 11den11 сказал: Это просто ... звездец.... Везде тычут ИИ... Ну так спрашиваем и решаем вопросы все с ИИ, и белые ночи гарантированы!!!!! "Интересно" будет! ИИ, как оказывается, всегда дает 100% правильные ответы и даже клянется что он прав на все 100%! Так в чем проблема то решать вопросы с ним? Только эти 100% в силе, если все условия выполнены, о которых знает только сам ии и его создатель! )))))))) ИИ не может быть неправ!!!!! ))) Это просто..... финиш... Дебилы дебилами эти ии... И кто их только интеллектам назвал! Не надо злиться и портить себе нервы, с годами они еще пригодятся. Хорошо, когда есть у кого-то друзья, знакомые, которые могут тебе объяснить и подсказать и указать на твои ошибки. А когда грубо говоря обратиться не к кому, то сидишь бывает по 6-7ч и ищешь все в интернете. Тем более года 2 назад мне на этом же форуме многие советовали забиваете в гугле и ии вам выдаст всю поверхностную информацию. А дальше ее обрабатываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 342 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Я лишь хотел сказать - не цитируй на форумах ии - тебе же хуже! Он не ии а дегенерат! Уважай себя. Alpine ua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 8 часов назад, Олег-startgas сказал: Ладно я неуч, но если и ии выдает не верную инф. Возможно, это будет для вас открытием, но таки большинство того, что ИИ выдаёт по теме автоэлектрики - это его собственные фантазии, к реальности имеющие мало отношения. vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 4 часа назад, Олег-startgas сказал: забиваете в гугле и ии вам выдаст всю поверхностную информацию Про ии: В плане поисковых систем эт не интелект, а "статист". Он просматривает разные найденные данные на ваш запрос, выводит округление и обобщение на основе "статистики" найденных вариантов и выводит вам ответ. так вот, правильность ответа полностью основанна на статистике. И чем больше результатов на ваш запрос выдается в поиске, тем ответ ии БЛИЖЕ к правде, но все же не является полноценной ИСТИНОЙ. Разницу различаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 342 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Не правильный ответ! Он выдает ответы основываясь на исходные данные в вопросе. Чем меньше исходных данных, тем поверхностнее интерпретация ответа. Он вопросов не задает, а исходный данные, отсутствующие в поставленной задаче, придумывает сам, о которых в упор он умалчивает... Дальше сопоставлять его ответ с поставленной задачей должен сам пользователь. Только какой смысл в током ответе...., думайте сами... Только какой смысл ему давать исходные данные, если "он" открыта их игнорирует... Я уже переругался со всеми держателями "ии"... у меня уже терпения не хватает... Он 100% всегда прав! То, что в поставленной задаче пользователь не обрисовывает конкретную ситуацию, в которой решается задача, вина пользователя.... и только... Так какого ху мне нужна такая "помощь".... Если я бы знал ВСЕ условия, я разве обращался за помощью к этому дегенерату! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 603 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Я, например, отношусь к ИИ как к обычному дополнительному инструменту. Это как контролька - можно быстро найти неисправность, а можно, тыкая наугад, уложить машину. Недавно Claude довольно неплохо мне помог в одном вопросе. А далее пошло изучение технот и даташитов, но изначально он довольно толково направил меня в нужном направлении. Причем сразу я пробовал использовать ChatGPT - этот справлялся намного хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 78 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля В последнее время использую Gemini. В плане поиска информации он очень неплохо экономит время, а если не лениться и перепроверять информацию за ним - никаких проблем не будет и это всё равно намного быстрее чем просто гуглить и перечитывать тонну инфы по форумам и сайтам. А ещё, если правильно настроить чат, чтобы убрать его "фантазии" или сделать несколько чатов под узкую специализацию, со своими правилами - то окажется, что ИИ вполне адекватный инструмент для нашей работы, со своими плюсами и минусами. Но это не значит, что он будет делать всю работу за нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля ИИ конечно сильная тема. Почаще его разгружайте вопросами работы с трикорами, особенно с Tprot выше 8 и из "временные проблемы" очень скоро перейдут в постоянные. Saddam47 и alex-mos 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 342 Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Пользовал даже гитхабовский ии, так как был вопрос по библиотекам..... дерьмо! Сам нашел траблу. Вроде как спец ии, а воняет как все. Похоже правильный подход к формулировке задачи для ии - если арифметически сложить цифры 2 и 5, то результат ровен 7? Единственный безошибочный подход.... вопрос с ответом.... 8 часов назад, Agarod сказал: а если не лениться и перепроверять информацию за ним Смысл в перепроверке?! За это время, пока ты выжимаешь хоть какой приемлемый ответ с ии, то в поиске 2х быстрее ты найдешь себя интересующую информацию, подтвержденную или опровергнутую другими пользователями!! Ии для особо ленивых и далеких от темы! Не припоминаю чтоб машину лечил с помощью ии.. Смысл им пользоваться? Тех доку он не читает, поиск как у гоогла.... А разница несопоставимая - в поисковике ты находишь информацию без интерпретаций на вольную темы и есть возможность сразу увидеть отзывы по решению! А ии насрет три страницы букв, которые все нужны проверять! Смысл в этом дебиле? Да еще и деньги платить! Естественно готового ответа на твою задачу не даст даже чел... не об этом мое возмущение по поводу ии... я об алгоритме работы!!!! Он уводит от решения, а не приводит к нему..... Нет уточняющих вопросов, игнор нюансов задач..... Просто генератор случайных букв а не интеллект!! Обычный калькулятор обладает белее высоким интеллектом чем любой доступный во фри ии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 78 Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 14 минут назад, 11den11 сказал: Смысл в перепроверке?! Перепроверка занимает 15 секунд и заключается в том, что ты переходишь по ссылке которую предоставляет ИИ, бывает он фантомные ссылки кидает, бывает без ссылок, но всегда можно уточнить. И да, уточняющие вопросы он задаёт. А ещё он отлично ищет по фото, что экономит массу времени. Тут спорить бесполезно, ИИ - инструмент, такой же как и остальные в нашем арсенале, можно им пользоваться или нет, дело каждого. Но пользоваться им тоже нужно уметь как, например, программатором - дай незнающему человеку программатор и он наделает дел, а потом будет говорить что этот инструмент фигня полная... SergeiZP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 342 Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Сколько занимает перепроверить все 404 ссылки, которые он дает? Они в 90% уже не живые! А если не дает ссылки? А сколько информации ты черпанешь, когда ищешь ответ по поиску? Море, и все со смыслом! Есть разница? Если ты в теме, то смысла нет в ИИ. А если не в теме, то будете вместе с ии изучать тему с нуля. Я не говорю, что оно штука бесполезная..., нет. Я с ним много интересного изучил с нуля - Python, AI на STM MCU...., много чего. Но это если с нуля изучать! А когда догонишь и увидишь какую хню он тебе тычет... настает финиш. Сейчас после апгрейда вообще звездец! Он тупит на ровном месте! Плати или нет - без разницы. Да, можно сделать свой ии, но это надо тренировать модель, и это не один день! И это только под конкретные нужды модель. 14 часов назад, Agarod сказал: В последнее время использую Gemini. Множество моделей ии перепробовал, но Gemini не припоминаю.. По началу ChatGPT был чудом! Как только ему обрезали доступ, он просто деградировал на глазах. Много чего они внесли по нашим просьбам/советам..., но смысл, если нет возможности учиться на ошибках! Ты ему сказал - давать конкретные ответы по теме только, а он просто тупит. Модели уже просто не отличаются друг от друга. День он может работать изумительно, а в другой день в той же теме он прикидывается полным дебилом! Перешел на CloudAI по советам....., как по волнам. Я не говорю об специализированых моделях, которые "пришиты" к софтам... там все понятно - или по теме, или ничего. Да, там все ок и денег не жалко... ...посмотрел - оказывается и Gemini пробовал...)))) Убежал в первый же день....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения