Remontt360 7 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Автомобиль: Модель: Ford Focus C-MAX Двигатель: Duratorq Turbo Diesel Common Rail Injection Объем: 2.0L Год: 2013 Месяц: 07 Поколение: 2011 MY КПП: Powershift 6DCT450 Версия SYNC: SYNC 1 VIN: WF0JXXWPBJDA09732 Предистория:- "Неизвестный мастер" при разборке-сборке коробки повредил (оторвал напрочь) шлейфы от блока управления. Хозяин приобрёл другой блок, и "неизвестный мастер" всё успешно собрал и установил коробку на автомобиль. У меня вопрос :- Каким загрузчиком (SBL), и какой прошивкой (Strategy) "оживить" этот блок TCM ? TCM - Модуль управления коробкой передач (донор). Номер детали: AG91-7Z369-AM Уровень калибровки: AG91-7Z369-AM Cтратегия: AG9R-7J104-TB Калибровка: AG9R-7J105-TB Я "родной" блок спаял (чтобы "прочитать"), и вот его "параметры":- TCM - Модуль управления коробкой передач (старый). Номер детали: AM51-7Z369-DF Уровень калибровки: AM51-7Z369-DF Cтратегия: CV6R-7J104-AA Калибровка: AV6R-7J105-BC Прошивать планирую:- SM2 PRO+ (китаец) в PCMflash V2.21.22. (в FORScan, как я понимаю, "это" сделать не получится) Что посоветуете "начинающему мастеру" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 81 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Ну так клонируйте старый блок этим же РСМ lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 100 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января А ничего, что номер детали отличается? Для начала считать оба и хотя бы понять, одинаковый ли объем памяти, может процессоры разные, можно труп получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 26 января Автор Поделиться Опубликовано 26 января 49 минут назад, Vasilitallin сказал: А ничего, что номер детали отличается? Для начала считать оба и хотя бы понять, одинаковый ли объем памяти, может процессоры разные, можно труп получить. "родной" блок завис на 88% 51 минуту назад, Vasilitallin сказал: А ничего, что номер детали отличается? Для начала считать оба и хотя бы понять, одинаковый ли объем памяти, может процессоры разные, можно труп получить. А уточните пожалуйста, что подразумевается под "считать оба..."? И чем считывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 100 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 1 час назад, Remontt360 сказал: И чем считывать ? PcmFlash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 846 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Оригинальным SM2+PCMFlash тоже ориг. Делал такие блоки, но за отломы не скажу. Я бы не стал рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 297 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января купите временный доступ FDRS, программа сама определит что и каким софтом проливать.. можно обновить всю машину свежим софтом.. любой J2534 и в путь! программа очень простая ... https://www.motorcraftservice.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 100 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Машина слишком старая для FDRS, хотя если только прошить и конфигурировать то можно попробовать FJDS там же. Просто если FDRS со всеми функциями возьмет то можно и запрограммировать и сразу адаптации сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodolaz 22 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 3 часа назад, Remontt360 сказал: "родной" блок завис на 88% А уточните пожалуйста, что подразумевается под "считать оба..."? И чем считывать ? Пишите повторно, со второго раза запишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 26 января Автор Поделиться Опубликовано 26 января 3 часа назад, vodolaz сказал: Пишите повторно, со второго раза запишет Попробовал " с разбегу не разобравшись" (по настоятельной просьбе владельца автомобиля) прошить донорский блок прошивкой CV6R-7J104-AA , и получил 88%. Как я понимаю, это из-за разной конфигурации CAN-шины и "неродного" загрузчика (SBL). Прошивал в FORScan; ELS27. (Просто не было у меня на тот момент другого устройства, я "начинающий"). А пока, с дня на день жду SM2 PRO+ (из Китая), и хочу попробовать так:- SBL (Загрузчик):- AM5T-14D360-AD.vbf Strategy (Прошивка):- AM51-14C204-BJ.vbf (-BK) DV41-14C204-xx.vbf Помогите найти эти файлы (или хоть дайте ссылку "где их брать"). Заранее благодарю всех небезучастних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 297 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 20 часов назад, Remontt360 сказал: "где их брать") https://www.motorcraftservice.com/Calibration набирать номер калибровки ручками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 484 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Что в понимании топика значит ""оживить" этот блок TCM"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 116 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Pcm отлом - прикурит. Ориг надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 100 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 9 минут назад, RAZOR85 сказал: Что в понимании топика значит ""оживить" этот блок TCM"? Вопрос интересный, блок на связь еще выходит? Родные иденты еще отдает? Иначе все приборы "покурят" вместе с мастером и клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 484 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Тоже переживаю за мастера, особенно после "Прошивать планирую:- SM2 PRO+ (китаец) в PCMflash V2.21.22.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 15 минут назад, RAZOR85 сказал: Тоже переживаю за мастера, особенно после "Прошивать планирую:- SM2 PRO+ (китаец) в PCMflash V2.21.22.". А что больше вызывает недоверие, "SM2 PRO+ (китаец)" или "PCMflash V2.21.22." ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 100 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Переживаем, что может не подключится к модулю. Даже если китайский пцм и заработает в новом модуле у вас уже каша, он может вообще не подключится. Если поставленный блок на диагностику еще выходит то вам посоветовали где взять онлайн FDRS и FJDS, кстати SM2 PRO с этими программами прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 54 минуты назад, Vasilitallin сказал: Переживаем, что может не подключится к модулю. Даже если китайский пцм и заработает в новом модуле у вас уже каша, он может вообще не подключится. Если поставленный блок на диагностику еще выходит то вам посоветовали где взять онлайн FDRS и FJDS, кстати SM2 PRO с этими программами прекрасно работает. Вот решил подкльчиться "на столе" (точнее "на полу"😁). Принимаю с благодарностью Ваши советы, но сейчас попытаюсь делать "из того, что есть у меня на данный момент". Но опять возникли вопросы :- 1). Как запитать "SM2 PRO+" ? (Просто в комплекте к нему прилагается БП на 12v_1A, но есть в наличии "лабораторник на 5A) 2). И как запитать сам модуль TCM ? (Подавать 13,8v прямо на "6 и 11" пины, или проводами "+vcc" и "+batt" , которые ведут через "SM2 PRO+" ??? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 297 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января пофиг...главное, что бы питание сканмата и блока было от одного источника питания лучше конечно использовать в качестве питания хорошо заряженный аккум... и провода с гнездом для предохранителем на 5А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 1 минуту назад, Shi сказал: пофиг...главное, что бы питание сканмата и блока было от одного источника питания Смущает то, что на момент перепрошивки (как пишут некоторые) модуль TCM будет потреблять значительный ток (А). Да и напряжение (V) рекомендуют чтоби в прцессе прошивки не упало ниже 13v. А тут какой-то "детский" блчёк питания 12V_1A. Разве он сможет "обеспечить" процес перепрошивки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 484 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Больше смущает "PCMflash V2.21.22.". И ещё больше "на момент перепрошивки модуль TCM будет потреблять значительный ток" Bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 5 минут назад, RAZOR85 сказал: Больше смущает "PCMflash V2.21.22.". И ещё больше "на момент перепрошивки модуль TCM будет потреблять значительный ток" Поскольку у меня вообще нет практического опыта ПЕРЕПРОШИВКИ модулей (я этой темой заинтересовался всего лишь месяц назад), то и черпаю информацию только "из интернета". Вот и "проскочила" информация, что "в момент записи" ток возростает, а падение напряжения ниже 12v критично (может "окирпичится" блок TCM) . Потому и опасения на счёт " БП 12,3V-1A " , что был в комплекте с SM2 PRO+ (из Китая) . А вот что не так с "PCMflash V2.21.22." ? В этой программе разве не достаточно функционала для моей цели ??? :- <<перепрошить блок TCM, зависший на 88% при прошивке на машине в FORScan 2.4.20 (полная лицензия), через ELS27 (из Китая).">> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 484 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января "PCMflash V2.21.22" такого не существует в природе. Вы путаете версию SM2 и версию PCM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remontt360 7 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 4 минуты назад, RAZOR85 сказал: "PCMflash V2.21.22" такого не существует в природе. Вы путаете версию SM2 и версию PCM. Да , Вы совершенно правы. Это я "протупил", (испытываю стыд 🥵). Вы верно догадались, что я имелл ввиду программу СКАНМАТИК V2.21.22 Спасибо, что поправляете меня 💯. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 147 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Вроде доступная ломаная версия PCM под китайский SM2 это 1.20, а новая 1.21 уже лочит сканмат и придется перепрошивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения