Перейти к содержанию

ML320 CDI. Заводится и глохнет через 5 сек на холостых

vlad101

Рекомендуемые сообщения

VIN - WDC1641221A233650
Model Destination - 164.122
Двигатель - 642.940

Предисторию рассказывать сильно нет смысла, так как в 95% случаев у этого клиента предистория одна : Помыл двигатель и .... (а дальше можно подставить, что угодно). Зачем они так именно говорят или почему связывают чисто с этим не понять (перекупы). Потом может выясниться, что проблема/ошибка возникает раз в 10 км, а двигатель мыли 2 км после покупки и тд. Так, что на предисторию смотреть вообще не считаю нужным, так как там не докопаться. Купили авто, помыли подкапотку и днище и началась проблема. Стоит отметить, что раньше действительно этой проблемы не было, так как я видел, что это авто ездит нормально. Сейчас же следующее

Авто запускаешь, секунд 5 и глохнет. Стоит держать обороты чуть выше холостого и работает нормально. Читал ДАСом, одна постоянная ошибка по датчику температуры масла (2014-001), хотя показания видит корректные. Один раз выпала ошибка по распреду банка 1, но лишь однажды. Без него симптоматика та же. Видел, что у них болячка с датчиком давления ОГ (B70, вроде. Справа от турбы), что при его неисправности, он видет неадекватные значения и глушит авто, без ошибки в ЭБУ. Отключение результата не дало. Коллега сказал, что у него была подобная история, когда ДМРВ парил голову. Откинул 2 ДМРВ и авто не глохнет. Забегая вперед скажу, что он видет показания воздуха с отключенным ДМРВ, но, предполагаю, что это расчетные. Поочередно подключая то один, то другой ДМРВ, проблема проявляется. Посмотреть показания каждого ДМРВ ЭБУ не дает. Что в ДАСе, что в EOBD только расчетное потребление воздуха ДВС (обобщенное). Пало подозрение на EGR, так как проблема только на холостом и при небольшом подсосе может такое быть, но, мимо. Тест расходомеров показывает номинальные значения, при этом четкого расхода воздуха не показывает. В ДАСе не нашел показаний расходомера, пока не провел тест егр. Там четко показывает потребление, опять же в общем. При открытии EGR, потребление падает, при закрытии растет.  Вот, что проявилось при тестировании. В какойто момент при оборотах, авто начало издавать странные звуки. Описать тяжело. Что-то вроде пульсировании оборотов при скорости вращения 1700-1800 об/мин. При этом на холостом(чуть выше, около 1000, так как приходится держать педаль) значения потребления воздуха плавает немного (пару секунд) показания примерно 200-400 мг\на что-то(не помню дословно. То ли на storke, то ли на еще какую-то единицу). Потом выравнивает. Далее, закрываю EGR програмнно. Наблюдаю следующее: когда набирает обороты, потребление воздуха увеличивается, потом в определенный момент, начинают плавать обороты и резко прыгает значение потребления воздуха при этом оно возвращается в значения хоосотого. То есть, растет после 1000 там, примерно в 500-600 мг, потом обороты растут, а значения потребления воздуха проваливаются пульсациями до 200-300, потом назад 500-600, это меняется очень быстро. Не в такт пульсации оборотов. Стоит опустить обороты до холостых, 2 секунды и авто глохнет, будто зажигание выключили.

Меня больше волнует не стабильность на оборотах, а непосредственно надо устранить то, что авто глохнет. Может кто сталкивался? У меня не было времени нормально подиагностировать, так как авто привезли в пятницу под вечер, но, я пока даже не до конца понимаю в какую сторону копать, чтобы диагностировать. Поиск информации по данным симптомам тоже сильно ничего не дал, кроме наводки на датчик давления ОГ. Буду благодарен за помощь! Прикрепляю отчет при взтии авто в ремонт, но, интересного там практически ничего

das_stpi_20250905_1433_PKW164122_WDC1641221A233650.pdf

Что по роботе дросселя? 

21 минуту назад, Edvard сказал:

топливо . фильтр . давление в топливной рейке .

Давление в норме. Та и не думаю, что в режиме «частичных нагрузок» все работало нормально, а на холостом глохло изза проблемы в подаче топлива. Скорее всего было бы наоборот

1 час назад, Key Master сказал:

Что по роботе дросселя? 

Посетила эта мысль пока я не вспомнил, что это дизель. Там же он чисто для глушения используется. А так по нему неисправностей не было. 

Стоит отметить, что и запуск прерывистый. Ее протряхивает при запуске как будто пропадает воспламенение в некоторое моментах

2 часа назад, vlad101 сказал:

потом в определенный момент, начинают плавать обороты и резко прыгает значение потребления воздуха при этом оно возвращается в значения хоосотого

Немного непонятно написано, но предположу что воздухом пытается выровнять смесь  через льющую форсунку(и).

1 минуту назад, alex_cv сказал:

Немного непонятно написано, но предположу что воздухом пытается выровнять смесь  через льющую форсунку(и).

Не совсем пойму как он может воздухом управлять. Если моя логика не верна поправьте. Он фактически замеряет количество воздуха и рассчитывает на основании этого и нескольких других параметров количество топлива для впрыска. А как он может что-то выровнять воздухом. Это же не бензиновый двигатель с активным дросселем. 

попытаюсь внести ясность, в то что я писал. У нас на 1000 оборотов потребление воздуха примерно 400 мг. При повышении оборотов значение потребления воздуха растет. 500…600. Потом в момент оно начинает плавать от 600 до 400,300, возвращаться в норму и опять по новой. Это происходит только в оборотах свыше 1800 примерно. И то начало происходить под конец дня. До этого крутил до 2000-2500 и такого не замечалось. Эти данные я дал просто для анализа. Меня больше волнует то, что она глохнет на холостом. А с тем, что она нестабильна на оборотах вряд ли кто-то будет разбираться.

так дроссель посмотрите дрыгается или нет? может пытается скорректировать воздушную массу

Предлагаю автору присудить награду «ну прям-прям настоящий писатель». 

Я лично не осилил весь текст в субботу вечером, но из уважения (грамматика, пунктуация и тд.) поставил плюсик в репу )))))

Каким оборудованием для диагностики располагаете? Осциллограф есть ?

6 часов назад, vlad101 сказал:

Откинул 2 ДМРВ и авто не глохнет

Я правильно понял что если снять оба расходомера то авто работает на холостом? И при передвижении или на драйве не глохнет? А если подключить любой из расходомеров то глохнет?

6 часов назад, vlad101 сказал:

Что в ДАСе, что в EOBD только расчетное потребление воздуха ДВС (обобщенное)

значения с расходомеров складываются и делятся на 2... если один из них поочериди "занулить" ( отключить, изъять из потока или перекрыть поток рукой) то можно довольно точно узнать значение каждого из них.

2.thumb.png.d0beda52a22d6f76c38b3a13d1cb5f1a.png.thumb.png.645f371e0fe53243902d37eeed5e5122.png

Проверьте питание расходомера.... нет ли просадок. 

1 час назад, wagner сказал:

Предлагаю автору присудить награду «ну прям-прям настоящий писатель». 

Я лично не осилил весь текст в субботу вечером, но из уважения (грамматика, пунктуация и тд.) поставил плюсик в репу )))))

Поддержу😂 ,редко сейчас такое встретишь.Обычно "шестивольтовые" вопросы и такие же ответы,а тут прям ранний Достоевский.

Прошу прощения за оффтоп.

Интересная неисправность, недавно мне звонили и спрашивали про 164 ml-ку, которая так же глохнет после нескольких секунд работы на холостом, но та машина была на сервисе и как-то ребята вычислили что она не глохнет когда снять фишку с генератора)) либо снять ремень генератора. Тоже 642 двигатель. И тоже говорили что недавно купленная)

Спрашивали смогу ли решить, сказал пригонять, и ребята пропали где-то. Читая тему уже было подумал, что это она) но эта ML в Европе(Прага), так что наверное это не она. 

Извиняюсь если нагрузил ненужной инфой, просто стало интересно)

В отличие от wagner дочитал до конца, но мозг тоже поплыл. Дроссель на дизеле это глушилка, без вариантов. А дальше мусор в голове полный.

10 минут назад, RAZOR85 сказал:

Дроссель на дизеле это глушилка

Это тот который вакуумный..

Электронный же регулирует (уменьшает) поток воздуха при открытии егр. 

Били похожие ситуации. Сам его сума сходит. Ставим новый также история. Оказалось ебу даёт команди егр зеркальные. Сняли фишку с егор все заработало

Сними фишку с егр попробуй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...