avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Доброго здоровья. Помогите разобраться с алгоритмом работы свечей накала. Ну а по сути, авто заводится с пятого-шестого раза, решил сразу проверить работу свечей, и вот что увидел. При вкл. зажигания питания на свечи нету, при прокрутке питание появляется, после того как авто завелся есть питание на свечи. На борту стоят свечи 4,4В , реле 8692859, схему нашел на форуме тут https://carmasters.org/downloads/monthly_2020_12/441086670_DiselVolvo.PNG.041a7e0edf961b95aeaa506bb919eaa2.PNG Прошу помощи в понимании, что в данном авто глючит? Дополню, температуры по сканеру все согласно погоды и температуры наружного воздуха и времени работы двс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Я думаю, если свечи 4.4в, то им хана уже. Слишком длительность большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 1 час назад, master8607 сказал: Я думаю, если свечи 4.4в, то им хана уже. Слишком длительность большая. Я пробовал подавать 12В на прямую на свечу, держал секунд 20-ть, она греется, но скажу, что не до красна, рукой в принципе можно держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Ого мастера пошли, 20 секунд греть свечу и при этом держать можно в руках) там 3-4 секунды хватит, чтобы твои "отпечатки" остались на свечке)) MASTER CLASS и roma130a 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Это сейчас не важно. Нужен алгоритм включения реле свечей накала, и почему реле не включается при вкл. зажигания, но при работающем двигателе питание на свечи идет? https://youtu.be/59xxQZNOHjg познавательное видео, касательно времени нагрева свечей. На этом авто есть проблемы, вот и хочу разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 При подаче 12В постоянно на рабочую свечу 4.4В, она сгорает за 5секунд, предварительно раскалившись до бела. Если температура 0 и выше, то свечи для запуска могут и не включаться, обычно они вступают в действие от 0 и ниже, зависит от конкретного мотора. Включение свечей после запуска - экологическая заморочка, чтобы лучше сгорало топливо на стадии начального прогрева двигателя. Если комонрейл в -5 не хочет заводиться при полностью отключенных свечах, то проблема либо в компрессии либо в плохо распыляющих форсунках MASTER CLASS и ZoZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 6 часов назад, Alexlimex сказал: Включение свечей после запуска - экологическая заморочка, чтобы лучше сгорало топливо на стадии начального прогрева двигателя. Верно,причем уже очень давно-даже на ом602 2.9 мерса было так. 6 часов назад, Alexlimex сказал: Если комонрейл в -5 не хочет заводиться при полностью отключенных свечах, то проблема либо в компрессии комон рейл комон рейлу рознь-все зависит от степени сжатия двигла.старые моторы с степенью сжатия около 20 это одно,а современные с 16 совсем другое.Но у ТС свечи явно дохлые,раз он их руками держит🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Люди, услыште меня, нужна причина по которой при первом запуске после простоя и температуре около нуля не включается реле (нету питания на свечи). А после запуска реле работает (как видно с осциллограммы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 40 минут назад, avtoteh_dnepr сказал: Люди, услыште меня, нужна причина по которой при первом запуске после простоя и температуре около нуля не включается реле (нету питания на свечи). А после запуска реле работает (как видно с осциллограммы). После запуска и до 40гр. в любом дизеле они греются в пол накала. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvomafia 180 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 lonqlife, chipauto и avtoteh_dnepr 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Обычно в таких случаях я отключаю датчик температуры двигателя при условии, что обрыв это минусовая температура - бывало (уже не помню на чем), что обрыв не уводил в минус, а потом уже отслеживаю работу реле свечей. Можно по индикатору на приборной панели - если не загорается или просто "мигнет" то преднакала не будет, если загорается хотя бы на секунду - две, то преднакал есть. Во время старта практически всегда есть накал. Рабочий накал уже зависит больше от конкретного случая. 5 часов назад, grandmater сказал: комон рейл комон рейлу рознь-все зависит от степени сжатия двигла.старые моторы с степенью сжатия около 20 это одно,а современные с 16 совсем другое. И не только от степени сжатия, так как на "новых" машинах обрезан и стартовый впрыск из за экологии. Так что свечи первым делом в любом случае. Если проблема незаводки в свечах, то по выхлопу это почувствуешь моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Я прозрел, выкрутил свечи и они не в обрыве, а с повышенным сопротивлением, от 40 до 110Ом. Котролька работает, а свеча понятно дело нет. Но все равно, я не пойму, почему нету питания на свечах при вкл. зажигания. Неужели реле видит повышенное сопротивление и думает, что свечи нагреты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 32 минуты назад, avtoteh_dnepr сказал: Я прозрел, выкрутил свечи и они не в обрыве, а с повышенным сопротивлением, от 40 до 110Ом. Котролька работает, а свеча понятно дело нет. Но все равно, я не пойму, почему нету питания на свечах при вкл. зажигания. Неужели реле видит повышенное сопротивление и думает, что свечи нагреты? Уже тут ответили на вопрос, а все не как не понятно)) Может тогда пора с трона слезть и корону снять 😄 И Все станет понятно. volvomafia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 21 час назад, Dok сказал: Уже тут ответили на вопрос, а все не как не понятно)) Может тогда пора с трона слезть и корону снять 😄 И Все станет понятно. На вопрос ответил только Ruslan. Вопрос был о алгоритме работы свечей на данном авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения