Перейти к содержанию

Ребят нужен совет по флешеру

Перейти к решению Решено 8VoltS8,

Рекомендуемые сообщения

Приехал на повышение мощности транспортёр, 1.9 насос форсунка.

Читал launch xprog3

После заливки чип тюнинга машина едет и через не определённое время начинает дёргаться, и потом когда заглшушиш больше не заведёться, эбу выходит на связь, насос работает стартер крутит, нет подачи топлива . Блок edc16u1 .

После того когда начинает не заводиться считываем еепром и фулл. Они разные именно область еепрома. Кто может подсказать что может быть? Добавляю файлы фулла и еепрома

EDC16U1_t5_1_EXTEEPROM_DATA_20260321114029.bin EDC16U1_t5_FULL_DATA_20260321113509.bin EDC16U1_t5_2_EXTEEPROM_DATA_20260321114359.bin EDC16U1_00000000000000000000000000000000_FULL_DATA_20260304200621.bin

3 минуты назад, AlexandrBrestVolt сказал:

После заливки чип тюнинга машина едет и через не определённое время начинает дёргаться,

залей сток и посмотри как едет .

загрузчик пользуюсь MPPS-18 для т5. через обд2.

посмотри коррекции форсунок 13 14 гр. и 23 24 

Надеюсь контрольку на вашем чиптюнинге мастер пересчитывает?

1 час назад, AlexandrBrestVolt сказал:

Они разные именно область еепрома

А что должны быть одинаковые?

14 минут назад, vodolaz сказал:

mpps нормально сам делает

где файл брали?

36 минут назад, vodolaz сказал:

авто не заведется, если контролька не посчитана....

4 часа назад, AlexandrBrestVolt сказал:

Приехал на повышение мощности транспортёр, 1.9 насос форсунка.

Читал launch xprog3

После заливки чип тюнинга машина едет и через не определённое время начинает дёргаться, и потом когда заглшушиш больше не заведёться, эбу выходит на связь, насос работает стартер крутит, нет подачи топлива . Блок edc16u1 .

После того когда начинает не заводиться считываем еепром и фулл. Они разные именно область еепрома. Кто может подсказать что может быть? Добавляю файлы фулла и еепрома

EDC16U1_t5_1_EXTEEPROM_DATA_20260321114029.bin 4 kB · 2 загрузки EDC16U1_t5_FULL_DATA_20260321113509.bin 1.44 MB · 2 загрузки EDC16U1_t5_2_EXTEEPROM_DATA_20260321114359.bin 4 kB · 2 загрузки EDC16U1_00000000000000000000000000000000_FULL_DATA_20260304200621.bin 1.44 MB · 2 загрузки

Ищите проблему в топливе ! Прошивка здесь не причем . А то что еепром и флеш меняется . Та вы просто залети мод в блок , запустите мотор , и считайте потом  , там много чего поменяется !  

Если в топлеве  нет проблем , тогда наверное, эбу под замену .

8 часов назад, AlexandrBrestVolt сказал:

Кто может подсказать что может быть?

Что было проверено? почему вопрос к прошивке, сток возвращали, что-то изменилось? Может там на ремне ГРМ зубья покинули чат...

7 часов назад, vodolaz сказал:

Контрольку пересчитали, с ней всё ок, она без неё не заводилась 

8 часов назад, Aleks75 сказал:

залей сток и посмотри как едет .

загрузчик пользуюсь MPPS-18 для т5. через обд2.

посмотри коррекции форсунок 13 14 гр. и 23 24 

Заливаю сток, и всё ок.

7 часов назад, 8VoltS8 сказал:

А что должны быть одинаковые?

mpps нормально сам делает

где файл брали?

Файлы какие ? Это всём этой машины, там где Епром 1 это Епром когда машина не заводиться, а второй это когда залил фулл

4 часа назад, Dmitriy79 сказал:

Ищите проблему в топливе ! Прошивка здесь не причем . А то что еепром и флеш меняется . Та вы просто залети мод в блок , запустите мотор , и считайте потом  , там много чего поменяется !  

4 часа назад, Dmitriy79 сказал:

Вскрывал блок смотрел что кто-то уже лазил в него, термопаста вся сухая, может такое быть из-за перегрева,

просто я один раз залил фулл и она за велась отдал авто и на следующий при пробеге 80 км она начала запаливать свечи и подёрлгалась , машину не глушили доехали до дома и дам заглушили и больше не завели. Я по приезду опять залил фулл и снова машина без проблем завелась, сейчас кататься с заводской прошивкой буду смотреть , если будет такая же ситуация то под замену думаю блок 

16 минут назад, 8VoltS8 сказал:

Еще раз, откуда софт? Как будто демо версия. Софт это тюн ваш. Прошивка. 

Launch xprog3 

16 минут назад, AlexandrBrestVolt сказал:

Вскрывал блок смотрел что кто-то уже лазил в него, термопаста вся сухая, может такое быть из-за перегрева,

просто я один раз залил фулл и она за велась отдал авто и на следующий при пробеге 80 км она начала запаливать свечи и подёрлгалась , машину не глушили доехали до дома и дам заглушили и больше не завели. Я по приезду опять залил фулл и снова машина без проблем завелась, сейчас кататься с заводской прошивкой буду смотреть , если будет такая же ситуация то под замену думаю блок 

Launch xprog3 

Извиняюсь Тюн мне товарищи делает , его здесь нет

36 минут назад, lonqlife сказал:

Что было проверено? почему вопрос к прошивке, сток возвращали, что-то изменилось? Может там на ремне ГРМ зубья покинули чат...

Да сток заливал, машина заводиться, причём два раза

Только что, RAZOR85 сказал:

А тайный товарищ как всегда говорит с софтом все ок, проблема в авто.

Нет) тут другая проблема)) у меня возник вопрос xprog3 может ли что-то делать с прошивкой или что-то записывать что она по истечению времени вот так себя ведёт?

5 минут назад, 8VoltS8 сказал:

А тайный товарищ что думает? Обращались?

Общались , сейчас сошлись на том что зальем фулл как и было до Бина, машина покататься и если повториться то поменяем блок, если нет то перельём другим флешером

Просто у меня один вопрос, может это быть из-за launcha такая проблема ? Что он поливает туда что-то свое и машина не может понять потом что ей делать ? 

скорей всего передув турбины клапана не закрывются до конца и их подпирают  гидрокомпенсаторы пока они не спустятся мотор не заводится

Как хочется плюсануть предыдущему оратору, что из-за передува турбины, подпираются гидрики, но к сожалению рука не поднимается.

18 минут назад, 8VoltS8 сказал:

Я даже и не знаю что добавить. 

Как минимум , странно решение проблемы ! Ну ладно ….!

Только что, Dmitriy79 сказал:

Как минимум , странно решение проблемы ! Ну ладно ….!

Так я, вроде это и имел ввиду. Но видно не совсем понятно выразился. Имелось ввиду -нет слов.

10 часов назад, AlexandrBrestVolt сказал:

Приехал на повышение мощности транспортёр, 1.9 насос форсунка

10 часов назад, AlexandrBrestVolt сказал:

насос работает стартер крутит, нет подачи топлива . Блок edc16u1 .

Как определили что нет подачи топлива? На PD компютер подачу топлива не контролирует.

8 минут назад, 8VoltS8 сказал:

Так я, вроде это и имел ввиду. Но видно не совсем понятно выразился. Имелось ввиду -нет слов.

Изменить , наверно не та цитата

23 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Как хочется плюсануть предыдущему оратору, что из-за передува турбины, подпираются гидрики, но к сожалению рука не поднимается.

Гидрики подпираются исключительно из-за повышенной компрессии. Когда фактическая намного выше заводской. Из-за этого же и затруднений впрыск топлива, особенно на системах с насос-форсунками. Простых решений, к сожалению нет. Только хардкор.

В одном епром стоит запрет запуска,во втором нет.

Обычно такое на EDC16  1,9TDI PD , 2.0TDI PD и 2.5TDI PD  после записи кривой флеши(у кого то после ЕГР,у кого-то после сажи у кого-то после тюн),причём происходит не сразу,а в течении 1-2 дня примерно(моторник видимо не сразу это мониторит). 

10 минут назад, Malina сказал:

Гидрики подпираются исключительно из-за повышенной компрессии

Частое явление когда при сжатии клапана остаются открытыми😉😀

при превышении давления 2.5-2.7бар и выше часто бывает при перегазовке без нагрузки турбина не успевает открыть геометрию или клапан сброса давления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...