Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Клио 1.4 2001г. стреляет во впуск при запуске

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго)

Клио 1.4 8 кл. (к7J) с ГБО-4, при запуске переодично стреляет во впуск. Срывает дросель и ломает крепежи воздушного фильтра.

Чек молчит, свечи новые, провода новые, если завелся - то работает нормально (что на холостых, что в ходу), больше ни каких побочных проблем нет.

Нужна подсказка!

2 часа назад, lesik1988 сказал:

А вістрел не при включении зажигания?

Не держат газовые форсунки скорее всего

Хлопок происходит когда крутишь пару сек холодную. Очень похоже, что газ смешивается с бензом и закидывает свечи. 

Еще подозрения падают на модуль высоковольтный и ДПКВ, как на "генератор случайной искры" в неподходящий момент. 

1 час назад, санек772 сказал:

Отдайте машину специалисту.Без обид.

Какие обиды?)

Она уже у меня.

1 час назад, lesik1988 сказал:

Закрой балон. Покатайся.... Потом замени форсунки газовые... профит

Дело в том, что хлопать может раз в месяц, а может раз в неделю. Так не угадаешь(((

Обычно для хлопков нужны два фактора dis система зажигания и любое топливо газ/бензин. В практике были случаи не герметичных бензиновых форсунок и при пуске был хлопок.

Если есть ГБО нужно исключить и газовые форсунки и газовый редуктор, поскольку мембрана может иметь трещины и возможны утечки через вакуумную магистраль во впуск.

2 часа назад, Андро сказал:

Дело в том, что хлопать может раз в месяц, а может раз в неделю.

Ездите месяц, экономите деньги на замену дросселя и впускного коллектора. Тысяч через пятьдесят капиталка. Так это и работает.

9 часов назад, Андро сказал:

Срывает дросель и ломает крепежи воздушного фильтра

На проволоку прикрути

9 часов назад, Андро сказал:

Нужна подсказка!

При включении зажигания может проскакивать искра. Клапан открыт, газо-воздушная смесь имеется. Результат на лицо.

Только что, anisimov83 сказал:

На проволоку прикрути

Оторвёт. На пружинках надо делать.

13 часов назад, Pavelzt сказал:

Обычно для хлопков нужны два фактора dis система зажигания и любое топливо газ/бензин. В практике были случаи не герметичных бензиновых форсунок и при пуске был хлопок.

Безусловно!

Но есть небольшие ньюансы: твс должна быть в одном обьеме от свечи, до дроселя. А тут либо глюк зажигания (рандомно-не вовремя), либо грм. Не исключено, что твс образуется самостоятельно через дырявые форсы, газовые клапана и мембраны.

Но опять же момент не в кассу: хлопает именно тогда когда перекручиваешь стартером! А это секунды 2-3 (при обычном запуске с первого подхвата). 

В общем: проверил грм, оставил на ночь манометр (после редуктора) и засек давление в бензиновой рампе.  Снял посмотрел модуль-катушку. Визуально без особых трещин. Сопротивления в допуске, что на холодную, что на гретую (60-70 градусов думаю норм.) 

14 часов назад, санек772 сказал:

А железо Вы исключает?

Нет. Если давление не упадет в обеих рампах, то буду копать дальше)

14 часов назад, omdm сказал:

Ездите месяц, экономите деньги на замену дросселя и впускного коллектора. Тысяч через пятьдесят капиталка. Так это и работает.

Это Вы к чему? Считаете проблема в дроселе? 

5 минут назад, Андро сказал:

Считаете проблема в дроселе? 

А вы считаете, что автомобиль не заглохнет если хоть один впускной клапан открыт? Горючее есть, искра при включении зажигания может спонтанно пролететь. Результат двух случайностей и одной закономерности вы и наблюдаете раз в месяц.

11 минут назад, Андро сказал:

Это Вы к чему?

К экономии на газу.

14 часов назад, omdm сказал:

Оторвёт. На пружинках надо делать.

Я тут посоветовался с мастерами и решил , что надежней будет резинкой от трусов! Если на три узла - то и крепко и эластично! 

26 минут назад, Андро сказал:

Не исключено, что твс образуется самостоятельно через дырявые форсы, газовые клапана и мембраны.

Покататься месяц на бензине непозволительная роскошь?

В 20.02.2026 в 10:15, Андро сказал:

переодично стреляет во впуск. Срывает дросель и ломает крепежи воздушного фильтра

Мож просто поставить хлопушку? Да, чуть дороже резинки от трусов, и да, придется открывать капот и поправлять резинку на хлопушке.

IMG_6052.jpeg

можно но тогда хлопать будет часто и коллектор станет расходником.

13 часов назад, omdm сказал:

Покататься месяц на бензине непозволительная роскошь?

Если честно, то я не знаю. Я эту машину не заправляю)

По поводу "хлопушки", то .... сомневаюсь, что этот смеситель нужен на 4-м поколении)))

Теперь по делу: давление по газу просело на 0.2 бара (т.е. ни о чем) бензиновая рампа тоже держит. Компрессия одинаковая. С утра подкинул контрольки на ВВ провода и обнаружил, что на первых секундах при заводке искры нет( Насос качает, форсы распыляют (т.е. эбу видит сигнал с дпкв), а .... искра включается по желанию))) И че то мне подсказывает, что и поджигает она втс не в совсем нужном цилиндре! 

Не очень хочется расклеивать эбу. 

Кто нибудь сталкивался с похожим глюком? 

А что Вы в ЭБУ собрались расклеивать? Замените ЭБУ и будет повод для дальнейшего рассуждения, если он конечно будет :).

34 минуты назад, Андро сказал:

Если честно, то я не знаю. Я эту машину не заправляю)

По поводу "хлопушки", то .... сомневаюсь, что этот смеситель нужен на 4-м поколении)))

Теперь по делу: давление по газу просело на 0.2 бара (т.е. ни о чем) бензиновая рампа тоже держит. Компрессия одинаковая. С утра подкинул контрольки на ВВ провода и обнаружил, что на первых секундах при заводке искры нет( Насос качает, форсы распыляют (т.е. эбу видит сигнал с дпкв), а .... искра включается по желанию))) И че то мне подсказывает, что и поджигает она втс не в совсем нужном цилиндре! 

Не очень хочется расклеивать эбу. 

Кто нибудь сталкивался с похожим глюком? 

Чет вы лампу в фаре через выхлопную трубу меняете... Правильно вам сказали, отключите для начала гбо. Одна форсунка раз в месяц может и травит, вот он раз в месяц и хлопает. Если б искра била, как вы говорите, не в попад, то коллектора бы рвало при каждом пятом запуске, а не раз в месяц... Да и не встречал я ни разу такой неисправности эбу, чтоб момент импульса искры от момента впрыска отвязывался, а потом после хлопка вдруг всё чинилось само по себе. Ну согласитесь, за уши тянете. Один раз было, что катушки как попало отключались сами по себе, но тогда была мощная ВВ наводка от катушки. Такая, что ни к чему не подключенный мультиметр шкалил под капотом. ЭБУ возле акб сходил с ума

10 часов назад, Большой Лебовски сказал:

Да и не встречал я ни разу такой неисправности эбу, чтоб момент импульса искры от момента впрыска отвязывался, а потом после хлопка вдруг всё чинилось само по себе. Ну согласитесь, за уши тянете.

В том то и вопрос - я тоже такого не встречал. Момент импулься может и не отвязывается, достаточно что бы глюкнул какой либо выходной (управляющий) ключь. Форсы и катушки управляются своими драйверами - отдельными! Иначе было бы логично их паралелить))) 

Отсутствие искры при запуске - это уже не штатный случай, как внезапное появление оной на 2-3 ей секунде. И этот глюк тоже не стабильный. Приблизительно 1 глюк на 3-5 запусков в подрят. 

Далее. Вспышка в "парном" цилиндре с втм, вполне возможна при открытом впускном клапане в момент спорадической искры. Вот и хлопок в дросель. При том я допускаю, что сочетание "полного" цилиндра + окрытый впускной + гуляющая искра = ....раз в месяц и дросель стреляет)))

Может я действительно тяну за уши, но и чудеса я не особо верю. Баллон я перекрыл, газ выпалил. Но искра от этого не поремонтировалась) 

Эбу не менял. Нет сейчас отшитого или со своей иммой.

21 минуту назад, Андро сказал:

В том то и вопрос - я тоже такого не встречал. Момент импулься может и не отвязывается, достаточно что бы глюкнул какой либо выходной (управляющий) ключь. Форсы и катушки управляются своими драйверами - отдельными! Иначе было бы логично их паралелить))) 

Отсутствие искры при запуске - это уже не штатный случай, как внезапное появление оной на 2-3 ей секунде. И этот глюк тоже не стабильный. Приблизительно 1 глюк на 3-5 запусков в подрят. 

Далее. Вспышка в "парном" цилиндре с втм, вполне возможна при открытом впускном клапане в момент спорадической искры. Вот и хлопок в дросель. При том я допускаю, что сочетание "полного" цилиндра + окрытый впускной + гуляющая искра = ....раз в месяц и дросель стреляет)))

Может я действительно тяну за уши, но и чудеса я не особо верю. Баллон я перекрыл, газ выпалил. Но искра от этого не поремонтировалась) 

Эбу не менял. Нет сейчас отшитого или со своей иммой.

Забей пока на эбу. Думаю, глюк по таким симптомам можно исключить. Максимум, что можно сделать-пролить сток софт. Однако, если клиент ездил и не шился недавно, а проблема появилась-максимум что-то потерто в софте из ошибок или криворуко экология снесена. Насчет позднего подключения катушек-на некоторых эбу встречал такой прикол, когда эбу заводится без распредвала или коленвала. На ниссанах встречал, хитачи и на NGC3 от додж-крайслер. Но в любом случае, сначала отключи клиенту гбо и отправь на тестдрайв. Если боишься, что клиент сбежит-сними эбу гбо и скажи ему, что пока отдал его на проверку, пусть так покатается и приезжает

16 минут назад, Большой Лебовски сказал:

Однако, если клиент ездил и не шился недавно, а проблема появилась-максимум что-то потерто в софте из ошибок или криворуко экология снесена.

Последние 7 лет точно блок не перезаливался. Каты на месте. Подозреваю, что вряд ли экологию резали там. Машина приехала из Болгарии прямиком к первому и единственному хозу. И этот хоз, даже близко не слыхал словосочетания диагностика + его машина)))

Без дпкв этот зверь не заводится. А вот дпрв мне на этом движке не встречаслся(

Спасибо за направление!

До понедельника наверно все таки решу и так и отдам на тест-драйв. 

1 час назад, Андро сказал:

Баллон я перекрыл, газ выпалил. Но искра от этого не поремонтировалась) 

Искра - это второй вопрос. Первый вопрос перестало ли вышибать дроссель?

7 часов назад, omdm сказал:

Искра - это второй вопрос. Первый вопрос перестало ли вышибать дроссель?

Так это....месяц только начался. Пока не наблюдалось вышибание. Но легкие и отдаленные хлопчики где то проскакивают. Именно в момент пявлеия искры при запуске. Тяжело даже определить во впуск или в выпуск. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...