Rafaell 0 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Добрый день Машина audi q7 3.0 tdi 2019 года Проблема заключается в том что машина не едит на полную мощность турбина не работает заменил турбину актуатор все датчики ошибок нет поставил сток не чего не помогает единственная зацепка это датчик температуры перед катализатором он уходит в минус -0.2 градуса включаю зажигание он показывает 170 град завожу машину он уходит в минус как секундомер вытаскиваю фишку он становится +1000 градусов но опять же после того как машину заведу скатывается на -0,2 град и пока он с 1000 до минус скатывается турбина работает датчики так же все были заменены на новые нет изменения прошу помочь что может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Думаю надо отсюда начать "ошибок нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1 39 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Могли отшить клапан EGR или ADBLUE, проверьте прошивку если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, Дима1 сказал: Могли отшить клапан EGR или ADBLUE, проверьте прошивку если есть возможность. Отвозить машину сделали сток прописали оригинальную прошивку не чего не отшито все работает сума схожу уже 14 минут назад, RAZOR85 сказал: Думаю надо отсюда начать "ошибок нет". Я уже все датчики снимал менял датчик давления тоже уже все перепробывал позвонил даже все провода до мозгов от датчиков ог не встречал я такого Ошибок не одной нету появляются только при снятие штекеров в параметрах на горячую на холодную смотрел все температуры идеальные прикол в том что если параметры смотреть как датчик температуры ОГ3 то все идеально но если смотреть как датчик 1 перед катализатором то уходит в минус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_ 4 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Видимо датчик меняли, установили не тот. Нужно проверить по каталогу совместимость. Попробуйте эмулировать сигнал датчика. Диапазон 350... 700 и проверить, как поедет. LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 192 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Как то вы странно проверяете авто, по наличию ошибок, а параметры в реальном времени? Буст например , желаемое ,фактическое и.т.д P. S Ошибок нет авто не едет ( каждое 3 тачка приезжает с такими траблами) vlad101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 3 часа назад, Sl_ сказал: Видимо датчик меняли, установили не тот. Нужно проверить по каталогу совместимость. Попробуйте эмулировать сигнал датчика. Диапазон 350... 700 и проверить, как поедет. Брали новые датчики 3 разных не чего не меняется дело не в датчике по скольку сняв фишку показания показывают 1000 град они там и должны остаться но все ровно уходят в минус 1 час назад, LEO_NEED сказал: Как то вы странно проверяете авто, по наличию ошибок, а параметры в реальном времени? Буст например , желаемое ,фактическое и.т.д P. S Ошибок нет авто не едет ( каждое 3 тачка приезжает с такими траблами) А что странного турбина работает не корректно актуатор работает подпрыгивая надует с большим опозданием и то не на всю мощь и мошина тупит параметры желаемое и фактическое естественно отличается турбо актуатор, датчик давления ,агр , все датчики ог, поменял ,так как уже и мозги оригинал залили но не чего не помогает Извините за ложную информацию выше ошибка машина Год 2014 3.0 Diesel 245 ps 180 kw CLZB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1431 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 2 часа назад, Rafaell сказал: Брали новые датчики 3 разных не чего не меняется дело не в датчике по скольку сняв фишку показания показывают 1000 град они там и должны остаться но все ровно уходят в минус Откуда уверенность что и должно 1000 остаться? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 4 минуты назад, Alexchip77 сказал: Откуда уверенность что и должно 1000 остаться? Ну у ауди из моего опыта при снятие фишки параметры температуры примерно становятся 200 + -град или становятся 1000 град но они не уменьшаются или не прибавляется так как аварийный режим или как там а тут снимаешь фишку параметры показывают 1000 град и потом опу каяться постепенно до 0.2 градуса при подключенном любым другим датчика вместо этого не исправном так же к примеру зажигание включаю он показывает 150 град завожу по одному градуса как секундомер уходит вниз до 0.2 любой другой датчик при снятие фишки остаётся на 1000 град это я проверил на других ауди примерно с эдентичным мотором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1431 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 1 час назад, Rafaell сказал: Ну у ауди из моего опыта Может особенность данного софта. А может просто сканер чудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января В можете софт не тот я так махался с Ауди а там заменили я по наклейки сток накатил та оказалось не тот блок та софт не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 7 минут назад, Alexchip77 сказал: Может особенность данного софта. А может просто сканер чудит. Машина с этой проблемой уже 3 месяца и была в многих местах сам лично смотрел через гутман через лаунч пад7 и через vcds раньше ошибки появлялись с задержкой после прошивки в сток появляются сразу при снятие фишек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_ 4 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Бывают два разных типа датчика. В одних сопротивление, при нагреве увеличивается, в других уменьшается. Подкинуть резистор, чтоб температура около расчётной была и проехать. Будет понятно, датчик или дальше копать. Есть блоки управления, в которых, при неисправности эмулируется расчётное значение. Ошибки иногда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 9 часов назад, vadik.exb сказал: В можете софт не тот я так махался с Ауди а там заменили я по наклейки сток накатил та оказалось не тот блок та софт не подходит. Да есть подозрения на блок и прошивку буду брать блок другой и шить по скольку там стоит что максимальная температура блока достигала 77.9 градуса 6 часов назад, Sl_ сказал: Бывают два разных типа датчика. В одних сопротивление, при нагреве увеличивается, в других уменьшается. Подкинуть резистор, чтоб температура около расчётной была и проехать. Будет понятно, датчик или дальше копать. Есть блоки управления, в которых, при неисправности эмулируется расчётное значение. Ошибки иногда нет. А как вычислить какое сопротивление должно быть ? Ну как выше писал я купил 3 разных датчика температуры ставил изменений нет я даже при щавеленной машины их нагревал и феном и зажигалкой ноль реакции при заведённом моторе а вот при заглушенном моторе все работает они показывают температуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 55 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 10 минут назад, Rafaell сказал: Да есть подозрения на блок и прошивку буду брать блок другой и шить по скольку там стоит что максимальная температура блока достигала 77.9 градуса А как вычислить какое сопротивление должно быть ? Ну как выше писал я купил 3 разных датчика температуры ставил изменений нет я даже при щавеленной машины их нагревал и феном и зажигалкой ноль реакции при заведённом моторе а вот при заглушенном моторе все работает они показывают температуру Самый простой способ эмулировать датчик - это переменный резистор + постоянный. Берете рабочий датчик, меряете сопротивление в момент известной температуры, например со сканера, на работающем двигателе, 150 градусов, и при этом его сопротивление 600 Ом. Берете переменный на 1 кОм + постоянный на 100 Ом. Вот вам готовый эмулятор. Если фишки датчиков близко, соедините двумя проводими рабочий датчик с нужным коннектором. Еще, попробуйте поменять полярность Вашего датчика, тот что врет, просто переставив провода местами, опять же, с помощью двух проводов, что-бы не разбирать фишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 2 часа назад, stas_amp сказал: Самый простой способ эмулировать датчик - это переменный резистор + постоянный. Берете рабочий датчик, меряете сопротивление в момент известной температуры, например со сканера, на работающем двигателе, 150 градусов, и при этом его сопротивление 600 Ом. Берете переменный на 1 кОм + постоянный на 100 Ом. Вот вам готовый эмулятор. Если фишки датчиков близко, соедините двумя проводими рабочий датчик с нужным коннектором. Еще, попробуйте поменять полярность Вашего датчика, тот что врет, просто переставив провода местами, опять же, с помощью двух проводов, что-бы не разбирать фишку. Спасибо за информацию буду знать просто это исключил по скольку 2 новых датчика были куплены разных производителей плюс бу был в наличие я постараюсь сделать видео и фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
by_one 142 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 9 часов назад, Sl_ сказал: Бывают два разных типа датчика. А про термопару не забыли случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Может пора оставить датчик в пакое и разбираться из-за чего "актуатор работает подпрыгивая надует с большим опозданием и то не на всю мощь и мошина тупит параметры желаемое и фактическое естественно отличается". LEO_NEED и vlad101 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 251 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января В 19.01.2026 в 00:12, Rafaell сказал: уже все перепробывал позвонил даже все провода до мозгов от датчиков ог А между минусом и плюсом не прозванивал. Скорее всего дело не в датчиках и не в блоке. Где то "протекает" при заводке на сигнальный провод. Я бы померял напряжение на сигнальном при заглушенном и заведённом двигателе с отсоединённым проводом от блока. А может и в разъёме водичка присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 192 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 43 минуты назад, RAZOR85 сказал: Может пора оставить датчик в пакое и разбираться из-за чего "актуатор работает подпрыгивая надует с большим опозданием и то не на всю мощь и мошина тупит параметры желаемое и фактическое естественно отличается". Ага и в конце окажется что где то банально не герметичен впуск или с турбиной качели, но этого мы не узнаем скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_ 4 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Но! Пока показания датчика температуры в расчётных пределах авто едет нормально. Как в начале написано. Сегодня на Caddy 2.0d 2014 г. Откинул датчик температуры турбины, ведёт так же как ваше авто. Тянет хуже, но не намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyVags 82 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Я бы смотрел клапан поддержания давления в обратной магистрали форсунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell 0 Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января 4 часа назад, RAZOR85 сказал: Может пора оставить датчик в пакое и разбираться из-за чего "актуатор работает подпрыгивая надует с большим опозданием и то не на всю мощь и мошина тупит параметры желаемое и фактическое естественно отличается". Вот честно 2 интеркулера новых купили на утечку раз 5 проверяли турбирэна снималась 2 раза актуаторов лежит штуки 5 от этой машины про настройку тоже знаю турбина работает идеально если этот датчик температуры находится в плюсе вот например я его штекер снял он показывает 1000 я завёл машину температура начала медленно падать турбина работает упала на 0.2 сразу же турбина перестаёт работать 3 часа назад, a_electric сказал: А между минусом и плюсом не прозванивал. Скорее всего дело не в датчиках и не в блоке. Где то "протекает" при заводке на сигнальный провод. Я бы померял напряжение на сигнальном при заглушенном и заведённом двигателе с отсоединённым проводом от блока. А может и в разъёме водичка присутствует. Делал это все идеально через эльзу смотрел как он идёт прозвонил сравнил с датчиками ог1,3,4 поскольку датчик температуры ог 2 в этом моторе не установлен разбирал блок он сухой чистый тщательно пайки проверил через микроскоп штекер все идеальные 3 часа назад, LEO_NEED сказал: Ага и в конце окажется что где то банально не герметичен впуск или с турбиной качели, но этого мы не узнаем скорее всего Первый месяц ремонта именно этим и занимались меняли турбо датчики давления меняли интеркулеры шланги снимали картер чистили меняли прокладки и чисто случайно наткнулись на этот датчик из всех манипуляций изменения появляются когда этот датчик в плюсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Если все так, то замена ЭБУ должна решить Вашу проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 251 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 33 минуты назад, Rafaell сказал: разбирал блок он сухой чистый В жгуте проводов может быть утечка. Я это имел ввиду. В жгуте куча проводов и на каких то потенциал появляется только после заводки двигателя. И вот тебе при нарушенной изоляции этот потенциал прилетает на сигнальный провод датчика. В идеале для проверки версии бросить отдельно провода от блока к датчику. Встечалось такое ни раз, только с другими сигналами. И именно после заводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти