Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Audi q7 датчик температуры ог проблема

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, a_electric сказал:

В жгуте проводов может быть утечка. Я это имел ввиду. В жгуте куча проводов и на каких то потенциал появляется только после заводки двигателя. И вот тебе при нарушенной изоляции этот потенциал прилетает на сигнальный провод датчика. В идеале для проверки версии бросить отдельно провода от блока к датчику. Встечалось такое ни раз, только с другими сигналами. И именно после заводки. 

Да логично думаю на прямую с блока подкину провод прямо на датчик  отдельно предварительно с блока сняв пин старого исключительно коротыш по сигналу 

20 часов назад, RAZOR85 сказал:

Если все так, то замена ЭБУ должна решить Вашу проблему.

Спасибо большое за помощь заказал должен придти на этой недели сегодня буду проводной заниматся может реально пробит кабель и получает не корректный сигнал 

Добрый день снял штекера с мозгов снял пин с ножки 74 изменений нет подкинул на прямую датчик изменений ноль заказал эбу жду его уже нет не каких вариантов 

В 20.01.2026 в 13:13, Rafaell сказал:

разбирал блок он сухой чистый тщательно пайки проверил через микроскоп штекер все идеальные

Ну раз блок открыли...

В цепи датчика обвязку проверяли, прозванивали? (Резисторы, кондеры?)

С 2 датчиком сравнивали?  На крайняк можно элементы местами поменять. 

Схему как там на плате не вызванивали (зарисовывали)? Что там в обвязке? 

21 час назад, Roman St сказал:

Ну раз блок открыли...

В цепи датчика обвязку проверяли, прозванивали? (Резисторы, кондеры?)

С 2 датчиком сравнивали?  На крайняк можно элементы местами поменять. 

Схему как там на плате не вызванивали (зарисовывали)? Что там в обвязке? 

Добрый день 

Нет этого всего не делали проще другой блок заказать сегодня должен придти ат такой же машины с таким же мотором мимо отключено 

Всем привет 

Одним словом пришёл новый эбу с оригинал прошивкой там только имо отключён изменений ноль я скину отчёт параметров чтобы было понятно о чем я сравнил с идентичный машиной там те пература катализатора не уходит в минус все пины датчиков снял с эбу изменений нету :(

В 23.01.2026 в 22:01, OnlyVags сказал:

Чувствую фиаско) можете скринить)

Не просто фиаско мы уже не знаем что заменить 🤣 о талось машину полностью 

Этому датчику стоит дать покой) и смотреть в сторону топлива, например то, что я вам писал) Клапан обратки форсунок) измерить какое давление в обратке на заведенную.

На сколько помню, все датчики ОГ, на этом авто одинаковые по сопротивлению. Термоэлемент керамика, с резистором, закрыта колпачком с отверстиями. Сопротивление на холодную, около 200-240 Ом. При нагревании около 600 Ом. И более.

Если установить новый тип датчика, который без отверстий, на холодную температура норм, при прогреве в минус идет.

Пробовали эмулятор из резисторов делать?

В 27.01.2026 в 21:00, Sl_ сказал:

На сколько помню, все датчики ОГ, на этом авто одинаковые по сопротивлению. Термоэлемент керамика, с резистором, закрыта колпачком с отверстиями. Сопротивление на холодную, около 200-240 Ом. При нагревании около 600 Ом. И более.

Если установить новый тип датчика, который без отверстий, на холодную температура норм, при прогреве в минус идет.

Пробовали эмулятор из резисторов делать?

Я уже выше писал что 3 датчика купили новых разной фирмы так же датчик ставили с другой машины все они с сеточкой датчики покупали по вин коду изменений не каких было подозрение что кабель перетерт снимал пин с мозгов все датчики показывают 1000 град а этот показывает но при заведенном моторе уходит в минус на -0.1 град и вот пока он падает в радиусе где-то 100-200 град турбина начинает надувать 

1 час назад, yurec74 сказал:

В машине какая прошивка. Сток или тюнинг 

Всё оригинал отвезли машину просили оригинальную прошивку изменений небыло потом купили эбу с такой же машины с оригинальной прошивкой только отключено было мимо  думая что возможно в электронной части эбу проблемы но результат тот же :( нет не каких изменений 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...