Перейти к содержанию

T5/T6. Постоянно работают дворники

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. T5/T6, 2013 год. Постоянно работают дворники при включенном зажигании: на пин2 моторчика сразу приходит Плюс. Я не силен в ВАГ группе, специализируюсь на французах. Друзья попросили разобраться. Короче, вот что я проверил: подкинул новый моторчик - не помогло

- по диагностике все режимы подрулевого видит

- висит две ошибки: по омывателю и моторчику дворников

-  под рулем слева есть блок комфорта, я так понимаю. Там два разьема А и В. Вынул из разъема А пин 69 он же приходит на пин2 моторчика, и питание пропало, моторчик остановился.

Я так понимаю, что-то зависло в этом блоке? Это замена? Привязка и вся эта матата?

Ну так ошибки какие? Отключить стрекозу попробовать. Вскрывать блок и проверить цепь управления мотором? Звучит так, что починить легче чем поменять блок, тем более если на занимаетесь ВАГом.

Датчик дождя имеется?

Та ошибки я не запоминал. Завтра напишу, хотя это сильно не поможет, мне так кажется. 
Стрекозу, если отключить на включенном зажигании, то питание все равно идёт. Если отключить на выключеном, то при включении зажигания питание не идёт. 
Та как её эту цепь управления мотором так просто взять и проверить? Если идет постоянно питание, значит цепь целая. Почему на ней сходу питание? 
Датчика дождя не вижу. Как минимум, на лобовом ничего лишнего, только зеркало приклеено. 

По моторчику омывателя - Неверный сигнал, код ошибки не помню. 
По дворникам - ошибка концевого выключателя, насколько помню

Lin отпал может? Схему гляньте там сразу всё понятно будет. Лечил такое раза 2 на Т6. Всегда был провод)

На моторчик, + и - при ходят - постоянно 
Управляеться все это Lin, и она есть после включения зажигани. 

Снимаем фишку  с моторчика. На жирные провода вешаем лампочку на 21+ ват (для проверки, не сгнили ли гдето провода по дороге) 
А на тонком проводе, смотрим управление. Можно осциллографом, можно контролькой с экранчиком типа ANCEL PB50
Клацаем подрулевым и смотрим, как изменяестья команда на скорость работы. 

Замок капота, при этом должен быть исправен и закрыт. 

Вот схема. Не вижу там чего-то мудрого. Как по мне, классика. Ну Ок, может я что-то не догоняю, поэтому и спрашиваю. Вобщем, при включении зажигания на 2 относительно 4 сразу есть Плюс. Он там висит в прерывистом и в Первом положении. Он от туда "уходит", когда включаю максимальную скорость. При этом и дворники начинают маслать быстрее. Возможно, что-то дает сигнал блоку комфорта сходу дать плюс на первую скорость?

IMG_0404.png

на зеленый с черным провод обратите внимание, если он в обрыве может быть такая штука, но тут система ещё без Lin) 

Если блок не видит паркинга щёток, то так и будет гонять мотор на постоянке, блок ругается на концевик, так почините концевик.

3 години назад, Agarod сказав:

так почините концевик

Как? Заменой блока? Провод целый, моторчик менял (об этом уже писал)

Насколько я знаю, отсутствие паркинга - это остановка щеток не по месту, а по времени. Поэтому из-за отсутствия паркинга они останавливаются где попало и в разных местах. А у меня не останавливаются никогда

18 минут назад, AlexCRDI сказал:

Как? Заменой блока? Провод целый, моторчик менял (об этом уже писал)

Насколько я знаю, отсутствие паркинга - это остановка щеток не по месту, а по времени. Поэтому из-за отсутствия паркинга они останавливаются где попало и в разных местах. А у меня не останавливаются никогда

Вы проверили провод + (пин2 - пин 69) а вам нужно проверять пин 3, на нём должна быть масса, когда щётки в положении парковки.

Ок. Если на нём нет массы в положении парковки о чем это говорит?

Пин3 провод целый и моторчик подкидывал новый, если что. 

Посмотрев внимательно на схему можна увидеть что концевик в одном корпусе с двигателем дворников и должен реагировать на положение дворников, и пин 3 будет замыкать на пин 4  и как следствие в какой-то момент на пин 3 должна появляться масса. А если этого не происходит то у вас скорей всего сломалась машина

15 минут назад, AlexCRDI сказал:

Пин3 провод целый и моторчик подкидывал новый, если что. 

А подтяжка к + есть то на 3 пине?

32 хвилини назад, mr_sopit сказав:

А если этого не происходит то у вас скорей всего сломалась машина

Ну вот я о том же. Я смотрю на схему и не вижу там ничего особенного: масса, питание скоростей и Пин3, на котором при вращении моторчика в определенный момент появляется масса и блок соответственно видит паркинг. Провода целые, моторчик новый, положение стрекозы все видит, датчика дождя нет. Что его может заставить постоянно работать? Залипло реле в блоке и некий внешний фактор...

34 хвилини назад, OnlyVags сказав:

А подтяжка к +

Не понял. 
Что должно быть на Пин3 при включенном зажигании и при выключенном и должно ли?

17 hours ago, AlexCRDI said:

Я так понимаю, что-то зависло в этом блоке? Это замена? Привязка и вся эта матата?

Привязка ненужна, даже CP (component protection) нету. Только кодинг copy/paste 

А если предположить, что висит "ложная" команда по омывателю.?

Какой то "левый " потенциал, не способный омыватель запустить, но достаточный для сработки блока и запуска дворников. Тем более,  что по омывателю и ошибка то есть 

5 minutes ago, Gu Rich said:

Какой то "левый " потенциал, не способный омыватель запустить, но достаточный для сработки блока и запуска дворников. Тем более,  что по омывателю и ошибка то есть 

Правильная мысль, надо проверять. Если что, то и разобрать  J519 можно, и попробовать  поменять реле, он разбераетса

33 хвилини назад, Gu Rich сказав:

Интересно. Ща гляну. 

Но на фишке насоса питание отсутствует 

Если проводка целая, то смотрим что происходит на 3 пине. Должно меняться напряжение. Масса должна появлятся в нижнем положении дворников. Если не ошибаюсь, то в фактических параметрах должно бить положение дворников. Насос омывателя работает корректно? Был когда-то случай когда насос омывателя сгнил и каким-то образом из-за этого блок видел нажатый рычажок омывателя. Если при включении второй скорости на втором пине пропадает напряжение то можна исключить что реле залипло.

Если Вы прочли то, что было написано, тогда Не понимаю, что может происходить на Пин3 при новом моторчике???!!! Это же было трижды написано. Новый моторчик бракованный? И за насос омывателя всё было сказано! Или я что-то пропустил? Какой информации не хватает для того, чтобы я по три раза не описывал одно и тоже?!

Н так что на третьем пине. Плюс есть, хоть какой-то. Масса появляется? Если контролькой массу подать, 

20 хвилин назад, AlexCRDI сказав:

щотки останавливаются, с насосом омывателя вы разобрались? 

3 години назад, AlexCRDI сказав:

На проводе может быть масса, может быть какой нибудь потенциал, может быть обрыв. У вас что? 

27 минут назад, AlexCRDI сказал:

Если Вы прочли то, что было написано, тогда Не понимаю, что может происходить на Пин3 при новом моторчике???!!! Это же было трижды написано. Новый моторчик бракованный? И за насос омывателя всё было сказано! Или я что-то пропустил? Какой информации не хватает для того, чтобы я по три раза не описывал одно и тоже?!

Да нифига Вы не описали что по третьем пине происходит, так что не возмущайтесь, если не нужны советы зачем тему создавать)) Как по мне mr_sopit Вам дважды дал по моему мнению правильное направление, а Вы всё ждёте когда оно само починится?))

10 хвилин назад, OnlyVags сказав:

Да нифига Вы не описали что по третьем пине происходит, так что не возмущайтесь, если н

Моторчик новый, провод целый, масса появляется. А как может быть по-другому?

Вчера провод был целый и моторчик, а сегодня поламался?

Ок, не вчера. Сегодня утром. 

О насосе было сказано. К чему вопрос о корректности работы насоса?

Ну я так и не увидел доходит ли та масса которая «появляется» на 3 пине до блока BCM, видит ли блок BCM в измеряемых положение стеклоочистителя и есть ли подтяжка к + на данном проводе при снятой фишке с моторчика. Имхо у меня сейчас в работе есть Т5 и я специально это промерил и посмотрел в параметрах))

Вы написали что проверили только пин 2, про пин 3 даже не заикались, от вас уже целый день пытаются узнать что есть на 3 пине? 

Только что, AlexCRDI сказал:

А как может быть по-другому?

А может у вас провод оборван от мотора до боди? и будь хоть 4 новых мотора блок не увидит паркинг. Элементарную проблему день на форуме разбирать, вместо того чтобы проверить что вам сказали и при необходимости разобрать блок и найти проблему, тут не надо быть супер спецом по ВАГ. Как вы сами сказали - 

2 часа назад, AlexCRDI сказал:

Я смотрю на схему и не вижу там ничего особенного: масса, питание скоростей и Пин3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...