n e d 0 Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа Всем привет. Имеется биток из Америки Jeep Compass 2023 года, бензиновй двигатель GME (2.0 турбо), АКПП. Проблема в том, что ЕСМ не выходит на связь. Прошу поделиться схемой управления двигателем и схемой CAN-шины. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torque88 17 Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа вин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа 3C4NJDCN0PT537837 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.ergey 44 Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа Жгут переднего дистроника подключен? proz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа Передний бампер еще не стоит, поэтому разъем висит в воздухе. Но разве это влияет на то, что диагностический прибор видит все блоки за исключением моторного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 129 Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа Проверьте массу на самом блоке и разъемы снизу блока предохранителей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа Будет сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 497 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 10 часов назад, n e d сказал: Но разве это влияет на то, что диагностический прибор видит все блоки за исключением моторного? Адаптивный круиз на машине есть, его диагностический прибор видит? 2023 Jeep Compass CAN bus C.pdf proz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано 2 августа Автор Поделиться Опубликовано 2 августа Да, еще такая подробность. Пока машина плыла из Америки в Европу, в салоне жила мышка и немного погрызла проводку. В двух местах пришлось восстанавливать CAN-шину, в остальных просто заизолировать. Поэтому вначале диагностика вообще не проходила и монитор был мертвый. Сейчас не выходит на связь только моторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 497 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Так а круиз адаптивный есть или нет? 2023 Jeep Compass StartStop.pdf 2023 Jeep Compass ECU 1.pdf proz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK02 4 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 19 годин назад, n e d сказав: Передний бампер еще не стоит, поэтому разъем висит в воздухе. Но разве это влияет на то, что диагностический прибор видит все блоки за исключением моторного? Так, впливає, підключіть проводку, або киньте дві перемички в сам розєм, на цій проводці завязана can шина моторного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 23 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 1 час назад, VOK02 сказал: Так, впливає, підключіть проводку, або киньте дві перемички в сам розєм, на цій проводці завязана can шина моторного Подтверждаю . Было такое что без проводки бампера не заводилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 497 Опубликовано Суббота в 17:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:23 Смущает, что автор пишет об отсутствии связи только с ЭБУ двигателя. А по схеме КАН идет через проводку передка в случае наличия радара и в таком случае не должно быть связи и с радаром. Хотя в штатах после ДТП авто заводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK02 4 Опубликовано Суббота в 17:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:28 3 хвилини назад, Malina сказав: Смущает, что автор пишет об отсутствии связи только с ЭБУ двигателя. А по схеме КАН идет через проводку передка в случае наличия радара и в таком случае не должно быть связи и с радаром. Хотя в штатах после ДТП авто заводилось. По схемі можливо, а по факту я ще не бачив компас 22+ року без радару, та і на доресті CAN завжди йшов на проводку бампера(чи з радаром чи без) Bad и Malina 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано Понедельник в 07:18 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:18 Машина завелась. Правы оказались те, кто говорил, что с отсоединенным блокм ACC машина не заведется. Так и оказалось. Довольно странное техническое решение. Со своей стороны признаю косяк в том, что горящий на приборке символ АСС я трактовал как неисправность включения зажигания или бесключевого доступа. Поскольку не всегда включалось зажигание при наличии ключа в салоне, иногда приходилось подносить ключ к самой кнопке даже после замены батарейки. Ну и наверное пропустил мимо внимания, что не было связи с блоком АСС. По итогу благодарю всех откликнувшихся. Тему можно закрывать. P.S. К сожалению, правила форума таковы, что мне было отказано в праве открыть схемы. Поэтому у меня две просьбы: 1. Прошу Malina выслать мне схемы на почту [email protected] 2. Прошу администрацию форума персмотреть правило, по которому участники форума делятся на достойных помощи и менее достойных. А то получается как у Оруэлла: все животные равны, но некоторые равнее других. Как ситуация выглядит со стороны? Человек обратился на форум за помощью. Добрый форумчанин взялся ему помочь, а администрация форума своими дискриминационными правлами воспрепятствовала этому. Но ведь форум изначально задумывется как место взаимопомощи невзирая на опыт, статус и прочее. Иначе форум может превратиться в закрытый элитарный клуб. Грустно это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 857 Опубликовано Понедельник в 09:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:56 2 часа назад, n e d сказал: Машина завелась. Правы оказались те, кто говорил, что с отсоединенным блокм ACC машина не заведется. Так и оказалось. Довольно странное техническое решение. Со своей стороны признаю косяк в том, что горящий на приборке символ АСС я трактовал как неисправность включения зажигания или бесключевого доступа. Поскольку не всегда включалось зажигание при наличии ключа в салоне, иногда приходилось подносить ключ к самой кнопке даже после замены батарейки. Ну и наверное пропустил мимо внимания, что не было связи с блоком АСС. По итогу благодарю всех откликнувшихся. Тему можно закрывать. P.S. К сожалению, правила форума таковы, что мне было отказано в праве открыть схемы. Поэтому у меня две просьбы: 1. Прошу Malina выслать мне схемы на почту [email protected] 2. Прошу администрацию форума персмотреть правило, по которому участники форума делятся на достойных помощи и менее достойных. А то получается как у Оруэлла: все животные равны, но некоторые равнее других. Как ситуация выглядит со стороны? Человек обратился на форум за помощью. Добрый форумчанин взялся ему помочь, а администрация форума своими дискриминационными правлами воспрепятствовала этому. Но ведь форум изначально задумывется как место взаимопомощи невзирая на опыт, статус и прочее. Иначе форум может превратиться в закрытый элитарный клуб. Грустно это Правила не обсуждаются, это раз А второе, это сделано для того чтоб не забигали пользователи со своим "дайте помогите" и потом пропадали, после получения желанного. Хочется получить что то, необходимо потрудится в помощи другим пользователям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 333 Опубликовано Понедельник в 10:00 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:00 2 часа назад, n e d сказал: Машина завелась. Правы оказались те, кто говорил, что с отсоединенным блокм ACC машина не заведется. Так и оказалось. Довольно странное техническое решение. Со своей стороны признаю косяк в том, что горящий на приборке символ АСС я трактовал как неисправность включения зажигания или бесключевого доступа. Поскольку не всегда включалось зажигание при наличии ключа в салоне, иногда приходилось подносить ключ к самой кнопке даже после замены батарейки. Ну и наверное пропустил мимо внимания, что не было связи с блоком АСС. По итогу благодарю всех откликнувшихся. Тему можно закрывать. P.S. К сожалению, правила форума таковы, что мне было отказано в праве открыть схемы. Поэтому у меня две просьбы: 1. Прошу Malina выслать мне схемы на почту [email protected] 2. Прошу администрацию форума персмотреть правило, по которому участники форума делятся на достойных помощи и менее достойных. А то получается как у Оруэлла: все животные равны, но некоторые равнее других. Как ситуация выглядит со стороны? Человек обратился на форум за помощью. Добрый форумчанин взялся ему помочь, а администрация форума своими дискриминационными правлами воспрепятствовала этому. Но ведь форум изначально задумывется как место взаимопомощи невзирая на опыт, статус и прочее. Иначе форум может превратиться в закрытый элитарный клуб. Грустно это Грустно, то что с 2018 года у Вас 0 зеленых стрелочек.... Обычно так пишут, только те кто ищет помощи, но сам не помогает. 4 минуты назад, Dok сказал: Правила не обсуждаются, это раз А второе, это сделано для того чтоб не забигали пользователи со своим "дайте помогите" и потом пропадали, после получения желанного. Хочется получить что то, необходимо потрудится в помощи другим пользователям. Так так и было. Еще и правила не подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано Понедельник в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:02 2 часа назад, greencamp сказал: Грустно, то что с 2018 года у Вас 0 зеленых стрелочек.... Обычно так пишут, только те кто ищет помощи, но сам не помогает. Так так и было. Еще и правила не подходят Когда я был молод и активен, я участвовал на многих форумах и по мере своих скромных возможностей помогал другим. Сейчас я в силу разных обстоятельств и прежде всего возраста на форумах почти не бываю,. Так что ваши упреки мимо. По поводу помощи. Нет желания или возможности помогать - ради бога не помогайте, у меня претензий не будет. Но если нашелся добрый человек готовый помочь, зачем блокировать эту помощь? Кстати, аналогичную тему я создал на другом профильном форуме и хотя там была масса просмотров, тем не менее ни одного ответа я не получил. Но как только у меня появился результат, я его там обнародовал и указал решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 333 Опубликовано Понедельник в 13:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:24 22 минуты назад, n e d сказал: Когда я был молод и активен, я участвовал на многих форумах и по мере своих скромных возможностей помогал другим. Сейчас я в силу разных обстоятельств и прежде всего возраста на форумах почти не бываю,. Так что ваши упреки мимо. По поводу помощи. Нет желания или возможности помогать - ради бога не помогайте, у меня претензий не будет. Но если нашелся добрый человек готовый помочь, зачем блокировать эту помощь? Кстати, аналогичную тему я создал на другом профильном форуме и хотя там была масса просмотров, тем не менее ни одного ответа я не получил. Но как только у меня появился результат, я его там обнародовал и указал решение EleKtrik82 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано Понедельник в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:54 Это был юмор в стиле русского радио. Я узнал его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 333 Опубликовано Понедельник в 16:58 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:58 3 часа назад, n e d сказал: Кстати, аналогичную тему я создал на другом профильном форуме и хотя там была масса просмотров, тем не менее ни одного ответа я не получил. Но как только у меня появился результат, я его там обнародовал и указал решение То есть тут спросили, получили ответ, а там опубликовали? Я не понимаю логики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано Понедельник в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:24 Естественно, что не понимаете. Потому что судите с точки зрения получения выгоды или компенсации за свою щедрость. Такой себе вариант "ты мне - я тебе". А если спрашивающий потенциально не может быть вам полезен, то вы задаете себе вопрос: а с какой стати я должен ему помогать? К тому же наверняка вам не приходит в голову простая мысль, что помогая мне ( или кому-то) вы тем самым помогаете многим другим людям, которые прочитают эту тему. Подозреваю, что в этом случае вас бы вообще жаба задушила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 248 Опубликовано Понедельник в 18:47 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:47 21 минуту назад, n e d сказал: Естественно, что не понимаете. Потому что судите с точки зрения получения выгоды или компенсации за свою щедрость. Такой себе вариант "ты мне - я тебе". А если спрашивающий потенциально не может быть вам полезен, то вы задаете себе вопрос: а с какой стати я должен ему помогать? К тому же наверняка вам не приходит в голову простая мысль, что помогая мне ( или кому-то) вы тем самым помогаете многим другим людям, которые прочитают эту тему. Подозреваю, что в этом случае вас бы вообще жаба задушила Так давайте всем просто так помогать налево и направо! А жить будем тем, что на мусорке найдем! Вот жизнь начнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 36 Опубликовано Понедельник в 22:34 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:34 4 часа назад, n e d сказал: Естественно, что не понимаете. Потому что судите с точки зрения получения выгоды или компенсации за свою щедрость. Такой себе вариант "ты мне - я тебе". А если спрашивающий потенциально не может быть вам полезен, то вы задаете себе вопрос: а с какой стати я должен ему помогать? К тому же наверняка вам не приходит в голову простая мысль, что помогая мне ( или кому-то) вы тем самым помогаете многим другим людям, которые прочитают эту тему. Подозреваю, что в этом случае вас бы вообще жаба задушила Все же вы просите профильную информацию. В принципе чтобы не разводить вокруг да около, можете найти в на просторах интернета платную услугу доступа к электросхемам автомобилей и не пытаться нравоучениями заниматься. У вас так сказать не волонтерский проект с Джипом, а реальное восстановление битка из США за деньги. Так что давайте не будем Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n e d 0 Опубликовано Вторник в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 05:52 В данном конкретном случае именно волонтерский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения