Перейти к содержанию

Иммо офф на форуме. Быть или не быть?) Голосование

Нужно разрешить отключение иммо?  

247 проголосовавших

1. 1. Нужно разрешить отключение иммо?

• Да
      156
    • Нет
      26
    • Разрешить для авто старше 10 лет
      65

Рекомендуемые сообщения

Мы тут как волшебники 🧙🏻‍♂️ выполняем  желания клиентов. Клиент решил сделать офф- делаем. О всех вытекающих оттуда последствиях каждый знает и решает делать ему эту работу или нет.  На форуме тема должна быть. 

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

17 минут назад, lonqlife сказал:

Но это не касается этой темы. 

Чёй то не касается, если происходит разделение на специалистов, которые пользуются дорогим программным обеспечением и шиномонтажниками, которые пользуются практически тем же самым программным обеспечением, но значительно дешевле. Я не спроста задавал вопрос о пересчёте ключей.) И т.н. специалисты и шиномотажники скармливают вычитанный дамп программе или сайту и получают результат. В чём разница?

пс. Не конкретно за вас, а так, вообще. Рассуждения вслух.

3 часа назад, lonqlife сказал:

По такому принципу нужно запретить всё и сидеть ровно не кашлять. Я делаю много чего такого, что другие не берутся. Мне до фонаря что за углом. 

По такому принципу нах нужен этот опрос? Не мы принимали этот запрет, не нам его отменять. По содержимому форума уже и так видно - народ требует иммо офф, так как тут и думать не нужно и есть на кого свалить вину если машинка после иммо офф и так не заведется, потому что всем пох что там за углом.

8 часов назад, Key Master сказал:

Я согласен что надо разрешить иммоофы но в особенности на старые корыта в которых от проводки осталось одно название. 

А много проводов на таких корытах задействованы в иммо?

2 минуты назад, 11den11 сказал:

Не мы принимали этот запрет, не нам его отменять

Мне вот, например, нужно воткнуть двигло на катер. Обращаюсь с вопросом иммоофф и получаю пожизненный эцих с гвоздями? 

Ну, если пошла такая пьянка, продолжу на реальных примерах. Пару лет назад я завел с помощью иммо оф Стельвио 21года топляк по уши. Машину тягали долгое время по сервисам и результата не было. История такая: Хозяин авто покупает б/у бцм номер в номер, и подкидывает его он тачку сам. Включает зажигание, и тачка переписывает вины в половине блоков. Далее заказывает новый БЦМ по вину в Италии, ждем два месяца, он приезжает, хозяин тянет авто к местному нашему дилеру иииии,.. Отсос. простите за мой французский. Из-за несовпадения винов онлайн не прокатывает, и бцм не подвязывается. Что дальше???? А дальше просто; я покупаю решение за дебильные деньги, восстанавливаю в блоках ориг вины и опять к дилеру, и опять облом. Кто в теме, поймут,  почему. Ну, вот и что делать ребята, а? Естественно, решение на поверхности; ставлю б/у бцм назад, руками собираю комплектацию и делаю иимо оф в моторнике, и машина поехала. При чем, тем, кто не врубается, сразу объясняю, что заводится она только своим ключом. И при такой конфигурации невозможно добавить другой. Коротко как то так. И где здесь плохо? 

ps. Да, сейчас уже есть решение сделать вирджин из б/у бцм, но на тот момент таких решений не было. 

13 минут назад, 11den11 сказал:

По такому принципу нах нужен этот опрос? Не мы принимали этот запрет, не нам его отменять. По содержимому форума уже и так видно - народ требует иммо офф, так как тут и думать не нужно и есть на кого свалить вину если машинка после иммо офф и так не заведется, потому что всем пох что там за углом.

В данном вопросе я не участвовал в голосовании, поэтому решение остаётся за администратором. Я лишь стремлюсь оценить аргументы за и против. Обсуждение вопросов демпинга и попытки "бороться" с ним иногда напоминают борьбу с тенью. Пока я не нашёл убедительных доказательств необоснованного снижения цен, которые бы угрожали отрасли ключей. Идеи о том, что это приведёт к потере работы и другим неприятным последствиям, противоречивы. Упразднение может реально принести пользу тем, кто нуждается в решении проблемы. Мы не говорим об открытом доступе к отключению иммо, а лишь о создании безопасного пространства для обращения за помощью, без риска быть осуждённым. Демократия и свобода выбора — это основополагающие ценности, и каждый должен иметь право на самостоятельные решения в рамках своей деятельности. Осуждение кого-то за стремление удалить сажевый фильтр на автомобиле столь же некорректно, как и другие ограничения на подобный выбор.

8 минут назад, lonqlife сказал:

Мы не говорим об открытом доступе к отключению иммо, а лишь о создании безопасного пространства для обращения за помощью, без риска быть осуждённым.

И где в тексте темы хотя бы намек на создание безопасного пространства? ....иммо офф на форуме.... Доступ на форум уже продается дешевле чем ключ сделать. Поменяйте формулировку и я отношение поменяю. За платную помощь я всегда - за. Ничто не заставляет мозгам включаться и работать бодрее, как мысль о потерянных зря денег.

45 минут назад, omdm сказал:

Мне вот, например, нужно воткнуть двигло на катер. Обращаюсь с вопросом иммоофф и получаю пожизненный эцих с гвоздями? 

А гвозди гнутся под весом денег за доступ на форум.

22 минуты назад, lonqlife сказал:

Обсуждение вопросов демпинга и попытки "бороться" с ним иногда напоминают борьбу с тенью.

Так вопрос не в демпинге, вопрос в целесообразности делать иммо офф в той или иной ситуации! Для некоторых иммо офф это панацея во всех случаях.

33 минуты назад, Blazer81 сказал:

но на тот момент таких решений не было. 

А теперь попытайтесь объяснить почему подкинутый хозяином бу бцм поменял в половине машины вины под себя, а подкинутый вами с этим не справился? ))

15 минут назад, 11den11 сказал:

А гвозди гнутся под весом денег за доступ на форум

Ну и как из Львова или Клайпеды оплатить доступ?

1 час назад, поднявшийся спящий сказал:

Клиент решил сделать офф-

Положим не клиент решил сделать иммоофф. Это крутой спец ему такое решение предложил. 

25 минут назад, 11den11 сказал:

И где в тексте темы хотя бы намек на создание безопасного пространства? ....иммо офф на форуме.... Доступ на форум уже продается дешевле чем ключ сделать. Поменяйте формулировку и я отношение поменяю. За платную помощь я всегда - за. Ничто не заставляет мозгам включаться и работать бодрее, как мысль о потерянных зря денег.

платная помощь — это совершенно нормальная практика, и разные подходы могут работать по-разному для каждого. Что касается доступа на форум...хм... Вопрос многогранный. Ну к примеру вы знаете стоимость размещения сервера в дата центре и всех вытекающих? Вы же не платите за использование ресурса и коммуникацию здесь. Сам форум ничего не зарабатывает, это не магазин, а ресурсы необходимы. Поэтому сложить 2+2 думаю не трудно. 

Только что, lonqlife сказал:

платная помощь — это совершенно нормальная практика

Повторюсь - я только за. Из за этого я и зареген практически на всех платных форумах, в которых плата оправдывает доступ а не только принцип.

16 минут назад, lonqlife сказал:

платная помощь — это совершенно нормальная практика, и разные подходы могут работать по-разному для каждого. Что касается доступа на форум...хм... Вопрос многогранный. Ну к примеру вы знаете стоимость размещения сервера в дата центре и всех вытекающих? Вы же не платите за использование ресурса и коммуникацию здесь. Сам форум ничего не зарабатывает, это не магазин, а ресурсы необходимы. Поэтому сложить 2+2 думаю не трудно. 

Хм. Вот, опять же к примеру, я обращаюсь к вам за помощью в открытой ветке или в личке. Вы платно помогаете мне решить проблему. А если я обращусь к вам в закрытом разделе с платным доступом вы мне поможете по доброте душевной или нужно будет оплатить вашу помощь?

2 минуты назад, omdm сказал:

Хм. Вот, опять же к примеру, я обращаюсь к вам за помощью в открытой ветке или в личке. Вы платно помогаете мне решить проблему. А если я обращусь к вам в закрытом разделе с платным доступом вы мне поможете по доброте душевной или нужно будет оплатить вашу помощь?

я разницы не вижу, платный или бесплатный раздел. Всё зависит от того, насколько я готов оказать помощь бесплатно или не готов. 

Только что, lonqlife сказал:

я разницы не вижу, платный или бесплатный раздел. Всё зависит от того, насколько я готов оказать помощь бесплатно или не готов. 

Об чём и речь.

В 11/2/2024 в 9:55 PM, vadik.exb сказав:

Хто би скачал вот в откритом доступе

image.png.b2ecf77ef1b196b7fa4afa02a1d1d711.png

Не зовсім воно в відкритому)

2 минуты назад, SviatDiag сказал:

image.png.b2ecf77ef1b196b7fa4afa02a1d1d711.png

Не зовсім воно в відкритому)

Отож

Підкажіть, на форумі паролити рішення немає заборони? Ніби в правилах не бачив. Якщо немає то і в обговоренні іммо офф не бачу проблеми, рішення паролити і все. За паролем - в приватні до автора.

1 час назад, omdm сказал:

А теперь попытайтесь объяснить почему подкинутый хозяином бу бцм поменял в половине машины вины под себя, а подкинутый вами с этим не справился? ))

Вы прочитали весь мой спитч? или выдернули из контекста. по-моему я все описал даже для особо одаренных... 

Проголосовал ЗА, но лично меня иммоОфф интересует только сточки зрения ремонта эбу, бывает что приносят исправные и если возникли сомнения в диагнозе, надо бы проверить на столе или то же самое после ремонта.

Стараюсь не делать иммо офф, но что греха таить бывают случаи когда делаю. Если уж и делать иммо офф то за хорошие деньги, а стоимость на данную услугу и так просела, уже клиенты приходят с картинками где и что поправить, а дальше только хуже. Если уж и делать иммо офф разрешенным на форуме, то только для запроса, а обсуждение, картинки только в личке.  

С другой стороны сделает запрос клиент,ему за 3$ сделают дамп, дешманский программатор тоже 3$. Вот тебе и запись на драйве "цена вопроса 6$". Хотел поставить смайлик в конце, но так и не разобрался какой (грустный или веселый)

14 часов назад, Cyberbob сказал:

От это всё написанное читается ровно как оплата за то, шоб не забанили за иммоофф. Тоесть это как, я кому то делаю и плачу за то, шоб меня за это не забанили!? Какая прелесть)))

Я сам имммоофом не занимаюсь. Имею оборудование и знания чтобы делать как надо. И даже своего голоса я не отдал в шапке.

7 минут назад, gagauz91 сказал:

Я сам имммоофом не занимаюсь. Имею оборудование и знания чтобы делать как надо. И даже своего голоса я не отдал в шапке.

Оч любопытно было бы посмотреть как вы предлагаете владельцу сарая, купленного 3 дня тому за 200€, ключик за 250€

1 минуту назад, Cyberbob сказал:

Оч любопытно было бы посмотреть как вы предлагаете владельцу сарая купленного 3 дня тому за 200€ ключик за 250€

Ну кто виноват, что моя подписка, к примеру, стоит дороже чем его авто. Я?

1 минуту назад, gagauz91 сказал:

Ну кто виноват, что моя подписка, к примеру, стоит дороже чем его авто.

Да насрать ему на вашу подписку, ему ехать надо))))

Только что, Cyberbob сказал:

Да насрать ему на вашу подписку, ему ехать надо))))

Ну и пусть едет) на буксире дальше

Только что, gagauz91 сказал:

Ну и пусть едет) на буксире дальше

Не, сейчас так нельзя. К людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше.))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...