Перейти к содержанию

Audi A4 B9 2016 - Невозможно удалить ошибку AdBlue после ремонта

Insomnious

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Ну при ошибке по производительности системы в домашних условиях мало что можно сделать, т.к. хотелось бы и в сам нейтрализатор заглянуть (эндоскопом) и осмотреть форсунку addblue на наличие отложений. Но вообще при такой ошибке часто начинает рушиться сам нейтрализатор)

7 часов назад, Insomnious сказал:

IDE08284 -- Filling reducing agent metering system - вот как раз этот тест машина не проходит. Это когда ECU берет управление на себя, а ты сидишь, зажав одновременно тормоз и газ. 10 минут крутит на 1500 оборотов, потом выдает таймаут.

Неправильно запускаешь процедуру. 

проще отшить только SCR вместе с правкой CS и CVN, тогда на TUV ничего не увидят, если не слишком дотошные. А так выкладывать по 6000 на ремонт мочи, такое только немцы себе могут позволить. P.S. выгоднее отшить) продать машину и купить другую)

На алике купить китайиатик комплектом с ключом и бенч кабелем, снять эбу, сбенчить, обратиться к калибровщику и вопрос решен!

Сажа пусть себе работает!

А проблема может крыться в давлении карбамида. Насос может моросить.

24 минуты назад, lonqlife сказал:

проще отшить только SCR вместе с правкой CS и CVN, тогда на TUV ничего не увидят, если не слишком дотошные. А так выкладывать по 6000 на ремонт мочи, такое только немцы себе могут позволить. P.S. выгоднее отшить) продать машину и купить другую)

TÜV смотрит по ошибкам и по показаниям выхлопа. уже сотни машин отшилось от мочевины и норм проходят техосмотр :)
А топикстартеру мой совет. купить норм адаптер и сделать все это через ODIS, благо на ибей.де полно этих адаптеров и стоят они как шапка сухарей

2 минуты назад, frakir сказал:

TÜV смотрит по ошибкам и по показаниям выхлопа

по CVN смотрят VAG ой как смотрят. Будет несовпадение и развернут без лишних разговоров. Если это конечно же не TUV гараж каких-нибудь турков или арабов. 

Цена вопроса примерно 250 евро, у моего знакомого такая же ситуация с аналогичным авто была. Audi 2.0 2016г.

8 часов назад, nawwizard сказал:

VXDIAG VCX 6154 VAG

Такой на алике можно взять.

Ток больше никому это не говори, металлолом этой конторы надо огородами обходить. Тот же китайматик работает как пулемет, а это недоразумение только тупить в состоянии.

1 минуту назад, Cyberbob сказал:

Ток больше никому это не говори, металлолом этой конторы надо огородами обходить. Тот же китайматик работает как пулемет, а это недоразумение только тупить в состоянии.

На мхх его расхваливали....

6 минут назад, nawwizard сказал:

На мхх его расхваливали....

Не от большого ума. 

Проведи эксперимент - стартани ему в цикле любое сообщение по can с задержкой в 1мс. Как пройдет штук 500 сообщений, останови передачу и смотри сколько времени он будет свой буфер отрыгивать и сколько при этом просрет. В обратную сторону будет то же самое.

Суть в том, что эта дрянь работает через софтовую прослойку и ни разу напрямую. 

4 минуты назад, Cyberbob сказал:

Не от большого ума. 

Проведи эксперимент - стартани ему в цикле любое сообщение по can с задержкой в 1мс. Как пройдет штук 500 сообщений, останови передачу и смотри сколько времени он будет свой буфер отрыгивать и сколько при этом просрет. В обратную сторону будет то же самое.

Суть в том, что эта дрянь работает через софтовую прослойку и ни разу напрямую. 

Я ним не работал, по этому не знаю. Но за инфу спасибо.

Китайматик (он же sm2pro), в связке с одисом работает очень хорошо, на алике цена 50$.

1 минуту назад, Ortamol сказал:

Китайматик (он же sm2pro), в связке с одисом работает очень хорошо, на алике цена 50$.

Хоть и не по теме, знакомый хочет купить. С алика сейчас нормально доставка идет? А то помню были трудности с отправкой в Украину

16 минут назад, Ortamol сказал:

Он со всем отлично шпарит, я им вольвухи шью аж бегом

Благодарю вас всех за советы!

Придется взять паузу на время ожидания шнурка для Васи Диагноста и шнурка для ODIS. Вероятно, после этого снова возникнут вопросы, так как ODIS никогда в глаза не видел, но готов спорить, что он раза в 2-3 сложнее, чем VCDS.

Параллельно попробую пока что поругаться с дилером Audi, т.к. официальный диспут я на всякий случай все же успел открыть, и сегодня мне уже отзванивались из клиентской службы германского представительства. Сказали, что они еще раз отдельно уточнят у дилера, проверял ли он TPI по установке обновленной прошивки ECU - возможно, пропустили этот момент.

DPF на таком пробеге в любом случае рано или поздно станет проблемой, но раз машина не дает об этом знать, и показатели давления перед/после DPF близки к нормальным, не хотел бы сейчас и этим заниматься.

P.S. Если кто-нибудь из вас вдруг знает хороший сервис на юге Германии, буду признателен за рекомендации. Ехать до Вроцлава к AutoDW.pl - как-то далековато все же :)

2 часа назад, nawwizard сказал:

Хоть и не по теме, знакомый хочет купить. С алика сейчас нормально доставка идет? А то помню были трудности с отправкой в Украину

Да, всё нормально идёт, в основном за дней 10 мне приходит всё.

1 час назад, Cyberbob сказал:

Он со всем отлично шпарит, я им вольвухи шью аж бегом

У меня эта коробочка работает с одисом, дасом ну и святой pcm с ним летает на ура, только еще надо bench edc16 оригинильный докупить и будет песня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...