Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Saddam47 сказал:

должен быть файл, чтобы пару суток писать? несколько ТБ

Такой момент есть у бмв когда заливка мультимедии начинается не по doip а по uds. Отменить страшно а ждать очень долго...

9 минут назад, Serj_Pro сказал:

То есть вы хотите сказать красный башкой по wifi нельзя шить? Что за бред то?

Я где-то сказал что нельзя? Конечно можно, только быстрее и надежнее такой процесс точно не будет, отсюда и риск увала больше. 

13 минут назад, Roman St сказал:

Шил.. и не раз. Launch Smartlink C 

Dtc, vediamo, pcmflash 

Раза в 2 дольше чем по usb.

Я как бы не призываю... каждый сам выбирает. Надежность wifi по сравнению с блютус будет повыше, в иных случаях может быть и надежнее разбитого разъёма usb :)

Так же есть и програматор мультипрог он тоже по wifi нормально работает.

Думаю со временем привыкнем и это будет как стандарт. Прошивки то из инета мы качаем через wifi :) или их тоже надо по кабелю 😉

И к стате,  если Smartlink подключить по usb, он в винде определяется как сетевой адаптер (типо как переходник юсб эзернет). Сканматик 3 как раз тоже использует драйвер  Usb-NDIS.

Вот и получается что через wifi мы напрямую к сети подключаемся а по юсб через драйвер переходник. Ну и как говорится надежность новых технологий покажет время😀

Чтобы шить по Wi-Fi нужно быть очень уверенным в своем сетевом оборудовании и, в случае чего, быть готовым к поднятию уваленного блока. Даже на оф.диллере шьют только через кабель

28 минут назад, Roman St сказал:

Шил.. и не раз. Launch Smartlink C 

Dtc, vediamo, pcmflash 

Раза в 2 дольше чем по usb.

Я как бы не призываю... каждый сам выбирает. Надежность wifi по сравнению с блютус будет повыше, в иных случаях может быть и надежнее разбитого разъёма usb :)

Так же есть и програматор мультипрог он тоже по wifi нормально работает.

Думаю со временем привыкнем и это будет как стандарт. Прошивки то из инета мы качаем через wifi :) или их тоже надо по кабелю 😉

И к стате,  если Smartlink подключить по usb, он в винде определяется как сетевой адаптер (типо как переходник юсб эзернет). Сканматик 3 как раз тоже использует драйвер  Usb-NDIS.

Вот и получается что через wifi мы напрямую к сети подключаемся а по юсб через драйвер переходник. Ну и как говорится надежность новых технологий покажет время😀

Я даже диагностику делаю по проводу надежнее в любой момент отвалится WiFi

34 минуты назад, Saddam47 сказал:

Чтобы шить по Wi-Fi нужно быть очень уверенным в своем сетевом оборудовании и, в случае чего, быть готовым к поднятию уваленного блока. Даже на оф.диллере шьют только через кабель

Соглашусь... ответственность перекладываешь на себя. Подключатся напрямую к пк, без роутеров и сетей... они от розетки зависят.

Ну а увалить можно и по usb. Сейчас по статистике уваленных блоков по usb больше чем по wifi (шутка)😃

16 минут назад, Виктор V сказал:

Я даже диагностику делаю по проводу надежнее в любой момент отвалится WiFi

За 3 года пользования небыло ни разу проблем как с родным планшетом так и с оем софтом. Но это я не про сканматик. 

45 минут назад, Saddam47 сказал:

Я где-то сказал что нельзя? Конечно можно, только быстрее и надежнее такой процесс точно не будет, отсюда и риск увала больше. 

Я абсолютно с вами не спорю, есть правда в ваших словах. 

А те кто диагностическое оборудование подключает через роутер это вообще треш, у меня даже в мыслях такого никогда не приходило 🤣

14 минут назад, Serj_Pro сказал:

А те кто диагностическое оборудование подключает через роутер это вообще треш,

В bmw они все такие😁 трешовые....

Есть еще плюсик у wifi: это офигенная гальваническая развязка... когда авто и ноут на зарядке😉

В 03.05.2026 в 11:43, Serj_Pro сказал:

Новые эмуляторы скорее всего будут работать только с sm3. Вы посмотрите внимательно, эмуляция vas6154. Этот прибор на борту имеет wi-fi модуль. Поэтому он так быстро работает. 

Скорее всего чтобы эмулировать этот прибор нужна большая скорость обмена, а это можно сделать только по wi-fi в данном случае. 

Файлы большого объёма по USB интерфейсу или сканматик в блок какой-либо вы будете записывать около двух суток. А через wi-fi в течение часа. Вот вам и эмуляция. 

не соглашусь. скорость USB 2.0  выше чем wifi vas6154.

скорость Wi-Fi-адаптера в VAS 6154A составляет 300 Мбит/с (для диапазона 2,4/5 ГГц, 2T2R)

Максимальная  скорость передачи данных по стандарту USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду (Мбит/с)

по этому SM вполне может эмулировать vas6154.

вопрос в другом, sm2pro поддерживает ли максимальную скорость по usb? или нужен sm3

22 минуты назад, gde39rus сказал:

не соглашусь. скорость USB 2.0  выше чем wifi vas6154.

скорость Wi-Fi-адаптера в VAS 6154A составляет 300 Мбит/с (для диапазона 2,4/5 ГГц, 2T2R)

Максимальная  скорость передачи данных по стандарту USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду (Мбит/с)

по этому SM вполне может эмулировать vas6154.

вопрос в другом, sm2pro поддерживает ли максимальную скорость по usb? или нужен sm3

Выше написано см2 и см2про поддерживает 12 мб по юсб только см3 поддерживает 480мб

19 минут назад, gde39rus сказал:

по этому SM вполне может эмулировать vas6154

Как связанно скорость и эмуляция? О чем вы? 

21 минуту назад, gde39rus сказал:

А авто какую скорость поддерживает, не задумывались? Сколько скорость can, doip? 

2 минуты назад, deman-s сказал:

юсб только см3 поддерживает 480мб

Не плюнет авто и близко на такую скорость.... Скорость сканер-комп и скорость сканер-авто это разные вещи.... Да хоть сканер с компом связь по отоволокну - быстрей не будет.... 

15 минут назад, Zloy_zp сказал:

по оптоволокну

Ну да.. даже MOST (по волокну между блоками) 25 мбит..

Дело совсем не в скоростях usb или wifi.

Ну значит sm3 может определять статус зажигания, фактический. 

Ну значит sm3 может определять статус зажигания, фактический. 

Иначе непонятна, зачем эмуляция оригинального прибора

34 минуты назад, Serj_Pro сказал:

Иначе непонятна, зачем эмуляция оригинального прибора

Doip не получится через j 2534... только через dpdu api. И не думаю что там будет прям эмуляция ориг приборов. Ориг приборы работают через dpdu, ну и сканматик тоже будет через него работать. 

Ну а там посмотрим что они придумали...

23 часа назад, Roman St сказал:

Как связанно скорость и эмуляция? О чем вы? 

А авто какую скорость поддерживает, не задумывались? Сколько скорость can, doip? 

это к тому, что писали, из за низкой скорости по usb  sm не сможет эмулировать vas6154. Хотя тоже думаю  как эмуляция связана со скоростью. 
а так только проверять, на каком уровне Sm с обновленным по будет работать с дилерскими программами.

29 минут назад, gde39rus сказал:

как эмуляция связана со скоростью

Ни как. Эмуляция это программная функция на компьютере и ни как не связана с usb, wifi или ещё чем-то.... Вопрос этот чисто к самому эмулятору на уровне дров / софта.

Эмуляция устройства не случайна. Да, дело не в скорости Видать см3 умеет по ОБД распознавать статус зажигания, без особых костылей. Либо свежие одисы просто так с j2534 работать не будут. Хз. Всё равно не случайно же это делают. 

5 минут назад, Serj_Pro сказал:

Всё равно не случайно же это делают

Что бы тут не вставлять кучу текста.... загуглите в чем разница между j2534 и dpdu api и принцепы их работы и станет понятнее. 

Как я знаю, по обд не как не распознать зажигания, так как на обд приходит один плюс (клемма 30) а клемма 15 (зажигания) нету на обд, по этому распознает это все по к-линии или по кан шине , когда приборка пошлёт команду зажигания и блок управления двигателем получет эту команду по одной из линий , в этот момент программы перехватывают через см2 см3 или vas, эти команды , но для этого нужны адреса на которых байты отвечают за зажигания, для одис это не выгодно , поддержку сторонних приборов и она не передаёт/перехватывает эти адреса через сторонние приборы такие как см2/см3 и т.д. 

10.05.2026 - версия 2.22.0

•реализована полная поддержка стандарта DPDU API (ISO22900-2), добавлена поддержка следующих программ: DTS Monaco, GM Tech2Win, JLR Pathfinder, JLR Topix Cloud, Porsche PIWIS, ODIS Service/Engineering (DPDU), KAMAZ KSD, Suzuki SDT-II, Vediamo 4/5, Xentry/DAS Open Shell/Daimler Truck (для полной поддержки реализованы дополнительные функции дилерских приборов)

•обработаны все поступившие жалобы на работу J2534/RP1210 с момента выхода последнего релиза

•добавлена поддержка PSA DiagBox (требуется перекроссировочный кабель, см. руководство)

•обновлен драйвер USB для устранения редких случаев зависания приборов SM3 на определенных моделях ноутбуков

•обновлена прошивка модуля Wi-Fi SM3

•другие исправления (много)

Scanmatik_2.22.0_Setup.exe

Scanmatik_Android_2.22.0.apk

В 03.05.2026 в 18:40, Roman St сказал:

Соглашусь... ответственность перекладываешь на себя. Подключатся напрямую к пк, без роутеров и сетей... они от розетки зависят.

Ну а увалить можно и по usb. Сейчас по статистике уваленных блоков по usb больше чем по wifi (шутка)😃

За 3 года пользования небыло ни разу проблем как с родным планшетом так и с оем софтом. Но это я не про сканматик. 

На дилере, при репроге по WI Fi ,при увале блока будешь платить сам, при том же увале по кабелю, составляют FIK, и за это платит завод.Равно как и за новый блок. Поэтому решай сам, WI Fi или кабель. Для меня вывод очевиден 

В 10.05.2026 в 20:48, palik сказал:

На дилере, при репроге по WI Fi ,при увале блока будешь платить сам, при том же увале по кабелю, составляют FIK, и за это платит завод.Равно как и за новый блок. Поэтому решай сам, WI Fi или кабель. Для меня вывод очевиден 

Вряд ли вы на дилере сканматиком работать будете. 

А никто и не говорил про сканматик, речь о том, что и по кабелю бывают косяки,а про WI Fi и BT, вообще молчу 

Тут как бы еще и от устройства зависит.... есть например у меня vnsi, (красненький китай) так вот у него wifi отваливается при диагностике, еще и не всегда с первого раза подключается:) Соответственно я ему вообще не доверяю и даже диагностику стараюсь делать по юсб. В случае smartlink, давно пользуюсь им есть доверие... пока не подводил (тфу тфу). 

Посмотрим как сканматик реализовал надежность wifi подключения. Если при диагностике не будет косяков то и прошивать современем народ начнёт.

Это из новой документации. Значит статус зажигания будет определяться сам

Screenshot_2026-05-11-23-56-43-032_com.android.chrome-edit.jpg

И вот как он его распознает

Screenshot_2026-05-12-00-16-10-163_com.android.chrome-edit.jpg

Спор просто неуместен!!!!! Тут даже вариантов нет - прошивка только проводная!!!!!! Если протокол стандартный, то вообще жпа... Засран эфир, помехи.. То, что пропускная способность у WiFi большая, это только на бумаге. Это при чистом эфире..... Посмотрите что творится в WiFi броузере. Другой вариант это специфический WiFi канал/протокол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...