janis1 43 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Всем привет. Привезли ко мне на буксире меган 2 вин VF1KMRG0631168750. Не включается зажигание, пишет на панели lenkradsperre defekt, лампочка иммобилайзера постоянно моргает. Диагностика в блоке ЦЕКБС показывает ошибку df002 блокировка рулевой колонки. Связи с блоком управления двигателем нет. Снял блокиратор руля, он оказался разблокированным. По схеме показанно что на 5 ножку должен быть + его нет. Несмотря на то что ошибка идёт по блокировке руля, как мне кажется основная проблема в том, что не считывается карточка. Ранее с такой проблемой не сталкивался, поэтому точно не знаю какие должны быть значения... Скриншоты подозрительных значений прилагаю. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Привет. Пока мало что понятно .... ))). Зажигание включается или нет, панель приборов загорается?? ЦЭКБС будет и без зажигания на связь идти. С моторным нет связи ... а с другими блоками, кроме ЦЭКБС есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 У нихпроблемные эти защелки, меняйте и дальше у же поймете, а перед заменой смотрите фишку под капотом, если там зелень то аналогично будет janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 56 минут назад, Виджар сказал: Привет. Пока мало что понятно .... ))). Зажигание включается или нет, панель приборов загорается?? ЦЭКБС будет и без зажигания на связь идти. С моторным нет связи ... а с другими блоками, кроме ЦЭКБС есть? Приветствую! Зажигание не включается, об этом я уже писал. Панель не загорается. Список блоков которые вышли на связь прилогаю. Забыл написать, те данные которые я выложил выше, сняты при вставленной карточке (ключе). Мне кажется, что карточка не определяется... Если можно проверьте пожалуйста вышеизложенные скриншоты на это... 48 минут назад, Вадим1907 сказал: У нихпроблемные эти защелки, меняйте и дальше у же поймете, а перед заменой смотрите фишку под капотом, если там зелень то аналогично будет На зелень проверю. Но как я писал ранее, на 5 контакт защёлки не приходит питание. На предохранителе защёлки питания то-же нет. Кстати, а в какой момент оно должно прийти? Сразу как вставишь карточку? p.s. У меня у одного форум глючит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Контакт в картопримнике срабатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viytik 84 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Питание на 5 пине появляется в момент нажатия кнопки старт при вставленой карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 3 minutes ago, viytik said: Питание на 5 пине появляется в момент нажатия кнопки старт при вставленой карточке. В самом картоприемнике, есть кнопка. Она срабатывает? Если трабатывает, то для включения зажигания, нужно подержать кнопку СТАРТ секунд 10-15 нажатой. Вопрос конечно глупый, но напряжение везде нормальное? И главный вопрос, на буксире после чего? Пытайте с пристрастием хозяина, что делали с авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Невозможность чтения карточки должно индицироватся на щитке соотв. сообщением. Так же в цэкбс есть сценарий проверки карточки и картоприемника, а так же статусы по распознаванию карты и ее авторизации. Авторизация карточки первична. Авторизация защелки - вторична. Обе авторизации последовательно - условие для включения зажигания. Первичное питание на защелку, это 2й пин разъема. Его надо проверять в первую очередь. 5й пин, это уже натурально зажигание, оно не питает защелку, а блокирует ее схему (для безопасности). Когда туда попало зажигание, уже всё случилось и включилось. janis1, Вадим1907, FautoA и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 54 минуты назад, ElektrykHub.pl сказал: Контакт в картопримнике срабатывает? Какой еще контакт в картоприёмнике?! ) Нету там никаких контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 18 часов назад, ElektrykHub.pl сказал: Контакт в картопримнике срабатывает? Я точно сказать не могу. Именно по этому я уже в третий раз прошу тех кто в теме просмотреть текущие параметры в первом посте и отписаться по ним! Но пока никто не ответил... 17 часов назад, ElektrykHub.pl сказал: В самом картоприемнике, есть кнопка. Она срабатывает? 17 часов назад, ZoZ сказал: Какой еще контакт в картоприёмнике?! ) Нету там никаких контактов. Так есть или нет? 17 часов назад, morze сказал: Первичное питание на защелку, это 2й пин разъема. Его надо проверять в первую очередь. В какой момент питание должно появиться на 2 пине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 В картоприемнике меган 2 нет никаких контактов(с лагуной 2 ф1 спутали). Сними подкапотный блок предохранителей и просмотри контакты, при необходимости почисти. Так же возможно во внутрь блока попала влага и разьело дорожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 50 минут назад, hrischan сказал: В картоприемнике меган 2 нет никаких контактов(с лагуной 2 ф1 спутали). Народ, пожалуйста ответьте!!! Исходя из текущих данных в первом посте, карточка определилась или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Так карточку любым ридером проверь - читается или нет(может там антена отвалилась). И это - рено нужно диагностировать клипом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Когда-то детально разбирался. рисовал схемы, Начните, пожалуй, с проверки главного, питания. Если всё играет, дам схему защёлки. Есть там хитрость. Пока питание 15 не подастся, ЭБУ мотора на связь не выйдет. Да он вам и не нужен. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 15 минут назад, chipex сказал: Начните, пожалуй, с проверки главного, питания. Главное питание это 2 пин защёлки? В какой момент питание на нём должно появиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Это не "главное питание" Я сказал :"Начните с главного..." Вот осциллограмма. Подписал, какая- что есть . Виджар и janis1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 44 минуты назад, chipex сказал: Я сказал :"Начните с главного..." Ясно😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Проверил питание на 2 пине - при выжатом сцеплении и нажатии кнопки появляется кроткий импульс. Так-же импульс (раз в десять более длинный) появляется после вытаскивания карточки. CAN так-же присутствует. Получается защёлка? Если брать б/у, номер должен полностью совпадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, janis1 сказал: Если брать б/у, номер должен полностью совпадать? Главное от такого же авто, (обычно я так делаю ) Нужно будет обнулить защелку janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 На 2 пине разъёма должно появляться 12 в. кроме момента нажатия кнопки пуск (и держаться до истечения времени таймера) в случаях: открытия двери, помещения карточки в картоприёмник. Напряжение подаётся через ЦЭКБС. Для того, в свою очередь, командой является состояние защёлки. Основной первичный сигнал идёт с магниторезистивного датчика через 3 пин соединительного разъёма платы с механизмом. Защёлка открыта - 0.55 в. Защёлка закрыта - 1.4 в. Если по какой-либо причине нарушена логика (предположим, из-за подгорания контактов блокирующего реле ) цифра сообщает, что последним действием была выполнена команда на блокировку, но по факту сигнал это не подтверждает, то происходит то, что имеем. Либо некорректное значение сигнала о состоянии защёлки из-за смещения датчика. Кроме того, необходимо проверить, чтобы проблемой не оказалось реле в ЦЭКБС. Иначе получится конфуз. Посмотрите осциллографом сигнал на выходе. По его форме можно понять, отрабатывает ли реле. Если захотите снять крышку механизма, не допустите, чтобы выскочил флажок - это стопор. Я его подсветил красным. janis1, zkf и Виджар 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Есть хорошие новости и плохие. Достал другую защёлку, очистил в ней еепром, и машина завелась. 2 часа назад, chipex сказал: Если захотите снять крышку механизма, не допустите, чтобы выскочил флажок - это стопор. Я его подсветил красным. К сожалению ваш пост увидел слишком поздно. И вот теперь плохие новости, после вскрытия крышки со стороны платы и одного срабатывания защёлка заблокировалась в закрытом положении, благо что она была на весу, на рулевую колонку пока не ставил. Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Только что, janis1 сказал: Есть хорошие новости и плохие. Достал другую защёлку, очистил в ней еепром, и машина завелась. К сожалению ваш пост увидел слишком поздно. И вот теперь плохие новости, после вскрытия крышки со стороны платы и одного срабатывания защёлка заблокировалась в закрытом положении, благо что она была на весу, на рулевую колонку пока не ставил. Что можно сделать? Снимается легко, иголкой снимаете пружину, найду у себя разобранную покажу как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipex 16 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Вот как оно устроено. Дальше Ваша смекалка. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 21 минуту назад, Вадим1907 сказал: Снимается легко, иголкой снимаете пружину, найду у себя разобранную покажу как Буду очень благодарен. 9 минут назад, chipex сказал: Вот как оно устроено. Дальше Ваша смекалка. Первое, что приходит в голову - разломать нафиг белую пластмаску и вытащить пружину. Рабочая версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 27 минут назад, janis1 сказал: Буду очень благодарен. Первое, что приходит в голову - разломать нафиг белую пластмаску и вытащить пружину. Рабочая версия? Снимается пласмас иголкой легко, потом ужу тем же методом пружину janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения