Diag_Poland 0 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Привет. Прошу помощи в таком странном деле. Попросили меня заменить пару разъемов под капотом Мастера. Механик въехал в бокс, заглушил авто и я заменил разъемы. А вот выехать авто уже не смогло. При повороте ключа в замке зажигания, слушен шелчек реле но приборка молчит, стартер молчит, моторник как и некоторые блоки не выходит на связь. Ощущение, что есть блокировка в плюсе после замка зажигания. Облазил всю проводку и никаких нештатных блоков не нашел. А нашел штатную сигналку Cobra 4M5418R0B. Бус только купили, ни про какую сигнализацию не знают. Теперь вопрос. Как эта сигнализация работает и как блокирует системы? Ну и как с ней боротся. Пинкода никакого нет, да и как его вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 34 минуты назад, Diag_Poland сказал: Ну и как с ней боротся ампутировать поумолчанию ренолинком походу тоже надо будет ее убрать если при ремонте не напартачили и дело не в бобине Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 1.коль реле щелкнуло- понимаю плюс с замка вышел 2. Реле чего щелнуло? 3. Гляньте, к примеру на панели, пришел ли плюс от зажигания 4. Что лочит сигналка- ответить сможете только Вы, Автос то у Вас. В руки мануал по сигналке и го-ГО ПО ПРОВОДАМ. 5. перепроверьте свою работу 6. Пин по умолчанию 11. Мало кто меняет его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Да. + выходит. Не могу найти расписки по реле этого буса. Признаки жизни, подают только реле под торпедой. На панель + приходит, светится пробег и тот через время гаснет. А вот я х.з, что лочит штатная сигналка, подключенная к штатной фишке жгута проводов. Т.е дополнительно там никто и ничего не резал. В мануале по этой сигналке написано - подключить к висящей под понелью фишке. Свою работу я проверил. Что можно напортачить заменяя разъем топливного фильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 895 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Разобрать сигналку замкнуть силовые контакты реле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 В штатной сигналке, нет никаких силовых контактов нет, это не сигналка из прошлого века. Эта сигналка, подключается в разъем предусмотренный для нее с завода и становится дополнительным иммо. У штатного иммо есть силовое реле? Отвечу сам - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Смотри предохранители все ищи то реле что щелкает при включении зажигания смотри на силовую часть приходит плюс или нет и выходит ли . Смотри контактную группу замка . Не будет штатная сига блокировать зажигание всеровно блоки должны выходить на связь ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Вы в курсе как работает штатная сигнализация в Renoult или советуете по аналогии с древними сигнализациями катайских производителей? Замок и силовая часть работает. Сигнализация ее не блокирует, она завязана на BSI, а он в свою очередь, не дает блокам команды проснуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 У этого авто нет BSI. Блок по другому называется... И связь с ним должна быть в любом случае, а там и статусы можете посмотреть! Если вы не догоняете, как вычислить, чего не хватает - специалист вам в помощь... Чем авто диагностируете? 57 минут назад, Diag_Poland сказал: В штатной сигналке, нет никаких силовых контактов нет, это не сигналка из прошлого века. Эта сигналка, подключается в разъем предусмотренный для нее с завода и становится дополнительным иммо. У штатного иммо есть силовое реле? Отвечу сам - нет. Сильно сказанно)))) Схемы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 10 часов назад, Diag_Poland сказал: Попросили меня заменить пару разъемов под капотом Мастера. Механик въехал в бокс, заглушил авто и я заменил разъемы. какие разьемы? И причем тут кобра ? Или она делает вид ,что она на охране ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 19 minutes ago, Mоторчик said: какие разьемы? И причем тут кобра ? Или она делает вид ,что она на охране ? Как и написал выше, разъемы которые не могут повлиять на все остальное. Например топливного фильтра. Паял газовым паяльником Dremel, так-что даже пробой 220 исключен. Да, срабатывает сирена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 281 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Может банально замок зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 30 minutes ago, molistat said: У этого авто нет BSI. Блок по другому называется... И связь с ним должна быть в любом случае, а там и статусы можете посмотреть! Если вы не догоняете, как вычислить, чего не хватает - специалист вам в помощь... Чем авто диагностируете? Сильно сказанно)))) Схемы есть? Название блока, его сути не меняет. Смотрю KTS и Launch. Стоящие радом близнецы этого буса, отлично диагностируются. Вы в глаза эту сигналку видели? Это плата примерно 40х50мм с мокроконтролеером и обвязкой. Ну и само руководство по подключению этого модуля, подразумевает отсутствие доп.реле. Модуль подключается как зарядка в прикуриватель и все. Ни резать ни тянуть доп провода кроме ультрасоников не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitld 42 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 29 минут назад, Diag_Poland сказал: Паял газовым паяльником Dremel, так-что даже пробой 220 исключен. Вот и смотри то место,где прикладывал газовый паяльник. На машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 32 минуты назад, Diag_Poland сказал: Ну и само руководство по подключению этого модуля, подразумевает отсутствие доп.реле. Вы че, издеваетесь? Есть подозрения на сигналку - демонтируем, мануал по установке в помощь. А если по факту - заехала, залез с паялом, не выехать..... смотрим где накосячили. Занавес. Чудеса конечно случаются, но сдаётся мне шо не тот случай.... явный косяк.... что то где-то расстегнул и обратно не воткнул. molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 13 минут назад, Cyberbob сказал: Вы че, издеваетесь? Есть подозрения на сигналку - демонтируем, мануал по установке в помощь. А если по факту - заехала, залез с паялом, не выехать..... смотрим где накосячили. Занавес. Чудеса конечно случаются, но сдаётся мне шо не тот случай.... явный косяк.... что то где-то расстегнул и обратно не воткнул. Сдается мне,что он аккум откинул, а когда подключил ,сигналка "проснулась" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, Mоторчик сказал: Сдается мне,что он аккум откинул, а когда подключил ,сигналка "проснулась" )) Та запросто, ток какая религия мешает ее убрать и проверить данную гипотезу!? Я ж говорю косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Смотрю здесь прям съезд теоретиков Ну отключил я блок сигнализации от штатной, не резанной проводки и ничего это не дало, что дальше? Дадите дельный совет по следующим шагам в ее выпрограммированию из системы? А она именно так и работает, являясь часть штатной системы. И управляется родным ключем. Если Вы можете накосячить припаяв 2 провода к несущественному датчику, то я нет. Я каждый день поднимаю с колен по паре машин. Но с таким поведением штатной сигнализации, я столкнулся в первые. Была-бы там доустанавливаемая нештатно, я-бы даде не спрашивал. Любую сигнализацию с реле, я найду и ведеру в пол часа с разборкой салона (опыт). А вот can сигнализацию, выдрать или быстро лакализовать гораздо сложнее. У нее нет реле и она не упрааляет никами реле. Есть подозрение, что она стала на охрану прймав глюк. Вопрос как ее ресетнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, Diag_Poland сказал: Смотрю здесь прям съезд теоретиков Ну отключил я блок сигнализации от штатной, не резанной проводки и ничего это не дало, что дальше? Дадите дельный совет по следующим шагам в ее выпрограммированию из системы? А она именно так и работает, являясь часть штатной системы. И управляется родным ключем. Если Вы можете накосячить припаяв 2 провода к несущественному датчику, то я нет. Я каждый день поднимаю с колен по паре машин. Но с таким поведением штатной сигнализации, я столкнулся в первые. Была-бы там доустанавливаемая нештатно, я-бы даде не спрашивал. Любую сигнализацию с реле, я найду и ведеру в пол часа с разборкой салона (опыт). А вот can сигнализацию, выдрать или быстро лакализовать гораздо сложнее. У нее нет реле и она не упрааляет никами реле. Есть подозрение, что она стала на охрану прймав глюк. Вопрос как ее ресетнуть. По-моему вы теоретик с дивана ) вам говорят проверить....дак нет сигнализация и все а сами не указали не год выпуска машины не другие данные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 34 минуты назад, Diag_Poland сказал: Смотрю здесь прям съезд теоретиков Так вы в теории, даже исходных данных не выдали.. Думаете, тут сидят Ванги и Кашпировские, чтоб на расстоянии лечить авто? Ищите Клип и анализируйте данные с блоков и наличие ошибок в блоках, раз не один десяток авто "с колен" подняли. должен быть Кан Клип. Ну или через Pyren. Думаю, там и статус штатной Кобры там увидите. И не меряйтесь этими десятками, сотнями с колен.. Не оценит никто этого. Это в теории... bashka_mc и vyteks 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 57 минут назад, Diag_Poland сказал: Смотрю здесь прям съезд теоретиков Ну отключил я блок сигнализации от штатной, не резанной проводки и ничего это не дало, что дальше? Дадите дельный совет по следующим шагам в ее выпрограммированию из системы? А она именно так и работает, являясь часть штатной системы. И управляется родным ключем. Если Вы можете накосячить припаяв 2 провода к несущественному датчику, то я нет. Я каждый день поднимаю с колен по паре машин. Но с таким поведением штатной сигнализации, я столкнулся в первые. Была-бы там доустанавливаемая нештатно, я-бы даде не спрашивал. Любую сигнализацию с реле, я найду и ведеру в пол часа с разборкой салона (опыт). А вот can сигнализацию, выдрать или быстро лакализовать гораздо сложнее. У нее нет реле и она не упрааляет никами реле. Есть подозрение, что она стала на охрану прймав глюк. Вопрос как ее ресетнуть. То есть вы пришли сюда в полной уверенности шо вам кто то что то определённо обязан? Самомнение огого ..... все должны ринуться искать где там и шо!? Вводные где? Тачка какого цвета хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Я спросил на удачу, может кто-то сталкивался. А прибежали теоретики которые кроме-как древних сигналок разрывающих кабели ничего в жизни не видели. Вводных достаточно для тех кто в теме. Мастер 3, штатная сигнализация Cobra, даже ее номер дал. Ни цвет кузова, ни объем двигателя дополнительной информации не даст. Нет, мне никто не должен. Но зачем писать ненужный бред? Не в теме, пройди мимо, не плоди сущности. Пирен как и клип, не покажут мне больше чем показывают мои сканеры, проверенно на многих авто. Да, с таким типам глюков, я сталкнулся впервые. molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Не исключено, что это просто кричалка-сигналка без блокировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 26 минут назад, Diag_Poland сказал: Пирен как и клип, не покажут мне больше чем показывают мои сканеры, проверенно на многих авто с т.с все ясно AvtoDym и molistat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diag_Poland 0 Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 9 minutes ago, chapter said: Не исключено, что это просто кричалка-сигналка без блокировки. Исключено, посмотрите название и номер сигналки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения