RomanFin 11 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Добрый день! Подскажите у кого какой опыт работы с теми же PCM Kess Tag из под виртуальной машины? Дело в том, что у меня Мак основной копьютер, покупать специально виндовый не хотелось бы, есть конечно же буутчамп, чтобы грузить на прямую в винду, но это довольно неудобно. Можно ли работать через Параллелс или там VMWare ? Или это будет рискованно? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Ну зачем вы велосипед с квадратными колесами изобретаете. Старый б.у ноут на винде 7 стоит копейки а с вашими экспериментами можно встрять так что и десять новых потом не помогут. сакс и Vkcto 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Виртуалку не признаю от слова совсем. Проще намного Dell 620 на винт 2 винды, или 2 винта и перекинуть. Делов на пару минут и без головной боли. У меня 2 винта на нем с win xp и win 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 2 часа назад, Volf542 сказал: Виртуалку не признаю от слова совсем. Проще намного Dell 620 на винт 2 винды, или 2 винта и перекинуть. Делов на пару минут и без головной боли. У меня 2 винта на нем с win xp и win 7. Виртуалка с прогами диагностики не конфликтует? Вот только собрался одис и лексию на виртуалку поставить и уже засомневался, а там в очереди ведиамо тоже на виртуалку хотел В работе уже 3 ноута, ещо покупать не охота Интересно кто как ставит проги на ноути, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Диагбокс был на виртулке - снёс. Тормоз ужасный и жестокий. Поставил на хр - 2 года без проблем. На другой винт, на хр, рр2000 и лексия. Под 7 одис и клип(rtl). stdiagnostic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanFin 11 Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Ну собственно об этом я и спрашивал будет ли хорошо работать или прилипнуть можно так что мама не горюй.. Понятно, буду искать старый комп тогда. Хотя Вида и ВЦДС прекрасно работали через виртуалку... Но тут да, сидеть на столе с Тагом через виртуозку наверное и правда опасно 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 7 часов назад, Volf542 сказал: Виртуалку не признаю от слова совсем. Проще намного Dell 620 на винт 2 винды, или 2 винта и перекинуть. Делов на пару минут и без головной боли. У меня 2 винта на нем с win xp и win 7. 620й это сила.... боковую крышку выкинуть ииииии..... меняй винты как магазин в ак47 у меня 4 винта к нему.... воткнул какой надо и пользуйся dyrokol и dimasony 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjid78 28 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 У меня только с галето проблема ,не хочет она виртуалку и все тут.С остальными вроде нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 1 час назад, cyberbob сказал: 620й это сила.... боковую крышку выкинуть ииииии..... меняй винты как магазин в ак47 у меня 4 винта к нему.... воткнул какой надо и пользуйся У самого 5 винтов)))). Очень удобно, ноут классный, падения держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 28 минут назад, dimasony сказал: ноут классный, И ltp порт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolMed 21 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Пробовал Kess на вирте...тормозил ужасно. Целесообразнее виндоноут, если Б\У , то и батарею добрую. Виртуалка сама по себе много ресурсов съедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 9 минут назад, Volf542 сказал: И ltp порт есть. Блин, у меня 630 и лпт нет. Специально пошел посмотрел, всю дорогу думал что у меня 620) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 4 часа назад, cyberbob сказал: 620й это сила.... боковую крышку выкинуть ииииии..... меняй винты как магазин в ак47 Или крышек на алике закупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 30 минут назад, Dimа сказал: Или крышек на алике закупить Та нафиг те крышки😉 3 часа назад, dimasony сказал: Блин, у меня 630 и лпт нет. Специально пошел посмотрел, всю дорогу думал что у меня 620) У меня один 620, другой 630, один из них труп, и я ни фига не помню какой именно, как близнецы блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 14 часов назад, stdiagnostic сказал: Виртуалка с прогами диагностики не конфликтует? Вот только собрался одис и лексию на виртуалку поставить и уже засомневался, а там в очереди ведиамо тоже на виртуалку хотел В работе уже 3 ноута, ещо покупать не охота Интересно кто как ставит проги на ноути, У меня не конфликтует, винда 7x64 на ноуте 6 мать их лет стоит (ноуты мрут, а винт кочует)! Переустанавливать всё то что стоит неделю наверное нужно ))) На самом деле виртуалка оч удобная вешь. Взял образ развернул на другом железе и юзаешь. На работе есть ещё пара ноутов и самое чудесное приобретение это планшет на семёрке с SSD, 3xUSB, BT и офигенной батареей, вот на нём большинство диагностики сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanFin 11 Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 22 минуты назад, NIKEL сказал: У меня не конфликтует, винда 7x64 на ноуте 6 мать их лет стоит (ноуты мрут, а винт кочует)! Переустанавливать всё то что стоит неделю наверное нужно ))) На самом деле виртуалка оч удобная вешь. Взял образ развернул на другом железе и юзаешь. На работе есть ещё пара ноутов и самое чудесное приобретение это планшет на семёрке с SSD, 3xUSB, BT и офигенной батареей, вот на нём большинство диагностики сейчас. Ну диагностика это одно, не так страшно если слетит чего. 😃 А вот с без проводов прошивать чего-то с планшета уже оочень стремно наверное было бы 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 15 часов назад, NIKEL сказал: планшет на семёрке с SSD, 3xUSB, BT и офигенной батареей, Подскажите пожалуйста модель планшета, очень удобный вариант с выездной диагностикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanFin 11 Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 8 часов назад, stdiagnostic сказал: Подскажите пожалуйста модель планшета, очень удобный вариант с выездной диагностикой. Тоже было бы интересно услышать модель! Спасибо. Задам еще такой вопрос, через Boot Camp смогу поставить на свой мак без виртуозки любую винду. Вопрос в другом у меня Мак уже без УСБ идет, есть родной от аплле переходник качественный и все отлично работает. При таком раскладе я обойдусь своим ноутом? Просто годовалый Мак про, очень быстрый и удобный, страшно не хочется идти скупать бу старые виндовые компы, тем более таскать кучу дисков с разными системами и софтом. Спасибо, очень жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stdiagnostic 51 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 7 часов назад, RomanFin сказал: переходник USB Думаю чем меньше переходников и разных программных оболочок, тем лучше для ноута который будет делать прошивки, тут ещо есть фактор клиента, который забыл свою вещь в авто, сразу ломится за ней в машину, цепляет ноут с кучей переходников и тут процес записи обривается, дальше не нужно объяснять... , лучше для прошивки надежный ноут с рабочей батареей и виндой без виртуалки, а на мак вешайте всю дигнозу...имхо а вот планшет очень хорошая идея для диагностике с выездом к клиенту, смотрел вчера Lenovo Miix 320, но хотелось узнать чем уже пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 В 23.11.2020 в 05:10, RomanFin сказал: Подскажите у кого какой опыт работы с теми же PCM Kess Tag из под виртуальной машины? Работаю много с виртуалками. Очень удобно при наличии мощного стационара с большим количеством объёмных хардов. Даже Лаунч гоняю на компе под вирт. Андроидом. Но ни как не полудохлый ноут, иначе тормоза будут обеспечены. Поэтому любители раритета (древних компов) виртуалки и не признают. Некоторые программы (особенно флешеры) защищены от запуска на виртуалках и запускаются только на настоящей ОС. Например PCM, Алекс, Комбик, последние версии ОДИС ... на виртуалках не работают вообще. Хотите на слабеньком компе запускать разные ОС - разбивайте хард на разделы + при перезагрузке через Acronis OS Selrctor выбирайте требуемую систему. Или как выше писали - физически переставляйте хрды с требуемой ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanFin 11 Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Ребят погодите, какой слабенький комп? У меня МакБук ПРО 2018 года! 2.6 GHz 6 ядерный, 16 гб памяти!! Куда больше то 😃 По поводу виртуалки я понял, буткамп это не виртуалка, это скорее загрузчик винды. То есть винда будет ставиться и грузится как обычая винда! Просто сам ноут не асер или там делл, а мак. А вот к сожалению с переходником я не могу ничего сделать, ноут довольно новый и там ТОЛЬКО УСБ С... Я купил родной апловский переходник на обычный УСБ, понятное дело, что лучше напрямую, но некуда воткнуть. ((( Просто я очень не хочу покупать какой-то древний недокомп.. (( Вот и спросил насколько реально использовать свое железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Годовалый мак 18 года... толи у меня с цифрами плохо толи у вас... да и то что это мак это показатель чтоли производительности? Сам сижу на айфонах... но вот мак на интеле в ихнем ноуте никогда не считал маком... да и производительности там небыло никогда... Берите Панасоник 55 или в край 54, самое то для сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanFin 11 Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 10 минут назад, 54diagnostika сказал: Годовалый мак 18 года... толи у меня с цифрами плохо толи у вас... да и то что это мак это показатель чтоли производительности? Сам сижу на айфонах... но вот мак на интеле в ихнем ноуте никогда не считал маком... да и производительности там небыло никогда... Берите Панасоник 55 или в край 54, самое то для сто. Извиняюсь, перепутал на годик 😃 Это показатель того, что у меня вполне себе современный компьютер. Я не в игры же играть последние собираюсь, тут вон народ на динозаврах спокойно работать и производительности хватает. У меня не СТО и вполне для прошивок и диагностики достаточно обычного компа, а не чемодана тяжеленного, у меня действительно нету ни одного повода использовать Toughbook.. 😃 В принципе меня интересовал вопрос виртуалки, не получается это уже обьяснили. А то что переходник стоит с одного типа усб на второй не думаю, что влияет это. По сути тройник обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 В 24.11.2020 в 17:08, stdiagnostic сказал: Подскажите пожалуйста модель планшета, очень удобный вариант с выездной диагностикой. Gigabyte s1081 брал Б/У на авито когда понял что нужна мобильная вещь. (там уже стоял SSD, ну и докинул оперативы планочку) Удобно то, что внутри под задней крышкой всё как у ноута - память, винт, PCI c WiFi модулем, активная система охлаждения с вентилятором! Гнездо зарядки 12 вольт, а не 18 не нужно никаких переходников. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 58 минут назад, 54diagnostika сказал: Берите Панасоник 55 или в край 54, самое то для сто. +100 И обратите внимание,что почти весь автософт писался под работу именно с панасами CF53 рекомендую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти