Перейти к содержанию

Ford Explorer 6 2020 не работает дроссельная заслонка

lexus_bmw

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Уважаемые мастера, прошу помочь, дроссельная заслонка не работает, дергается только при зажигании и первом нажатии на газ, после этого как залипшая, механическое повреждение исключили, что-то не так в ecu bosch MG1CS017, вызвонил

ETCREF идет на 48128 57 пин FCLN (микруха заметно греется)

ETCRTN идет на 40029 4 пин

TACM+ на L9959S 3 пин

TACM- на L9959S 23 пин 

TP идет в микроконтроллер

Кто имел дело с таким дефектом, прошу помочь. все 3 верхние микрухи подкидывались с условно рабочей доски.

Спасибо! Признателен за ответы. 

IMG_1586.JPG

IMG_1589.JPG

там не все хорошо, эту заслонку подкидывали на другой авто, работает прекрасно, еще забыл дописать, автоэлектрик сказал, что 3 TACM+, 23 TACM- обоих выводах на H-Bridge L9959S поднимается при зажигании до +2в, в дальнейшем при нажатии педали стоит +1.6в

13 часов назад, lexus_bmw сказал:

напруга на датчик, я понимаю

вы на столе собрали имитацию дросселя и подключили к блоку? все измерения происходят с подключенной переферией?

измерения делал автоэлектрик прямо на авто, а я пока не знаю за что ухватиться.  

6 часов назад, mihac сказал:

ETCREF 48128 (CY329) микруху подкидывали, поведение не изменилось

А кто за эту"диагностику" будет платить?Один приговорил блок, другой не знает за что ухватиться-очень интересный ремонт.🤔

Только что, санек772 сказал:

А кто за эту"диагностику" будет платить?Один приговорил блок, другой не знает за что ухватиться-очень интересный ремонт.🤔

На такие манипуляции много времени тратится и результат не понятно какой.  Получается как испорченный телефон только автомобильная версия

так блок на столе все ,что может в ошибки поставит , я бы на авто это все начинал мерять

Тему в топку пора.

Один непонятно что проверил, второй непонятно что делает с блоком.

Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик

Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик

извиняюсь  за повторы, интернет заглючило

В 03.01.2026 в 20:12, lexus_bmw сказал:

Греется где ,на столе или в авто ?

Греется -это понятие растяжимое(она и должна греться,т.к.через нее течет ток).До какой температуры греется?Нагрев с радиаторами или без?Проводку на авто проверили?Как видите, вопросов больше,чем ответов.

пошел к авто, микруха греется почти сразу до 60 гр. , без радиатора, проводку на авто проверили, на плате на дросселях поднимается 12в, 12в, 6в, 1.3в, на коннекторе заслонки 1.6в(ТАСМ+), 1.6в(ТАСМ-), 5в(REF), 3.9 (TP) - во всех линиях кОм, ради интереса, рядом стоял экспедишен с рабочей, на коннекторе напруги -1.8в, 3.3в, -1.8в, 3.3в

Возможно угадаю пальцем в небо. Так как у вас инфы мало. 

Правельно понял то у вас просажена пятивольтовая линия питания датчика дроселя. 
Если так то станьте там мультиметром на сопротивление с отключеным блоком и дроселем и по почереди отключайте датчики которые могут тоже питатся от 5в.

Для примера посмотрите вот "Ford Fusion 2015 - Не запускається, багато клопоту.." канал Eugene Irimia на йотоубе. 

Может диагност искал воздух и вы на столе ищете воздух, а проблема на самой машине, в том месте куда не смотрите даже в теории.

Ещё повангую проверяли проводку от блока того разема куда подключен дросель, и на прозвон там всё гуд и приговорили ЕБУ , но есть прикол в том что на второй разем блока может выходить таже линия питания и уже она подкорачивает на землю.

По маркировке микросхемы что у вас грееться, это стабилизатор напряжения. Включаете блок на столе и меряете напряжение без датчиков на том пине что к стабилизатору если норма, проблема в машине :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...