lexus_bmw 0 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Здравствуйте! Уважаемые мастера, прошу помочь, дроссельная заслонка не работает, дергается только при зажигании и первом нажатии на газ, после этого как залипшая, механическое повреждение исключили, что-то не так в ecu bosch MG1CS017, вызвонил ETCREF идет на 48128 57 пин FCLN (микруха заметно греется) ETCRTN идет на 40029 4 пин TACM+ на L9959S 3 пин TACM- на L9959S 23 пин TP идет в микроконтроллер Кто имел дело с таким дефектом, прошу помочь. все 3 верхние микрухи подкидывались с условно рабочей доски. Спасибо! Признателен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 388 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Ошибки то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января дроссельная заслонка, педаль газа проходит без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 388 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Не смущает,что самые важные элементы по безопастности,не вызывают ошибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января диагностику на ошибки проводил автоэлектрик, мне с его слов дали ecu посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Думаю, что "что-то не так в ecu bosch MG1CS017" там все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января там не все хорошо, эту заслонку подкидывали на другой авто, работает прекрасно, еще забыл дописать, автоэлектрик сказал, что 3 TACM+, 23 TACM- обоих выводах на H-Bridge L9959S поднимается при зажигании до +2в, в дальнейшем при нажатии педали стоит +1.6в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 63 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 13 часов назад, lexus_bmw сказал: ETCREF идет на 48128 57 пин FCLN (микруха заметно греется) напруга на датчик, я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 166 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января вы на столе собрали имитацию дросселя и подключили к блоку? все измерения происходят с подключенной переферией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января измерения делал автоэлектрик прямо на авто, а я пока не знаю за что ухватиться. 6 часов назад, mihac сказал: ETCREF 48128 (CY329) микруху подкидывали, поведение не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 70 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января А кто за эту"диагностику" будет платить?Один приговорил блок, другой не знает за что ухватиться-очень интересный ремонт.🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 32 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Только что, санек772 сказал: А кто за эту"диагностику" будет платить?Один приговорил блок, другой не знает за что ухватиться-очень интересный ремонт.🤔 На такие манипуляции много времени тратится и результат не понятно какой. Получается как испорченный телефон только автомобильная версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 63 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Осталось проверить на авто не просаживает линию напруги датчиков что-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 11 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 21 час назад, lexus_bmw сказал: мне с его слов дали ecu посмотреть посмотрели? санек772 и beliy73 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 166 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января так блок на столе все ,что может в ошибки поставит , я бы на авто это все начинал мерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 388 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Тему в топку пора. Один непонятно что проверил, второй непонятно что делает с блоком. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января И ни слова о проверке моторной проводки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик Зачем в топку ? я и спрашиваю у опытных мастеров, а по сути высказались пару человек, что-то может просаживать питатель 48128, который 5в дает на датчик извиняюсь за повторы, интернет заглючило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января В 03.01.2026 в 20:12, lexus_bmw сказал: ETCREF идет на 48128 57 пин FCLN (микруха заметно греется) Греется где ,на столе или в авто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января греется на авто греется на авто греется на авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 48 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 16 минут назад, lexus_bmw сказал: греется на авто Так может проблему надо искать в авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 70 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Греется -это понятие растяжимое(она и должна греться,т.к.через нее течет ток).До какой температуры греется?Нагрев с радиаторами или без?Проводку на авто проверили?Как видите, вопросов больше,чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января пошел к авто, микруха греется почти сразу до 60 гр. , без радиатора, проводку на авто проверили, на плате на дросселях поднимается 12в, 12в, 6в, 1.3в, на коннекторе заслонки 1.6в(ТАСМ+), 1.6в(ТАСМ-), 5в(REF), 3.9 (TP) - во всех линиях кОм, ради интереса, рядом стоял экспедишен с рабочей, на коннекторе напруги -1.8в, 3.3в, -1.8в, 3.3в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pllaysto 34 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Возможно угадаю пальцем в небо. Так как у вас инфы мало. Правельно понял то у вас просажена пятивольтовая линия питания датчика дроселя. Если так то станьте там мультиметром на сопротивление с отключеным блоком и дроселем и по почереди отключайте датчики которые могут тоже питатся от 5в. Для примера посмотрите вот "Ford Fusion 2015 - Не запускається, багато клопоту.." канал Eugene Irimia на йотоубе. Может диагност искал воздух и вы на столе ищете воздух, а проблема на самой машине, в том месте куда не смотрите даже в теории. Ещё повангую проверяли проводку от блока того разема куда подключен дросель, и на прозвон там всё гуд и приговорили ЕБУ , но есть прикол в том что на второй разем блока может выходить таже линия питания и уже она подкорачивает на землю. По маркировке микросхемы что у вас грееться, это стабилизатор напряжения. Включаете блок на столе и меряете напряжение без датчиков на том пине что к стабилизатору если норма, проблема в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_bmw 0 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января Pllaysto, спасибо уважаемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти