Motorol 1 Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 Всем привет. История такая,купил мультик,установил всё,обновил. Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5. Подключился,вычитал,сохранил. Далее чудеса. Это было суббота вечер.Я всё оставил на столе,скинул файл для правки человеку и ушёл домой. В понедельник,пытаюсь подключиться,а он не конектится к блоку. С 10 утра до 6 вечера пытался,ничего не получилось. Что это может быть? pavluscha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 "Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5." Хорошее начало, надо было посмотреть стоимость б.у. и гугл почитать. Теперь скорей всего только со вскрытием по JTAG. greencamp, Jur и vadik.exb 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorol 1 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Я его сразу со вскрытием делал,так как там по схеме нужно припаяться одним контактом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 371 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 9 часов назад, Motorol сказал: Всем привет. История такая,купил мультик,установил всё,обновил. Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5. Подключился,вычитал,сохранил. Далее чудеса. Это было суббота вечер.Я всё оставил на столе,скинул файл для правки человеку и ушёл домой. В понедельник,пытаюсь подключиться,а он не конектится к блоку. С 10 утра до 6 вечера пытался,ничего не получилось. Что это может быть? Все ответы тут Jur, roma130a, санек772 и 3 других 1 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 13 годин назад, Motorol сказав: Всем привет. История такая,купил мультик,установил всё,обновил. Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5. Подключился,вычитал,сохранил. Далее чудеса. Это было суббота вечер.Я всё оставил на столе,скинул файл для правки человеку и ушёл домой. В понедельник,пытаюсь подключиться,а он не конектится к блоку. С 10 утра до 6 вечера пытался,ничего не получилось. Что это может быть? Привіт перш за все я прочитав трохи твої попередні повідомлення. Ну загалом, усі ми (принаймні я) починали з чогось. Одні з більш міцною базою інші з меншою. Тут я можу лише побажати тобі щоб ти продовжував з таким самим наміром Тепер повернемося до твого питання щодо Multiprog. Ти почав дуже різко для таких речей потрібно починати з чогось простішого або з власних ECU щоб подивитися як поводиться Multiprog. Згідно з тим що ти написав, моє розуміння таке якщо ти зміг правильно зчитати FLASH і EEPROM це вже щось (можеш прикріпити їх тут на форумі). Потім ти відправив файли комусь для модифікації і тобі повернули змінений файл. Якщо вносяться зміни необхідно перерахувати контрольну суму (CS)a Multiprog цього не робить (у деяких інших ECU написано що робить, але я не довіряю) ти можеш подивитися на вкладці символ, який показує чи робиться це чи ні. Що ти можеш зробити це знову записати backup. Але завжди перевіряй чи правильно підключені кабелі. Розкажеш нам як піде далі...... carworker, SlavaArt и Motorol 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 371 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 13 часов назад, Motorol сказал: Всем привет. История такая,купил мультик,установил всё,обновил. Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5. Подключился,вычитал,сохранил. Далее чудеса. Это было суббота вечер.Я всё оставил на столе,скинул файл для правки человеку и ушёл домой. В понедельник,пытаюсь подключиться,а он не конектится к блоку. С 10 утра до 6 вечера пытался,ничего не получилось. Что это может быть? Пишем в гугле: Delphi DCM 3.5 увал vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 75 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Мультипрог Motorol какой-то странный vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frakir 91 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 14 часов назад, Motorol сказал: Всем привет. История такая,купил мультик,установил всё,обновил. Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5. Подключился,вычитал,сохранил. Далее чудеса. Это было суббота вечер.Я всё оставил на столе,скинул файл для правки человеку и ушёл домой. В понедельник,пытаюсь подключиться,а он не конектится к блоку. С 10 утра до 6 вечера пытался,ничего не получилось. Что это может быть? Поможет только макака по JTAG… ищите у кого есть этот программатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 476 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 1 час назад, Kacz сказал: Що ти можеш зробити це знову записати backup. Але завжди перевіряй чи правильно підключені кабелі. На мій погляд єдина адекватна відповідь. 1 час назад, greencamp сказал: Пишем в гугле: Delphi DCM 3.5 увал Це ще не увал. Це китайський косяк. У мене нема мультіка але я знаю на DCM 3.5 три різні схеми для читання і дві для запису. Цікаво подивитися по якій схемі під'єднувався цей блок для читання. Може тоді щось запропоную. OnlyVags 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paylik88 156 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 11 минут назад, carworker сказал: На мій погляд єдина адекватна відповідь. Це ще не увал. Це китайський косяк. У мене нема мультіка але я знаю на DCM 3.5 три різні схеми для читання і дві для запису. Цікаво подивитися по якій схемі під'єднувався цей блок для читання. Може тоді щось запропоную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacz 22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 11 хвилин назад, carworker сказав: Це ще не увал. Це китайський косяк. У мене нема мультіка але я знаю на DCM 3.5 три різні схеми для читання і дві для запису. Цікаво подивитися по якій схемі Повністю згоден з твоєю відповіддю. Це схема підключення в Multiprog додаю на всяк випадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 147 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 16 годин назад, Motorol сказав: Всем привет. История такая,купил мультик,установил всё,обновил. Первый блок для работы взял Delphi DCM 3.5. Подключился,вычитал,сохранил. Далее чудеса. Это было суббота вечер.Я всё оставил на столе,скинул файл для правки человеку и ушёл домой. В понедельник,пытаюсь подключиться,а он не конектится к блоку. С 10 утра до 6 вечера пытался,ничего не получилось. Что это может быть? Дорогое начало 🫠 Ещё такой вариант есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Pcm не делает єтот блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik 1741 28 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Привіт,там дійсно для запису інша схема підключення,я галеттою робив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluscha 31 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 там Дійсно цікава ситуація з тим мультипругом 20 раз перевірили підключені Все вірно перший раз він считав фулл і считав неправильно тому що розмір вказаний 2 МБ прочитав 3 Мб і еепром 8 КБ що в принципі правильно і в мене є увал CRD 2.35 в мультипрозі було заявлено в бенчі читає і пише, прочитав але не записав 77% здох пробував ще раз на жаль нічого не получилось довелося діставати інші прибори і робити через boot заливаючи Full damp від іншого блоку управління. На мою думку цей прибор поки що потрібно відложити надто сирий також читаю на різних формах хватає увалів особливо з блоком управління мотором delphi Motorol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorol 1 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 5 часов назад, Paylik88 сказал: Так,саме так підключався. Робив це за допомогою людини яка в цьому тямить. Моє питання було в тому,чому прибор не конектиться до блоку. Думав може було у когось таке і підскажуть що робити) Дякую 🤝 11 часов назад, greencamp сказал: Все ответы тут Да,я только учюсь,всё правильно. Люди советовали обращаться тут в чат с проблемами и кто-то полюбому поможет. А как подругому? В чём сарказм? 4 часа назад, Key Master сказал: Дорогое начало 🫠 Ещё такой вариант есть Пробували,не подключается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 7 часов назад, frakir сказал: Поможет только макака по JTAG… ищите у кого есть этот программатор. Я так понимаю, автор не успел ничего туда залить, только собирался. А блок простоял (в подключенном состоянии?) 2 дня и не выходит теперь на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 То есть люди, которые понимают в этом с Ваших слов, посоветовали Вам оставить подключенным блок на пару дней. Как и писал выше, почитайте эту тему https://carmasters.org/topic/38307-форд-dcm35/?do=findComment&comment=777204 Motorol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorol 1 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 1 час назад, Dedraman сказал: Я так понимаю, автор не успел ничего туда залить, только собирался. А блок простоял (в подключенном состоянии?) 2 дня и не выходит теперь на связь. Да,вы всё верно понимаете. Но только подключены были пины к блоку.А сам программатор и комп были выключены. Поставил блок на авто,завелась,всё хорошо. Снова попытался подключить,не выходит на связь 10 часов назад, Kacz сказал: Привіт перш за все я прочитав трохи твої попередні повідомлення. Ну загалом, усі ми (принаймні я) починали з чогось. Одні з більш міцною базою інші з меншою. Тут я можу лише побажати тобі щоб ти продовжував з таким самим наміром Тепер повернемося до твого питання щодо Multiprog. Ти почав дуже різко для таких речей потрібно починати з чогось простішого або з власних ECU щоб подивитися як поводиться Multiprog. Згідно з тим що ти написав, моє розуміння таке якщо ти зміг правильно зчитати FLASH і EEPROM це вже щось (можеш прикріпити їх тут на форумі). Потім ти відправив файли комусь для модифікації і тобі повернули змінений файл. Якщо вносяться зміни необхідно перерахувати контрольну суму (CS)a Multiprog цього не робить (у деяких інших ECU написано що робить, але я не довіряю) ти можеш подивитися на вкладці символ, який показує чи робиться це чи ні. Що ти можеш зробити це знову записати backup. Але завжди перевіряй чи правильно підключені кабелі. Розкажеш нам як піде далі...... Дякую,за змістовну і розгорнуту відповідь PSA_DELPHI_DCM3.5_INT FLASH_20251220144637.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 476 Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 1 час назад, Motorol сказал: Снова попытался подключить,не выходит на связь На зв'язок з сраним прогером. А на звичайну діагностику виходить ? Мабуть вже прогер здох ? Ну а як що у цому сраному прогері є вибір може спробувати JTAG MPC5xxx ? Що цікаво шо для такого типу DCM 3.5 ті ж китайці дають саме таку підключку у інших своіх приладах. А ще цікавіше шо під DCM 3.5 попадають ЕСМ іншого типу як Delphi CRD2xx. Ось там 3 різних харда і 3 різні підключки де задіяний БУТ пін. У PSA/Ford DCM 3.5 bootpin теж задіяний але зовсім у іншому режимі. Так шо хлопці робить висновки. Ну а як що хтось дійсно завалить DCM 3.5 PSA/Ford кривим софтом звертайтесь. FGTech_JTAG_MPC55xx_User_Manual.pdf Motorol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdservice 7 Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 Возможно окирпичился Multiprog. Была такая история. Проверить питание на блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти