Stallamar 0 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Добрый день. Нужен совет по VW Caddy TDI 2.0 (EDC17CP46). Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд. (Возможно дело в акб, но запускали всегда с бустером) Прошивку никто толком не менял, только пытались что-то сделать, но в итоге ничего не было записано. После этого была повторная попытка считать eeprom и eflash для сравнения с тем, что считали ранние. Было замечено, что eeprom отличается от того, что считали в первый раз, поэтому вернули тот, что был считан первый раз. После этого поведение авто не изменилось так же глохнет после пары секунд работы Вопрос: может ли это быть связано именно с программной частью, даже если стоит стоковая прошивка? Или есть вероятность, что при попытке отключения EGR что-то физически повредили в блоке? Прикрепил архив с Eflash который совпал и в первом чтении и во втором. Eeprom отличающийся между собой Буду благодарен за любые идеи. 1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 347 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, Stallamar сказал: Добрый день. Нужен совет по VW Caddy TDI 2.0 (EDC17CP46). Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд. (Возможно дело в акб, но запускали всегда с бустером) Прошивку никто толком не менял, только пытались что-то сделать, но в итоге ничего не было записано. После этого была повторная попытка считать eeprom и eflash для сравнения с тем, что считали ранние. Было замечено, что eeprom отличается от того, что считали в первый раз, поэтому вернули тот, что был считан первый раз. После этого поведение авто не изменилось так же глохнет после пары секунд работы Вопрос: может ли это быть связано именно с программной частью, даже если стоит стоковая прошивка? Или есть вероятность, что при попытке отключения EGR что-то физически повредили в блоке? Прикрепил архив с Eflash который совпал и в первом чтении и во втором. Eeprom отличающийся между собой Буду благодарен за любые идеи. 1.rar 962.44 kB · 0 загрузок Прошивку делали на стоке ? Или ……? Чем блок читали , и писали ? И что Диагностика говорит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 48 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 30 минут назад, Stallamar сказал: Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд. Если авто заводится и глохнет , и не работает на ХХ. Значит епром вы считали с ошибками и записали с ошибками. Virgin блок и привязка к авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallamar 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 22 минуты назад, Dmitriy79 сказал: Прошивку делали на стоке ? Или ……? Чем блок читали , и писали ? И что Диагностика говорит ? Прошивку делали на стоковой версии. Оба раза чтение и запись выполнялись с помощью KTAG. После прошивки появилась ошибка 160300 — “блок управления неисправен”, но после сброса она больше не появлялась. 8 минут назад, Aleks75 сказал: Если авто заводится и глохнет , и не работает на ХХ. Значит епром вы считали с ошибками и записали с ошибками. Virgin блок и привязка к авто. Самое интересное, что первый раз ничего не шили у него и уже тогда были такие симптомы, но если ничего иного не поможет то этот вариант тоже буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 216 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Есть другое решение но нужно оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 48 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Stallamar сказал: Самое интересное, что первый раз ничего не шили у него и уже тогда были такие симптомы, но если ничего иного не поможет то этот вариант тоже буду пробовать. Если и раньше были проблемы с запуском , попробуй завести с быстрым стартом. Понять в чем проблема ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallamar 0 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 29 минут назад, Paulyd сказал: Есть другое решение но нужно оборудование Что за оборудование ? 29 минут назад, Paulyd сказал: Есть другое решение но нужно оборудование Что за оборудование ? 28 минут назад, Aleks75 сказал: Если и раньше были проблемы с запуском , попробуй завести с быстрым стартом. Понять в чем проблема ??? Перед прошивкой проблем с запуском не было PS. Разве что акб иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 48 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Stallamar сказал: Перед прошивкой проблем с запуском не было PS. Разве что акб иногда получается до вмешательств авто работало , сейчас нет.. Вердикт епром. Сток писали изменений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallamar 0 Опубликовано 37 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 37 минут назад 1 час назад, Aleks75 сказал: получается до вмешательств авто работало , сейчас нет.. Вердикт епром. Сток писали изменений нет. Может кто знает где взять его? Ибо если мой сток епром бит, то с ним я уже ничего не сделаю, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 216 Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 1 час назад, Stallamar сказал: Что за оборудование ? Что за оборудование ? Перед прошивкой проблем с запуском не было PS. Разве что акб иногда я же не знаю что у вас есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallamar 0 Опубликовано 33 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано 33 минуты назад Только что, Paulyd сказал: я же не знаю что у вас есть Kess, K-Tag, MPPS_21, GALETTI_ 4, PCMFLESH, PIASINI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 216 Опубликовано 28 минут назад Поделиться Опубликовано 28 минут назад по ключам что есть Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 347 Опубликовано 13 минут назад Поделиться Опубликовано 13 минут назад 2 часа назад, Aleks75 сказал: Если и раньше были проблемы с запуском , попробуй завести с быстрым стартом. Понять в чем проблема ??? Это бош, у них клин форс ! 3 часа назад, Stallamar сказал: Добрый день. Нужен совет по VW Caddy TDI 2.0 (EDC17CP46). Ситуация такая: пытались отключить EGR, но что-то пошло не так — машина начала заводиться и сразу глохнуть через пару секунд. (Возможно дело в акб, но запускали всегда с бустером) Прошивку никто толком не менял, только пытались что-то сделать, но в итоге ничего не было записано. После этого была повторная попытка считать eeprom и eflash для сравнения с тем, что считали ранние. Было замечено, что eeprom отличается от того, что считали в первый раз, поэтому вернули тот, что был считан первый раз. После этого поведение авто не изменилось так же глохнет после пары секунд работы Вопрос: может ли это быть связано именно с программной частью, даже если стоит стоковая прошивка? Или есть вероятность, что при попытке отключения EGR что-то физически повредили в блоке? Прикрепил архив с Eflash который совпал и в первом чтении и во втором. Eeprom отличающийся между собой Буду благодарен за любые идеи. 1.rar 962.44 kB · 0 загрузок Пробывали залить флеш , затем еепром . Родной ? Может у вас катаг косячит ? Что еще есть с оборудования . Такие блоки тяжело увалить , если только не залить другой софт ! И то решаемо . Я так понимаю блок иденты отдает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти