Nik1958 4 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад День добрый. Опель с 2-х литровым двигателем A20DTH. Без эфира не запускается. Ошибка Р0336 датчик коленвала. Интересует осциллограммы синхронизации коленвал- распредвал с напряжениями с датчика коленвала в момент стартерного пуска двигателя. Осциллограммы синхронизации с напряжениями запущенного двигателя есть у самого. В изитронике смотрел . Там указана осцилка двигателя работающего на хх. На Rotkee приведена осциллограмма работающего на хх двигателя . И без привязки к напряжению. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 239 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Сними свою осциллограмму во время запуска и присмотрись к ней внимательно. Ну и выложи сюда не скрин, а саму осцилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, a_electric сказал: Сними свою осциллограмму во время запуска и присмотрись к ней внимательно. Ну и выложи сюда не скрин, а саму осцилку. Так я на них насмотрелся. Меня интересует напряжение с датчика коленвала. Потому как датчик коленвала уже поменян на новый бошевский, но сигнал как мне кажется маловат. В момент пуска синусойда с коленвала есть , и с распредвала П- образные импульсы датчика Холла есть. Нет запускающих импульсов на форсунках. Если запустить с эфира то все появляется . Если что то форсунки не текут , хх (LL)форсунок чуть маловат Но давление растет в рейле нормально. Стартер исправен. Пусковой ток 160 ампер. Стартерные обороты до 280+. Ошибка Р0336 стирается и записывается только если долго стартер крутится. А крутится очень долго стартеру компютер не дает. Записывает ошибку и прикрывает дроссельную заслонку по воздуху. Если осциллограмма не запуска нужна кому то для коллекции то конечно могу выложить. Также как и синхронизацию на ХХ. Но меня интересует напряжение при старте с датчика коленвала. И если есть то осцилка синхронизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 35 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Была у меня такая проблема, с Tucson 2.0crdi, ошибка ДПКВ. И оказалась проблема именно в амплитуде. Датчик не досажен был в своем месте. Если все ОК, то не менее 2-х вольт должно быть. Завтра могу скинуть осцылку когда все ОК Где сейчас делаешь замер, на датчике или ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, stas_amp сказал: Была у меня такая проблема, с Tucson 2.0crdi, ошибка ДПКВ. И оказалась проблема именно в амплитуде. Датчик не досажен был в своем месте. Если все ОК, то не менее 2-х вольт должно быть. Завтра могу скинуть осцылку когда все ОК Где сейчас делаешь замер, на датчике или ЭБУ? Скиньте пожалуйста. У меня основной сигнал при пуске 0,4 вольта. Измерял и у компьютера и непосредственно у датчика без подсоединения косы. По габаритным размерам новый датчик такой же как и оригинал. Не извлеченных уплотнений в посадочном месте коленвала не было. Новый датчик садится до конца. В понедельник собирался датчик подточить чтобы пошел глубже. или поменять на другого производителя . Ибо подозреваю что Bosch датчик косячный. Немного сбивает с толку , что изитроник дает осциллограмму с напряжением на хх чуть больше 1 вольта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 35 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Какое сопротивление датчика? У меня было около 870 Ом Смонтируйте без уплотнительного кольца, если оно есть. Если есть как достать, то глубиномером измерить глубину посадки. Если трудно сделать замер глубины прибором, то можно болт с гайкой для этого использовать. 0.4Вольта, это мало. У меня около 0.5 было и ошибка дпкв. Nik1958 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
April 16 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Может помжет с zafira c a20dth , мотор не запускался , проблема с топливной была , на фото прокрутка стартером Nik1958 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 27 минут назад, Nik1958 сказал: Если запустить с эфира то все появляется А при запуске эфиром осциллограмма такая же? Или есть изменения? С пускозарядкой не пробовали? Просадки напряжений замеряли? На акб, эбу. Массы в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Сопротивление около 900 ом. Смонтировать без кольца можно , но датчик прижимался полностью к блоку . Глубже он без подточки датчика пойти все равно не сможет. А безопасное углубление попытаюсь измерить прежде чем датчик ломать 2 минуты назад, April сказал: Может помжет с zafira c a20dth , мотор не запускался , проблема с топливной была , на фото прокрутка стартером Спасибо . Сигнал именно такой 2 минуты назад, Roman St сказал: А при запуске эфиром осциллограмма такая же? Или есть изменения? С пускозарядкой не пробовали? Просадки напряжений замеряли? На акб, эбу. Массы в норме? Массы в порядке , Аккумулятор исправен. Стартер новый. Пусковой ток около 150-160 ампер. Пусковые обороты около 280+. Форсунки сам проверял на стенде. Давление при не заводке растет до 450 бар и падает с записью ошибки Р0336 Не заводится первая. Вторая хх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 46 минут назад Поделиться Опубликовано 46 минут назад Ну а когда заводится... ездит нормально? Проблеммы с фазами, подпор на выхлопе исключены? На эфире сразу заводится? И или в догоночку? 23 минуты назад, Nik1958 сказал: Давление при не заводке растет до 450 Как то многовато. Интересно конечно какие условия для запуска меняет эфир ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 24 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано 24 минуты назад Эфира много не надо. Заводится сразу. Никуда машина не едет. висит не подьемнике до устранения проблем запуска ( не запуска) Фазы скорее всего совпадают , если осцилки синхронизации совпадают приведенными от April. Да и совпадают с изитроником и от Rotkee - Mtpro http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=3611&p=118648&hilit=A20dth#p118648 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 4 минуты назад, Nik1958 сказал: Никуда машина не едет А если поехать... норм? Проблемма только с запуском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти