Andrxa200 1 Опубликовано Вторник в 18:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:24 Всем доброго дня. edc15p Passat b5 Считал прошивку mops , все хорошо , открыл edc15 suite. Отредактировал карты, залил обратно в авто , но ничего не поменялось. Есть такой нюанс , например я открыл другую прошивку , жму вкладку tuning там есть быстрый клик по картам. Я жму и у меня открывается соответствующая карты. А если я открою свою прошивку и буду кликать по этим картам, то ничего не открывается. Собственно я отредактировал , все записалось, проверил так же win ols. Но в авто ничего не изменилось. roma130a и greencamp 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 496 Опубликовано Среда в 07:02 Поделиться Опубликовано Среда в 07:02 12 часов назад, Andrxa200 сказал: Отредактировал карты, залил обратно в авто , но ничего не поменялось. а вы специалист по редактированию? уверены в том, что всё сделали правильно и должно было что-то измениться? LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 865 Опубликовано Среда в 07:22 Поделиться Опубликовано Среда в 07:22 Вы просто слабо нажимали,нужно сильней нажимать.так смотри и измениться что то лет так через 5! LEO_NEED и mr_sopit 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrxa200 1 Опубликовано Среда в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 07:56 Форумы я так понял бесполезны стали. Одни умники. AutoNewLife, roma130a и greencamp 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 111 Опубликовано Среда в 08:40 Поделиться Опубликовано Среда в 08:40 41 минуту назад, Andrxa200 сказал: Форумы я так понял бесполезны стали. Одни умники. Да не форумы стали бесполезными, но как понять по вашему описанию что вы там где нажимаете и что редактируете. Без обид но ведь никто же с вами там рядом не находится, и не может знать о ваших действиях. И тем более этой профессии учатся годами. chipauto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 523 Опубликовано Среда в 08:46 Поделиться Опубликовано Среда в 08:46 46 минут назад, Andrxa200 сказал: Форумы я так понял бесполезны стали. Одни умники. К сожалению да. Все умники тут. Потому что все глупники на дровасру. Делайте подробное видео со своими действиями. Там же сравнение ори с модом в редакторе. Выкладывайте тут, чё вы там нажимаете. И может быть, умники вам чтонить и подскажут. А в таком виде - только постебаться. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrxa200 1 Опубликовано Среда в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 12:37 Прикрепил свою прошивку и изменённую. https://rutube.ru/shorts/19a512bd553b7a29a1b28bce1935dc9e/ На видео то что я имею ввиду в 1 посте. пассат б5.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 346 Опубликовано Среда в 12:59 Поделиться Опубликовано Среда в 12:59 а что по Вашему должно произойти на модифицированной прошивке? стать пушкой-гонкой это корыто? продолжайте тренироваться, смотрите больше видосиков на ютубчике и читайте больше драйв2, может чего и выйдет в итоге. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 865 Опубликовано Среда в 13:15 Поделиться Опубликовано Среда в 13:15 Здесь и не может ничего измениться,это не Тюнинг это нажимание кнопок куда попало,можно сказать каламбур,хорошо заводиться и едет без побочных явлений! 54diagnostika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrxa200 1 Опубликовано Среда в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 13:34 Да я вроде не претендовал никуда. Делал по небольшой инструкции. Вообщем то что я изменил никак не отразится на авто , да ? Я там поднял немного наддув , по логам он как был так и остался. Так же попробовал включить лаунч контроль, но тоже ничего не появилось. Вот по этому и возник такой вопрос. Видит ли авто мои изменения в прошивке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 108 Опубликовано Среда в 13:43 Поделиться Опубликовано Среда в 13:43 Думаю, что авто изменения в прошивке видит. Вот только откуда уверенность, что Ваша турбина может надуть больше чем в стоке. И что такое лаунч контроль? Я только диагностический прибор такой знаю, как в принципе и флешер mops - это что собака какая-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 346 Опубликовано Среда в 13:46 Поделиться Опубликовано Среда в 13:46 11 минут назад, Andrxa200 сказал: Видит ли авто мои изменения в прошивке?! снимите логи и посмотрите, что изменилось после прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrxa200 1 Опубликовано Среда в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 14:16 Глянул только по наддуву, ничего не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 865 Опубликовано Среда в 15:08 Поделиться Опубликовано Среда в 15:08 Если бы было все так просто то это ничего бы не стоило,то что Вы хотите сделать методом народного втыка с первого раза здесь не прокатит,на это уходят годы Вы пытаетесь подхватить на раз-два самую тяжелую часть калибровки (настройку),скажу больше не каждый кто калибрует и имеет опыт.сделает грамотный расчетный тюнинг а не просто накидает % по картам,так что если есть желание чего то достичь.придеться убить кучу времени и денег ,как тот так! volvomafia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 237 Опубликовано Среда в 16:55 Поделиться Опубликовано Среда в 16:55 3 часа назад, Andrxa200 сказал: Я там поднял немного наддув , по логам он как был так и остался. Ну я как бы не спец в тюнинге, но физику процесса немного представляю. Поднял немного наддув. Ну это если бы вал турбины крутился от электромотора и указали в прошивке давать напругу не 10 вольт а 12, то возможно и наддув поднялся бы. Здесь же, что бы турбина быстрее крутилась, нужно больше выхлопных газов. А от куда им браться, если топлива не добавилось. Что бы топлива больше влилось, нужно увеличивать время впрыска или поднимать давление. Что бы больше топлива успело в прыснуться до нужного градуса от вмт, то и начало впрыска нужно править. Ну наверно как то так. А может и не так.😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 496 Опубликовано Среда в 17:16 Поделиться Опубликовано Среда в 17:16 19 минут назад, a_electric сказал: Ну я как бы не спец в тюнинге, но физику процесса немного представляю. Поднял немного наддув. Ну это если бы вал турбины крутился от электромотора и указали в прошивке давать напругу не 10 вольт а 12, то возможно и наддув поднялся бы. Здесь же, что бы турбина быстрее крутилась, нужно больше выхлопных газов. А от куда им браться, если топлива не добавилось. Что бы топлива больше влилось, нужно увеличивать время впрыска или поднимать давление. Что бы больше топлива успело в прыснуться до нужного градуса от вмт, то и начало впрыска нужно править. Ну наверно как то так. А может и не так.😅 На самом деле, логика у тебя абсолютно правильная. Турбонаддув — это замкнутая система, где динамика турбины напрямую зависит от объёма и энергии выхлопных газов, а они, в свою очередь, определяются количеством сгоревшего топлива. Просто программным увеличением давления наддува без соответствующего прироста подачи топлива ничего радикально не изменить: в лучшем случае, мотор выйдет на обеднённую смесь (особенно на высоких оборотах), что чревато перегревом, детонацией и ускоренным износом компонентов ЦПГ. Поэтому грамотный тюнинг всегда подразумевает синхронную работу с параметрами впрыска: увеличение времени и - или давления подачи топлива и, конечно, своевременную коррекцию угла впрыска, чтобы сгорание происходило максимально эффективно и безопасно. Суть простая: поток выхлопных газов для раскрутки турбины зависит от того, сколько энергии выдаёт мотор, а энергия эта заложена в количестве топлива, которое мы сожгли. Пытаться повысить давление наддува без роста подачи топлива — это как пытаться надуть шарик сквозь закрытую трубочку: воздуха (и эффективности) больше не станет. Так что твои рассуждения максимально близки к реальной физике процесса — без комплексного подхода в настройке ни о каком правильном наддуве речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 22 Опубликовано Среда в 17:57 Поделиться Опубликовано Среда в 17:57 Немного флуда к теме количества выхлопных газов . Есть у друга шкода 1.9тди которая в стоке работает отлично , а при злом так званом "стейдж1" даже с отключеным вакуумом от геометрии на оборотах выше 3800 надувает 2600мб... Настройка N75 соответственно роли не сыграет . Буду решать вопрос откручиванием штока геометрии скорей всего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 496 Опубликовано Среда в 18:04 Поделиться Опубликовано Среда в 18:04 4 минуты назад, freeworld313 сказал: Настройка N75 соответственно роли не сыграет . так может быть она у него закручена в щи... шток укорочен и даже при максимальном сбросе недостаточное положение лопаток. При этом налито ведро топлива или турбина гибрид...или откручиваение болтиков геометрии внутри турбины и лопатки заедают. Причин 100500... и 2600 на отпущенном вакууме это не нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrxa200 1 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад Всем доброго, разобрался с настройками. Все хорошо) Такой вопрос, как убрать ограничение в 3к об. На хх? в карте ланчконтрол не стоит ограничений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 496 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Andrxa200 сказал: Всем доброго, разобрался с настройками. Все хорошо) Такой вопрос, как убрать ограничение в 3к об. На хх? в карте ланчконтрол не стоит ограничений Разобрались и дальше разберетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти