Перейти к содержанию

Разжижение моторного масла

kluchik

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый ,столкнулся с такой проблемой как попадание топлива в масло и разжижения его ,Mazda 6 2,2 D 2016 года, приобрели машину летом 2024 года ,около 3 месяцев было все в порядке а потом появилась эта проблема, форсунки проверяли на стенде ,все в порядке ,затем удаляли фильтр DPF …проблема так же осталась , проверяли ТНВД на стенде ,он на стенде не пропускает …компрессия тоже в норме ,по сути смотрели все что можно смотреть и проверяли а проблема осталась.при движении на дальние расстояния (200 км ) подключал компьютер и смотрел специально показатель при движение степень разжижения так же увеличивается …вообщем уже не знаю что смотреть и в чем может быть причина.если кто что подскажет ,буду благодарен.Спасибо

6 минут назад, kluchik сказал:

затем удаляли фильтр DPF …проблема так же осталась

Но это смотря как удалить,понятие расстяжимое,Я бы начал отсюда!

До удаления проблема появилась …сейчас при подключении компьютера показывает что регенерация не происходит 

24 минуты назад, kluchik сказал:

степень разжижения так же увеличивается

Как по вашему блок определяет степень разжижения?

image.png

253F обычная тема Маздовского 2.2D

если пробег мотали или не делаете инициализацию замены моторного масла получите эту ошибку. 

Только что, kluchik сказал:

Ошибки нет не какой проблема в попадании солярки в масло 

Есть такие  режимы как разогрев катализатора или NSC регенерация...OxiCat регенерация и это всё не относиться к сажевому... Какие показания температурных датчиков выхлопа в диагностике?

Я посмотрю тогда …подскажите может в каких блоках искать или более точно как называется…температура датчиков выхлопа я вроде видел такой пункт 

Зайди Forscan в гаечный ключ.Там есть пункт по маслу(дословно не помню).Проведи процедуру.Тысяч на 20 будет все ок. 

2 часа назад, kluchik сказал:

затем удаляли фильтр DPF …проблема так же осталась.

отсюда и надо начинать.

PS: если удалили бы умом а не с ремуверами, то было бы нормально

Так топик же хочет узнать откуда в масле солярка, которая попадала туда и до удаления сажевого. Причем тут сброс мне непонятно.

ТС у вас растёт уровень моторного масла? Или вы делаете вывод на основе парамерта в сканере?

8 часов назад, kluchik сказал:

проверяли ТНВД на стенде ,он на стенде не пропускает 

Заменить сальник, он не дорого стоит. На стенде может и не показать утечек.

Не в железе причина. Блок определяет это разжижение(оно же качество) масла математическим расчетом. То есть содержание по факту и то содержание что говорит сканер- разбег плюс минус трамвайная остановка. А если еще при замене масла не сбросить интервал, то разбег в разы больше.

12 часов назад, kluchik сказал:

IMG_8553.jpeg

Переключи на английский язык и твоя так сказать "ошибка" будет звучать по другому.  Отстань от авто и не мешай ей работать.

А вобще для начала посидел бы на Гугле и посмотрел инфу что имеет ввиду производитель под понятием "разжижения масла".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...