Перейти к содержанию

Мультимарочный сканер до 750доларов

Key Master

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток коллеги. И так я отказался от покупки норм осцила как писал раньше, так как по мне его не отобью в моей местности без таких запросов. Решил взять сканер. Мультимарочный до 750баксов.

Наприметил пару вариантов, расскажите что о них думаете или предложите в этой ценовой политике что-то не больше сумы которую решил потратить.

1. Autel MaxiCheck MX900 - 30825грн

2. Autel MP808S - 30003грн

3. Autel MaxiCOM MK900 - 26715грн

4. Launch X431 CRP919X BT - 23450грн

5. Autel MaxiCOM MK808S - 16440грн

6 часов назад, Key Master сказал:

Доброго времени суток коллеги. И так я отказался от покупки норм осцила как писал раньше, так как по мне его не отобью в моей местности без таких запросов. Решил взять сканер. Мультимарочный до 750баксов.

Наприметил пару вариантов, расскажите что о них думаете или предложите в этой ценовой политике что-то не больше сумы которую решил потратить.

Привіт 

Я думаю краще чуть докласти і купити 

X431 v з смарлінком 

У меня был autel ds808bt-аналог mp808. Покупал у официала, два года обновлений. Мне сканер понравился удобством работы, для моей местности (райцентр+район) хватало - свежих авто очень мало, а с теми, кто постарше-проблем не было; даже по vin неплохо расшифровывает. Основные задачи (чтение ошибок, сброс сервисов, проверка исполнительных механизмов, даже настройка пневмы на w220). Если заниматься именно электрикой (не лезть в прошивки блоков, их замену)-хватит вполне. 

Из минусов: закрытый Андроид и ничего стороннего не установите, мало памяти для обновлений, иногда и аккумулятора не хватало. Не понравилось как работал с машинами концерна PSA: очень урезана информация, данные в реальном времени как будто "с потолка взяты". 

Вариант 4 можно намного дешевле. Берём свисток от thindiag с возможностью перепрошивки boot. И из него делаем X431 pro под xdiag или diagzone.

Отлом с перепрошивкой как по мне не вариант, все равно косячно будет делать всякие адаптации и по большей части вобще их не делать.  Как по мне если уже решил потратить некоторую сумму денег, лучше выбрать оригинал. Пусть какой-то начального уровня но оригинал, с возможностью поддержки от производителя. Несколько раз обращался по поводу багов в работе, фиксили и присылали обновление.

8 часов назад, Key Master сказал:

Дешевый Аутель мне не зашел, может потому что я привык к организации меню в Ланче не знаю.  Вариант 4 будет огонь аппарат, донгл уже версии 5.0. в нем уже есть USB порт. Если докупишь к нем программатор ключей то он в паре сможет работать со сканером. Плюс 2 года входят в стоимость.  Я когда раздумывал о вложении в первый оригинальный сканер как ты, тоже цена типа кусалась в сравнении с дешевыми решениями. Но когда его окупил за четыре месяца ни разу не пожалел. Если тебе не только ошибки читать, а можешь что-то чуть больше со сканером, этот вариант отличный.

9 часов назад, RAZOR85 сказал:

Вариант 4 можно намного дешевле. Берём свисток от thindiag с возможностью перепрошивки boot. И из него делаем X431 pro под xdiag или diagzone.

diagzone отстой ! xdiag как вариант . но вроде не все свестки можно прошить . на некоторых нужна замена проца

лаунч он же лвс скан юзаю его ну и конечно все есть дилерское 

недавно брал у коллеги оригинальный пад 7 разницы не увидел между ним и лвс

19 минут назад, infinity сказал:

В лвс кодировки онлайн не работают . не давно столкнулся . Launch X431 CRP919X BT как вариант. ни какие лвс и диагзон не заменят !

Вообщем остановился на лаунче и уже заказал его. Прийдёт сразу опробую отпишусь понравился ли 

11 годин назад, Shapdiagnostics сказав:

Вариант 4 будет огонь аппарат, донгл уже версии 5.0. в нем уже есть USB порт. Если докупишь к нем программатор ключей то он в паре сможет работать со сканером. Плюс 2 года входят в стоимость.  Я когда раздумывал о вложении в первый оригинальный сканер как ты, тоже цена типа кусалась в сравнении с дешевыми решениями. Но когда его окупил за четыре месяца ни разу не пожалел. Если тебе не только ошибки читать, а можешь что-то чуть больше со сканером, этот вариант отличный.

А сколько стоит потом продлении подписки?

14 часов назад, infinity сказал:

При выполнении какой-нибудь специальной функции увидишь.

12 часов назад, mr_sopit сказал:

А сколько стоит потом продлении подписки?

Продление подписки через два года как правило не целесообразно. Ланч выпустит новый прибор и просто покупаешь новый. Разница с Full подпиской и новый прибором будет около 15-20%.

для спец функций есть приборы дилерского уровня

к слову сказать,ори лаунч пад 7 с активной подпиской не смог сделать вариантное кодирование на мерсе 2013 г.в.

45 минут назад, infinity сказал:

к слову сказать,ори лаунч пад 7 с активной подпиской не смог сделать вариантное кодирование на мерсе 2013 г.в.

autel делает и не только 2013г. 

В 21.04.2025 в 22:40, Limousine сказал:

Из минусов: закрытый Андроид и ничего стороннего не установите, мало памяти для обновлений

у меня на ULTRA установлен ScanDoc (full), устанавливал через microSD.. обновляю его через простую флЭшку на 64Мв места хватает.. на старом 908 когда не хватало места для родных обновлений помогало просто установить в слот дополнительный SD на 64Мв.. стоял ещё FORscan  но по истечении лицензии я его не продлевал..удалил.. все сторонние приложения устанавливал через проводник.. 

photo_2025-04-23_11-29-08.jpg

8 часов назад, infinity сказал:

SCN кодироване Ланч автоматом не делает, у него нет Mercedes базы данных, это в нем и не заявлено. Только руками самостоятельно программирует.

Ланч не идеальный прибор, есть у него сильные стороны, есть слабые, как и всех остальных

так я в ручную пробовал!

Launch с подпиской не мог не разу получить онлайн доступ на VAG,ходя заявлено 

23 минуты назад, MASTER CLASS сказал:

Launch с подпиской не мог не разу получить онлайн доступ на VAG,ходя заявлено 

Что то не так делаешь, группу VAG хорошо покрывает. Было пару раз что не логинился к блоку, пришлось выключать зажигания и ждать около 10 мин после не верной попытки пароля. Потом пробуешь другой пароль для блока и заходят. А так никогда проблем не было.

Может бит,я и особо не заморачивался,просто пару раз проверил функциональность сканера,а так с VAG работаю через VAS с доступом.

Есть Autel Maicon mk908 и thinkdiag с xpro. Аутель конечно круче во всем но вот подписка почти 700$ в год просто за обновы и доступ к онлайну так себе удовольствие. Thinkdiag+xpro5 тоже норм делает диагностику +can fd на борту и подписка дешевая. Делал адаптацию sas на полисайде 2022 года thinkdiag сделал а Autel попросил продлить подписку. Вообще сканеров много не бывает. Но я бы взял thinkdiag для начала а там бы уже по необходимости докупил может im608 

1 час назад, MASTER CLASS сказал:

Launch с подпиской не мог не разу получить онлайн доступ на VAG

А для чего нужен был онлайн?Если не секрет

В основном нужен онлайн для кодирования блоков, Ланч для VAG групп предлагает кодировки со своей базы

Вообщем пришел мне лаунч осталось зарегатся и скачать последние обновления, плюс без регистрации язык не изменить 

IMG_20250424_155034.jpg

Пленочку на экране оставил😁 аккуратно отклеил наклейку🤣на которой написано ин инглиш шаг 2  снять пленку.

Так как защитной пленочки нету в комплекте 

Язык меняется в Настройках самого планшета, просто добавляешь язык и перетаскиваешь его на первое место.  Также стоить помнить что обновления скачанные на русском языке не заменяют обновления на английском, переодически стоит переключать язык и скачивать обновления для каждого языка.

Лучше оставайтесь на английском-всеравно перевод корявый. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...