prommast 141 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 9 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Масса между кузовом и двигателем ??? Измерь мотор тестером падение на ней напряжения. возможно её забыли поставить при замене двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта 35 минут назад, sergeis сказал: Масса между кузовом и двигателем ??? Измерь мотор тестером падение на ней напряжения. возможно её забыли поставить при замене двигателя. Этот момент я упустил. Упустил указать- перепроверил падение осцилом. И ещё в самом начале - я прошёлся по этому поводу и почистил все места контактов. Там проходной провод: с акб на ланжерон, потом на коробас.... Массу эбу под жабо тоже почистил. Так же подавал отдельно массу прям на эбу. Так же клиент продублировал провод генератора и на массу мотора. Хорошим проводом. Думаю, что сечением не мение 16кв.мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 9 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта С системой выпуска всё в прядке? У них бывает замерзает конденсат в катализаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта Дак нет искры! Только пускачь подкинул - есть искра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 23 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта А были попытки запуска с буксира для исключения стартерно-токовых моментов? СаняЛуг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васек р 132 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Привет. 1 час назад, prommast сказал: Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Не сделали - самое очевидное. Отложить в сторону FNRSI 2C23T. Подключить мотор-тестер. Сделать две попытки старта на холодном и горячем двигателе. Cнять два стартовых лога мотор-тестером. Каналы распределить так : 1 - CRANK 2 - CAM 3 - INJECTOR 1 4 - COMMUTATOR INPUT1 5 - COMMUTATOR COMM CURRENT ( BROWN WIRE ) 34 минуты назад, prommast сказал: Дак нет искры! 1 час назад, prommast сказал: Осцилки иследованы детально. Показать оба лога . Дать возможность "поисследовать " и - другим.) Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта 1 час назад, Alex Vlasov сказал: А были попытки запуска с буксира для исключения стартерно-токовых моментов? Нет... не с кем мне её буксировать) 35 минут назад, васек р сказал: Сделать две попытки старта на холодном и горячем двигателе. Делал. Кой чего сохранили. Завтра закину. Ну и тоже - я ковыряю не сам, а с коллегой.... 2 головы лучше. Чётко видно: синхра в норме. Впрыск есть, сигнала на коммутатор нет! 200 оборотов крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта там где пуск синим цветом это форсунка. в начале прокрутки видно срыв ГР прокрутка холод.mt4 пуск.mt4 шкода октавия 1,8 турбо 20V 1999 синхра.mt4 шкода стартер.mt4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 249 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Привет. А "+" на катушках в норме? Может продублировать прямо с АКБ? ГР проревизировать, пропаять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 2 минуты назад, Виджар сказал: Привет. А "+" на катушках в норме? Может продублировать прямо с АКБ? Дублировали плюс на катушках, принудительный плюс от ГР эффекта нет Самое интересное что при прокрутке стартером один раз за оборот КВ идёт срыв ГР, методично в одно и тоже время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 2 марта Автор Поделиться Опубликовано 2 марта Это коллега, с которым ковыряю авто, выложил осцилки. Его мотортестер. Главное реле, оно же и реле бензонасоса. Питает только датчики и исплнительные механизмы. На эбу с него ничего не идёт. Дублировали.... Именно эбу не принимает решение дать искру, вместо этого на мгновение убирает сигнал с главного реле. 44 минуты назад, Виджар сказал: Привет. А "+" на катушках в норме? Может продублировать прямо с АКБ? ГР проревизировать, пропаять.. Это все сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werne 155 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 38 минут назад, prommast сказал: Это коллега, с которым ковыряю авто, выложил осцилки. Его мотортестер. Главное реле, оно же и реле бензонасоса. Питает только датчики и исплнительные механизмы. На эбу с него ничего не идёт. Дублировали.... Именно эбу не принимает решение дать искру, вместо этого на мгновение убирает сигнал с главного реле. Это все сделал. Проверь коммутатор возле воздушного фильтра , когда-то била проблема похожая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 249 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Еще интересно ....запуску мешает реальный мороз (т.е. холод), или температура (т.е. показания ДТОЖ). Я о том, что может попробовать при первом "морозном запуске" температуру имитатором чуть потеплее выставить.. IhorPro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 28 минут назад, werne сказал: Проверь коммутатор возле воздушного фильтра Меняли, эффекта нет. Сигнал на катушки не выходит из ЭБУ. Получается что когда ЭБУ видит начало прокрутки открывает форсунку и идёт срыв питания(сигнальный по управлению ГР) но системы нет, может форсунку и не открыть. 16 минут назад, Виджар сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 127 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 6 часов назад, prommast сказал: Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! Говорил же,с толкача попробуй на холодную)) Shapdiagnostics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 31 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 6 часов назад, prommast сказал: Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! Сам пишешь схема проста 1 пин масса, 1 пин 30, 1 пин 15, а по картине не так. Под рукой схемы нет, если что завтра скину. Просто на старых ваг главное реле двух контактное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anurb 5 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 9 часов назад, prommast сказал: Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! А 5 вольт на датчики проверял с эбу что с ними происходит во время запуска ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 12 часов назад, RAZOR85 сказал: Сам пишешь схема проста 1 пин масса, 1 пин 30, 1 пин 15, а по картине не так. Под рукой схемы нет, если что завтра скину. Просто на старых ваг главное реле двух контактное. Да, на картинке указан ещё 43й пин. В атодате - этот пин не задействован. Когда авто запущен - на нем нет плюса. Принудительно подавал. Эфекта нет. 13 часов назад, Виджар сказал: Еще интересно ....запуску мешает реальный мороз (т.е. холод), или температура (т.е. показания ДТОЖ). Я о том, что может попробовать при первом "морозном запуске" температуру имитатором чуть потеплее выставить.. Вариант. Попробую. 9 часов назад, anurb сказал: А 5 вольт на датчики проверял с эбу что с ними происходит во время запуска ? 5в на месте. 12 часов назад, СаняЛуг сказал: Говорил же,с толкача попробуй на холодную)) И что это даст? Стартер заменён, провода продублированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 30 минут назад, prommast сказал: И что это даст? наверное исключить наводки от стартера но мы это проверяли. Осциллограмма стартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 89 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Гляньте до фазорегулятора . Колись махався на а6 2.0 alt пропадала іскра на свічках. Якщо завів то працював мотор . ЕБУ походу відрубував іскру на свічки. Датчик розпредвала ж находиться на тому самому валу, що і фазорегулятор , може хана фазіку . Фазік хтось переробив на цьому моторі alt. Поставив все в оригіналі мотор заводився ідеально. Може як варіант і в вас таке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 44 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 24 минуты назад, Studebeker сказал: Гляньте до фазорегулятора Agu не имеет фазорегулятора. Мотор простой до ужаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 89 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 32 хвилини назад, scuka сказав: Agu не имеет фазорегулятора. Мотор простой до ужаса Точно ,там електро клапан натяжника ланцюга. Давно вже не стикався з такими моторами. Забув.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 44 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 5 часов назад, Studebeker сказал: там електро клапан натяжника ланцюга И такого там тоже нету. Цепочек на валах с гидравлической натяжкой, и ремень на грм prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта Да, там простой мотор, без современных технологий. Простой, надёжный и с потенциалом для тюна. Завтра обману датчик ож и выкручу первую лямбду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения