prommast 141 Опубликовано Воскресенье в 14:57 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:57 Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 8 Опубликовано Воскресенье в 15:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:22 Масса между кузовом и двигателем ??? Измерь мотор тестером падение на ней напряжения. возможно её забыли поставить при замене двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано Воскресенье в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:42 35 минут назад, sergeis сказал: Масса между кузовом и двигателем ??? Измерь мотор тестером падение на ней напряжения. возможно её забыли поставить при замене двигателя. Этот момент я упустил. Упустил указать- перепроверил падение осцилом. И ещё в самом начале - я прошёлся по этому поводу и почистил все места контактов. Там проходной провод: с акб на ланжерон, потом на коробас.... Массу эбу под жабо тоже почистил. Так же подавал отдельно массу прям на эбу. Так же клиент продублировал провод генератора и на массу мотора. Хорошим проводом. Думаю, что сечением не мение 16кв.мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 8 Опубликовано Воскресенье в 16:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:13 С системой выпуска всё в прядке? У них бывает замерзает конденсат в катализаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано Воскресенье в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:18 Дак нет искры! Только пускачь подкинул - есть искра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 21 Опубликовано Воскресенье в 16:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:21 А были попытки запуска с буксира для исключения стартерно-токовых моментов? СаняЛуг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васек р 125 Опубликовано Воскресенье в 16:49 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:49 Привет. 1 час назад, prommast сказал: Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Не сделали - самое очевидное. Отложить в сторону FNRSI 2C23T. Подключить мотор-тестер. Сделать две попытки старта на холодном и горячем двигателе. Cнять два стартовых лога мотор-тестером. Каналы распределить так : 1 - CRANK 2 - CAM 3 - INJECTOR 1 4 - COMMUTATOR INPUT1 5 - COMMUTATOR COMM CURRENT ( BROWN WIRE ) 34 минуты назад, prommast сказал: Дак нет искры! 1 час назад, prommast сказал: Осцилки иследованы детально. Показать оба лога . Дать возможность "поисследовать " и - другим.) Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано Воскресенье в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:24 1 час назад, Alex Vlasov сказал: А были попытки запуска с буксира для исключения стартерно-токовых моментов? Нет... не с кем мне её буксировать) 35 минут назад, васек р сказал: Сделать две попытки старта на холодном и горячем двигателе. Делал. Кой чего сохранили. Завтра закину. Ну и тоже - я ковыряю не сам, а с коллегой.... 2 головы лучше. Чётко видно: синхра в норме. Впрыск есть, сигнала на коммутатор нет! 200 оборотов крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано Воскресенье в 18:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:21 там где пуск синим цветом это форсунка. в начале прокрутки видно срыв ГР прокрутка холод.mt4 пуск.mt4 шкода октавия 1,8 турбо 20V 1999 синхра.mt4 шкода стартер.mt4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 241 Опубликовано Воскресенье в 18:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:27 Привет. А "+" на катушках в норме? Может продублировать прямо с АКБ? ГР проревизировать, пропаять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано Воскресенье в 18:31 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:31 2 минуты назад, Виджар сказал: Привет. А "+" на катушках в норме? Может продублировать прямо с АКБ? Дублировали плюс на катушках, принудительный плюс от ГР эффекта нет Самое интересное что при прокрутке стартером один раз за оборот КВ идёт срыв ГР, методично в одно и тоже время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано Воскресенье в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:11 Это коллега, с которым ковыряю авто, выложил осцилки. Его мотортестер. Главное реле, оно же и реле бензонасоса. Питает только датчики и исплнительные механизмы. На эбу с него ничего не идёт. Дублировали.... Именно эбу не принимает решение дать искру, вместо этого на мгновение убирает сигнал с главного реле. 44 минуты назад, Виджар сказал: Привет. А "+" на катушках в норме? Может продублировать прямо с АКБ? ГР проревизировать, пропаять.. Это все сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werne 148 Опубликовано Воскресенье в 19:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:58 38 минут назад, prommast сказал: Это коллега, с которым ковыряю авто, выложил осцилки. Его мотортестер. Главное реле, оно же и реле бензонасоса. Питает только датчики и исплнительные механизмы. На эбу с него ничего не идёт. Дублировали.... Именно эбу не принимает решение дать искру, вместо этого на мгновение убирает сигнал с главного реле. Это все сделал. Проверь коммутатор возле воздушного фильтра , когда-то била проблема похожая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 241 Опубликовано Воскресенье в 20:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:11 Еще интересно ....запуску мешает реальный мороз (т.е. холод), или температура (т.е. показания ДТОЖ). Я о том, что может попробовать при первом "морозном запуске" температуру имитатором чуть потеплее выставить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано Воскресенье в 20:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:33 28 минут назад, werne сказал: Проверь коммутатор возле воздушного фильтра Меняли, эффекта нет. Сигнал на катушки не выходит из ЭБУ. Получается что когда ЭБУ видит начало прокрутки открывает форсунку и идёт срыв питания(сигнальный по управлению ГР) но системы нет, может форсунку и не открыть. 16 минут назад, Виджар сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 125 Опубликовано Воскресенье в 21:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:16 6 часов назад, prommast сказал: Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! Говорил же,с толкача попробуй на холодную)) Shapdiagnostics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 0 Опубликовано Воскресенье в 21:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:19 6 часов назад, prommast сказал: Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! Сам пишешь схема проста 1 пин масса, 1 пин 30, 1 пин 15, а по картине не так. Под рукой схемы нет, если что завтра скину. Просто на старых ваг главное реле двух контактное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anurb 5 Опубликовано вчера в 00:06 Поделиться Опубликовано вчера в 00:06 9 часов назад, prommast сказал: Здравствуйте, ув. коллеги Проще сказать чего не сделал - не окропил святой водой)))) но ладу дать не могу.... Описание будет длинным, работ проведено много. Итак: Октавиа тур, 1999 лохматых. годов мотор всем известный AGU, 1.8l turbo 20 клапанный, под управлением эбу simos 2.3 Клиент пригнал автос с жалобой- после замены мотора на контрактный( с AGU на AGU) - в мороз авто не запускается. Если прикурить от автоваза(как я понял не отключая проводов от другого авто) - старт есть. Едет хорошо, расход топлива в норме. На тёплую- с пол точка. Клиент сам менял комутатор, продублировал силовые провода от акб к массе и генератору. Дальше мой выход. Ошибок в моторном блоке нет! Осцилографы - мотортестер и портативный Fnirsi. Осцилки иследованы детально. От пускового устройства подлетают обороты стартера и старт есть. Ну что, думаю, явно дело в питалове и с головой в омут))): 1. Подменный Акб, 2 акб параллельно пробовал. Продублировал питание стартера. 2. Проверка посадки напряжения на блоке и дублирование питания от акб к пинам на плате. Просад не ниже 10.4в. Даже сверху подкилывал лампу H1, когда снимал осилку просада. На эбу я подавал 15в от лабораторника. Схема проста и доступна. 1 масса, 30 и 15 клемма. 3. Снял осцилки синхронизации валов. Выглядит 100% как эталон на сайте рутки. Сигналы снял на пинах на плате. 4. Подкинул подменные дпрв и дпкв. 5. Игрался с зазором дпкв - с изменением зазора меняется амплитуда. Выяснил что запуск может быть как при 1.6в амлитуды, так и при 8в. На ори датчике и стандартном зазоре - амплитуда колеблется от 4 до 6в на прокруте стартером. 6. Посмотрел энодоскопом на задающий диск - без повреждений, на осцилке тоже синусоида аккуратная. 7. Посчитал количество зубьев на эталоной осцилограмме и у меня - отличий нет. 8. Проревизировал стартер. Якорь подгоревший. Взял на разборке, пересылал, перемыл, смазал. Износ был минимальный у купленного. 9. Заменил 2 эбу. Цифра в цифру. 10. Обороты двигателя по осцилке - 200об/мин. Диагноза при прокруте обрывается, даже если я кручу вывешенное колесо на передаче. 11. По иммо ошибок нет. Статусы в панели в норме. Блоки привязывал клонированием еепромки или перестановкой. 12. Сигналка старлайн а91. Распетушил её проводку - блокировок нет... Автозапуск есть, но я обходил разорванный автозапуском контакт... Теперь пару слов о поведении авто, когда нет запуска. Искра: отсутствует, причём в эбу с проца на промежуточную микросхему не подаётся сигнал!!!!!!!!!!!!! Насос : качает. Реле насоса в норме и пятаки почистил. Реле насоса щёлкает раз в секунду на протяжении всего времени вращения стартером, после окончания - отрабатывает ещё 2 секунды. Эбу дает эти команды. Пробовал принудительно, пальцем держать замкнутым реле... Складывается впечатление, что эбу видит начало вращения дает впрыск, но не видит конец оборота или ещё чего и не даёт искру. Впрыск есть, с выхлопа бенз пахнет. Если что, то масло в цилиндры подливал, ведь бенз смывает масло. Благодарю за внимание! А 5 вольт на датчики проверял с эбу что с ними происходит во время запуска ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 12 часов назад, RAZOR85 сказал: Сам пишешь схема проста 1 пин масса, 1 пин 30, 1 пин 15, а по картине не так. Под рукой схемы нет, если что завтра скину. Просто на старых ваг главное реле двух контактное. Да, на картинке указан ещё 43й пин. В атодате - этот пин не задействован. Когда авто запущен - на нем нет плюса. Принудительно подавал. Эфекта нет. 13 часов назад, Виджар сказал: Еще интересно ....запуску мешает реальный мороз (т.е. холод), или температура (т.е. показания ДТОЖ). Я о том, что может попробовать при первом "морозном запуске" температуру имитатором чуть потеплее выставить.. Вариант. Попробую. 9 часов назад, anurb сказал: А 5 вольт на датчики проверял с эбу что с ними происходит во время запуска ? 5в на месте. 12 часов назад, СаняЛуг сказал: Говорил же,с толкача попробуй на холодную)) И что это даст? Стартер заменён, провода продублированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_161 0 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 30 минут назад, prommast сказал: И что это даст? наверное исключить наводки от стартера но мы это проверяли. Осциллограмма стартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Гляньте до фазорегулятора . Колись махався на а6 2.0 alt пропадала іскра на свічках. Якщо завів то працював мотор . ЕБУ походу відрубував іскру на свічки. Датчик розпредвала ж находиться на тому самому валу, що і фазорегулятор , може хана фазіку . Фазік хтось переробив на цьому моторі alt. Поставив все в оригіналі мотор заводився ідеально. Може як варіант і в вас таке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 43 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 24 минуты назад, Studebeker сказал: Гляньте до фазорегулятора Agu не имеет фазорегулятора. Мотор простой до ужаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 32 хвилини назад, scuka сказав: Agu не имеет фазорегулятора. Мотор простой до ужаса Точно ,там електро клапан натяжника ланцюга. Давно вже не стикався з такими моторами. Забув.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 43 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, Studebeker сказал: там електро клапан натяжника ланцюга И такого там тоже нету. Цепочек на валах с гидравлической натяжкой, и ремень на грм prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Да, там простой мотор, без современных технологий. Простой, надёжный и с потенциалом для тюна. Завтра обману датчик ож и выкручу первую лямбду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти