Перейти к содержанию

А3 1.6 бензин глохнет

gluharenko

Рекомендуемые сообщения

Подкиньте идей.

А3 2000год мотор 1.6 APF

После непродолжительной работы не важно на ходу до 30км в движении  или на холостых постоит 15 минут глохнет. И не заводится пока не остынет. Не заводится в двух вариациях бывает схватывает и глохнет, а бывает вообще не схватывает сколько стартером не маслай. Остынет заводится отлично. из ошибок только по сигналу от первого датчика кислорода. Мотор работает ровно, тяга есть  наваливает хорошо. Проверил топливо поступает ( до меня уже искали и заменили фильтра, колбу с насосом).так же заменили катушку зажигания, проверил на нее питание поступает. Снял осцилографом синхру с дпкв и дпрв. Сигнал есть и соответствует эталону. Снимал с рабочего и в момент когда не заводится или схватывает и глохнет, сигнал от датчиков правильной формы и без каких либо смещений. В момент когда авто остыло и не глохнет если снять фишку с датчика коленвала авто заводится чуть дольше, тоесть датчик колена исключаю совсем из цепочки он по сути не влияет на заводку в целом, без него катался все равно после нагрева глохнет. Снимал и вскрывал блок моторника на осмотр, в средине все сухо без каких либо вмешательств, все  целое на вид. В момент когда не заводится точно нету искры и нету управляющих импульсов на катушку. В дате смотрел параметры нет к чему придраться.

Кто рубит искру нам? Я бы погрешил на имошник когда незаводится, почему в ходу глохнет? В дате по имо тоже все гуд пишет. Нештатных сигналок не обнаружил.

там нету реле большого....как в гольфах ...под панелью?

не у компа,сам не гляну 

штук 5 было с таким траблом...пропайка решала проблем

unnamed.jpg

У меня был такойже случай , после замены бензонасоса в самом бензонасо не подключили шланг обратки ,точ также машина себя вела 

4 минуты назад, Igor_NL сказал:

У меня был такойже случай , после замены бензонасоса в самом бензонасо не подключили шланг обратки ,точ также машина себя вела 

и искры не было??Через насос??Прикольно

7 минут назад, Igor_NL сказал:

Топливо написал что исключаем.

21 минуту назад, Patuk сказал:

не у компа,сам не гляну 

unnamed.jpg

Завтра проверю наличие

Я думаю когда машина нагревается до своей рабочей температуры мозги опрашивают все датчики , температуру давление в рампе и так далее , и если чтото не сходится то просто блокирует работу двс , потом она остывает немношко и сново входит в прогревочный режим там эбу многое игнорит ! 

7 минут назад, Patuk сказал:

и искры не было??Через насос??Прикольно

Да она тушило всё покамись не остынет 

Дружище...там 2,ху десятых датчика на всю тачку

а памяти в эбу-как в амебы

а че то за умная така тачка была...шо темп и давку бензы меряла в 2000???

с 90 х"починяю"...видать чето пропустил...

А я бы взглянул на реле бензонасоса. Там оно на дофига контактов. А сама плата внутри на пайке в трещинах. Для тех годов это проблема в холодной пайке

1 час назад, Patuk сказал:

не у компа,сам не гляну 

unnamed.jpg

А это в принципе доиммобилайзерная противоугонка. Это на пассатах б3 гольфах 3 встречалась. В 2000х я их не встречал. Хотя да. Она бензонасос. С катушкой вырубал. И третья с четвертой реле сигнал с поворотниками. И к вакуумному блоку замков подключалась

7 часов назад, gluharenko сказал:

точно нету искры и нету управляющих импульсов на катушку

А на форсунки?

из ошибок только по сигналу от первого датчика кислорода.

Не знаю схемотехнику ЭБУ, но как вариант, коротит лямбда. Например, 12В с подогрева идёт на сигнальный, остынет - короткое пропадает.

Нештатных сигналок не обнаружил.

А главную релюшку котора жыжыгание включает?

37 минут назад, Malina сказал:

А на форсунки?

Не знаю схемотехнику ЭБУ, но как вариант, коротит лямбда. Например, 12В с подогрева идёт на сигнальный, остынет - короткое пропадает.

На форсунки импульсы есть.

Отключу проверю без лямбды.

36 минут назад, omdm сказал:

А главную релюшку котора жыжыгание включает?

Но ничего не тухнет и питание нигде не пропадает.

1 минуту назад, gluharenko сказал:

На форсунки импултсы есть

Похоже на драйвер катушек. ЭБУ  вскрывали, смотрели на предмет холодных паек?

Пропайка эбу должна решить проблему, лучше замена, скорее всего с нагревом идет деформация платы и отслоение контакта

23 минуты назад, Malina сказал:

Похоже на драйвер катушек. ЭБУ  вскрывали, смотрели на предмет холодных паек?

Да вскрывал, там по схеме 112 и 113й пин, я их вызвонил на какой драйвер они идут, шевелил ноги, проверил всю обвязку под микроскопом, резисторы перепроверил с пристрастием на предмет номинала., на процу ноги тоже шевелил нет криминала.

Плата многослойная, худший вариант , тогда замена

Можно еще как вариант , брать фен и греть каждый датчик и пытаться заводить, а потом и блоки

как вариант пролить или сравнить софт может там уже все отличено 

Опосля все началось? После е2?

На гольфе 4 было у меня вот так после мод файла)

4 минуты назад, Alpine ua сказал:

Опосля все началось? После е2?

На гольфе 4 было у меня вот так после мод файла)

Со слов владельца пригнал ее с германии несколько месяцев назад, катался все было гуд. Недели три назад приехал домой и не завелась на горячую, потояла остыла завелась, сначало раз в неделю потом чаще и чаще, по нарастающей. 

Сейчас откину лямбдазонлы и проверим отшира или нет

10 часов назад, Patuk сказал:

Поддержу, примитиывный бодик, но у меня пропайка не помогла, просто обошел и сделал + напрямую

Здравствуйте предохранитель теплавой смотрели . У меня на ауди такая причина был теплавой предохранител когда час ездил грохнул .  

10 часов назад, gluharenko сказал:

В дате смотрел параметры нет к чему придраться.

При прокрутке обороты в дате есть?

Искры нет, а импульсы на катушку есть?

11 часов назад, gluharenko сказал:

датчик колена исключаю совсем из цепочки он по сути не влияет на заводку в целом

Это не верно, если проблема с его сигналом и он останется подключен! Что бы исключить его отключи совсем на время поисков!

Ну и ЭБУ. Пробуй надавить на плату, драйвер ,проц при попытке запуска.

27 минут назад, NIKEL сказал:

При прокрутке обороты в дате есть?

Искры нет, а импульсы на катушку есть?

Это не верно, если проблема с его сигналом и он останется подключен! Что бы исключить его отключи совсем на время поисков!

Ну и ЭБУ. Пробуй надавить на плату, драйвер ,проц при попытке запуска.

я его полностью отключал и без него катался. Колено исключил. Моторник исключил я его прогревал феном и заморозкой охлаждал когда незаводится это не моторный по крайней мере физически не он.... програмно хз еще не вычитывал прошивку. Выше так же еаписал что когда искры нету нету и импульсов. 

42 минуты назад, Arman88.24 сказал:

Здравствуйте предохранитель теплавой смотрели . У меня на ауди такая причина был теплавой предохранител когда час ездил грохнул .  

Что за предохранитель?

Пока лямбдики не снял, бокс занят, на улице ее грел, заметил что термостат не работает либо крыльчатка на помпе. Ибо радиатор холодный а температура по факту 95 градусов, а на нижнем с радиатора 15. Может курва так защита перегрева реализована?... И услышал где то под торпедой начало щелкать реле какоето монотонно, из за посторонних шумов в боксе ранее не слышал пока я полез снимать щиток под ногами заглохла и реле пересиало щелкать. Пока остывает, далее продолжим. думаю розгадка близко.

5 часов назад, Malina сказал:

А на форсунки?

По идее должно быть наоборот. На холодную лямбда сильнее должна греть. Машина с Can-шиной?

Эмуль на дпрв подкинь. Есть искра? дпкв здесь синхра насколько помню (могу ошибаться), а дпрв задающий. Катушка модульная? 

С коммутатором на кз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...