Перейти к содержанию

Замена Эбу мазда от фокуса 1.6 тди.

Рекомендуемые сообщения

Проблема - нет запуска мотора. Ошибки по 4 форсам, плюс егр, плюс замыкание по всем свечами накала, плюс замыкание управляющего генератора, и замыкание датчика солнечной радиации - прочитано форскан ом. С понедельника добавлю фото блока который установил от форда. 

Иницилизацию блоков сделал, авто завелось. При подключении оборудования пишет что это форд. Как устранить это форскан ом, чтобы переименовать рсм в мазда.? Vid рсм был скопированный в новый. Можно ли удалить егр через форскан? Сильно не пинайте... Я только пытаюсь научиться... Так как тут никто толком не умеет. С УВ. IMG_20240927_192505.thumb.jpg.04c174b05c4987359c7cffba02f6b7cd.jpg

IMG_20240925_121511.jpg

Так надо было просто сделать клон и на этом всё. Делает очень много оборудования, от дешёвого до дорогого и даже без вскрытия.

Я прробывал форскан ом сделать, но писать эбу оказалось, возможно из-за того, что разные эбу по шифру

1 час назад, Stundent сказал:

Я прробывал форскан ом сделать, но писать эбу оказалось, возможно из-за того, что разные эбу по шифру

Не форсканом клон делать, а программатором для ЭБУ. Надо смотреть что сможет считать полный дамп неисправного блока и зашить в донора фулл прошивку.

У меня есть китайматик 2 про. Только какую программу установить для этих действий я не в курсе пока что... 

Все программы, что работают с этими ЭБУ стоят денег. И не факт, что будут работать с отломом SM2.

4 часа назад, Stundent сказал:

А что скажете про винлос, вроде, он как бы есть бесплатный, им можно что-то сделать? 

Для этого нужна программа, которая умеет заливать прошивку в блок (флешер) с помощью сканматика (pcmflash например). Winols редактирует файл прошивки (тюн, экология)

4 часа назад, Stundent сказал:

А что скажете про винлос, вроде, он как бы есть бесплатный, им можно что-то сделать? 

После этого вопроса отпало очень много вопросов....

5 минут назад, Alpine ua сказал:

После этого вопроса отпало очень много вопросов....

Настоящий student

5 часов назад, Stundent сказал:

да, подключаете к китайматику, через блютуз сопряжение. Важно чтобы устройства находились в одной сети wi-fi, звоните на горячую линию evc.de в справку. И там уточняете как сделать сопряжение прошивки, не забудьте попросить, чтобы они вам контрольку пересчитали... Заранее приготовьте блокнот и ручку, чтобы под диктовку переписать её себе.  Единственное что не знаю, есть ли у них тарификация за секс по телефону... Всё таки немцы)

12 часов назад, VADIK-VOLT сказал:

Не форсканом клон делать, а программатором для ЭБУ. Надо смотреть что сможет считать полный дамп неисправного блока и зашить в донора фулл прошивку.

Это починит связь с генератором, егр-ом или датчиком солнечной радиации?

В общем, в проводке нет КЗ, если я правильно все проверил. Самая дикая ошибка это Р0488, так как заслонка регенерации отработанных газов все время дребежжит и ищет положение, понимаю я одно, вышло из строя либо датчик холла, который отслеживает положение, либо какой-то резистор... Схемы нет, если есть у кого, пожалуйста, поделитесь. И если есть прошивка, то проще отшить экологию, я понимаю, что эта машина меня учит... Но  3 неделя секса с ней... Я боюсь жена не выдержит.... 

Кто может посоветовать программу для слива дампп еепром с эбу через сканматик. Благодарю, желательно бесплатную.... 

Вы извините меня, за безграмотность в этой теме.... Я только учусь, когда научусь, то буду безвозмездно помогать остальным получать знания, ведь Бог лишает разума в наказание. А кто хочет знать, пусть знает и умеет, пусть этот мир станет добрее и в каждом из людей Бог будет внутри!!! 

Дык купите 20 модуль РСМ, и мучайте своего форда-мазду сколько влезет. А уж раз юзаете китайматик, почему бы не приобрести PCMtool 67 В 1 

А, это флешка такая? Есть у меня она, только с диска маленького не могу её скопировать активацию.... 

Да. Она кряканая, активации не требует. Ставишь драйвер и запускаешь РСМ.

изображение_2024-10-08_181155027.png

Распаковываешь архив, ставишь драйвер(запускаешь GrdDrivers.exe), вставляешь флешку, убеждаешься что драйвера установлены. Далее запускаешь pcmflash.exe, выбираешь сканматик в качестве адаптера, и нужный модуль. Далее всё интуитивно понятно.

PCMflash 1.2.rar

Понял!! Благодарю!! Буду пробовать! 

Плюс к Вам в репу

Понял!! Благодарю!! Буду пробовать! 

Плюс к Вам в репу

А где плюсик для репы? Я телефона.... 

После обновления прошивки РСМ проблем не должно возникнуть, а вот, что делать с заслонка от интеркуллера, по иному заслонка от егр. От самого егр, как понял идёт сигнал на эбу, а тот посылает на эту заслонку, и на клапан активатор турбины.... Дыма нет, турбина не открывается... 

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. Вообщем моя мазда 3 2007 года стоит... Приобрёл кесс2 Китай. И ктаг заодно. Через розетку слить прошивку не хочет. Выдаёт ошибку. Потому как Пцм от форда. Решил слить прошивку на столе... Где найти инфу, куда подключать провода к блоку 9м51-12а650-BF 9схf...

IMG_20241218_132442.jpg

17345597399996569137056094389931.jpg

20 hours ago, Stundent said:

Где найти инфу, куда подключать провода к блоку 9м51-12а650-BF 9схf...

В интернете. 

Но лучше вскрыть и сделать фулл. 

IMG_20220820_094924 (1).jpg

Понял, если я правильно понял, то это блок едс 16с34 и инфу можно использовать от Пежо /ситроен... То именно на форд или мазда распиновку не нашёл...Благодарю 

3 minutes ago, Stundent said:

Понял, если я правильно понял, то это блок едс 16с34 и инфу можно использовать от Пежо /ситроен... То именно на форд или мазда распиновку не нашёл...Благодарю 

EDC16c3 (34) он пофик от чего, хоть от Мерса. Пины от этого у него не изменяються. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...