Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Всем доброго времени суток. Прошу помощи т.к. уже идеи кончились. начал уходить антифриз, долил, опять ушел, после поездки 200 км ушло 5 литров, пошла эмульсия, снял голову, поменял прокладку, голову опресовали - норм, собрал промыл завел, через 50 км опять ушел антифриз, на щупе ни чего не увидел, снял трубку вкг и она опять забита, сняли опресовал маслокуллер - держит в кипятке 5атм. Что делать уже не знаю, может ещё где есть какое худое место где могуд жижи смешаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 40 минут назад, Mixa_sys сказал: поменял прокладку Не ту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, omdm сказал: Не ту. Менял прокладку ГБЦ, понятно что не в ней было дело, но какую ещё поменять уже не знаю, осмотрел весь мотор, нету больше таких мест где могут пересекаться жидкости, если только в блоке (вроде как). Морально готовлюсь снимать мотор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILER13 50 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Включите логику. На каком узле встречяюца смаска и охлаждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 7 минут назад, KILER13 сказал: Включите логику. На каком узле встречяюца смаска и охлаждение? Мне к сожалению ни чего кроме маслокуллера (радиатор под стаканом фильтра) в голову не приходит. Если есть возможность подсказать - буду ОЧЕНЬ сильно признателен. ЕГР у меня заглушен и теплообменник снят, патрубки печки закольцованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_think 14 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Закольцуйте водяные шланги на маслоохладителе и посмотрите попрёт масло из штуцеров или нет при заведённом двигателе. Желательно прогреть. Почему антифриз уходит, вроде выбрасывать должно в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 1 минуту назад, I_think сказал: Закольцуйте водяные шланги на маслоохладителе и посмотрите попрёт масло из штуцеров или нет при заведённом двигателе. Желательно прогреть. Почему антифриз уходит, вроде выбрасывать должно в таком случае. я снял маслоохладитель, одел на него шланги, кинул в кипяток, дал давление 5Атмосфер - пузырей нет боло, час так пролежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_think 14 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Надо вакуум создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 вакуум не пробовал, но суть в том что уровень масла не повысился, даже когда 5 литров ушло, и подтеков ни где не было, получается в глушитель улетело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_think 14 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Я вам предложил, как проверить. У вас где эмульсия- в расширительном бачке?, я так понял-масло чистое. В первом посте не очень понятно написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 23 минуты назад, I_think сказал: Я вам предложил, как проверить. У вас где эмульсия- в расширительном бачке?, я так понял-масло чистое. В первом посте не очень понятно написано у меня первый раз смешалось всё - антифриз был с маслом и масло с антифризом, при этом уровень масла не поднялся, а антифриза ушло 5 литров, сейчас атифриз чистый (продолжает уходить), но масла с эмульсией, эмульсия в основном под клапанной крышкой, и в трубке вкг. в расширительный бачек не давит, вокруг него чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 6 часов назад, omdm сказал: Не ту. 4 часа назад, KILER13 сказал: Включите логику. На каком узле встречяюца смаска и охлаждение? Ребята. Если вы знаете где подвох - подскажите плиз, готов отблагодарить материально, просто машину нужно за 200 км гнать на станцию для снятия мотора, эвакуаторы отказываются из-за гололеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 8 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Теперь и спросить не с кого, с пристрастием нужно деффектовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 7 часов назад, Mixa_sys сказал: держит в кипятке 5атм Это не показатель. Видел воочию такое. В кипятке держит, на машине каким-то образом нет. В вашем случае антифриз в масле, значит проблема не в нём + проверка герметичности ГБЦ, проверка плоскости блока цилиндров производилась? + Трещина в блоке цилиндров нельзя исключать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, lonqlife сказал: Это не показатель. Видел воочию такое. В кипятке держит, на машине каким-то образом нет. В вашем случае антифриз в масле, значит проблема не в нём + проверка герметичности ГБЦ, проверка плоскости блока цилиндров производилась? нет, только голова опресовывалась, блок мерял линейкой металлической на просвет 1 час назад, lonqlife сказал: + Трещина в блоке цилиндров нельзя исключать! вот поэтому и хочу разбирать, не хочу, но других вариантов уже не вижу lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, Mixa_sys сказал: просто машину нужно за 200 км гнать на станцию для снятия мотора Хм.... 1. то есть в Краснодаре движок и снять то некому!?..... 2. 9 часов с момента регистрации и такой ажиотаж.... А потом опять в курилке истерика....... TM 74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 В Краснодаре ценник конский и доверия нет, уже пытались развести с датчиком коленвала на ремонт форсунок, вместо снятия резинового колечка, в общем доверия нет от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 10 минут назад, Mixa_sys сказал: В Краснодаре ценник конский и доверия нет, уже пытались развести с датчиком коленвала на ремонт форсунок, вместо снятия резинового колечка, в общем доверия нет от слова совсем. и сколько же ? у нас пока что 15 снять\поставить, и это в 60км от краса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 33 минуты назад, Mixa_sys сказал: В Краснодаре ценник конский и доверия нет, уже пытались развести с датчиком коленвала на ремонт форсунок, вместо снятия резинового колечка, в общем доверия нет от слова совсем. И началась старая песня о главном...... кругом одни рвачи и хапуги, а я один Д'артаньян, расскажите, покажите..... я заплачу..... По факту.... ну все всё поняли я думаю. Парни, в который сцуко уже раз - завязывайте! mexanic, NIKEL и AzarOF 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa_sys 0 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Как же я рад что есть люди для которых 15 не деньги, но это только снять/поставить. +работы. Хапуги и рвачи... Нет. просто в Туапсе проверенная станция где за подъёмник с меня денег не будут брать и помогут руками. А здесь я смотрю как везде... Клавиатурные эксперты, всё делаю не так а как надо ни кто не скажет. Я не просил за меня мотор перебирать, я просто спросил про особенности конкретного мотора, опыт по таким работам у меня есть. Всегда машины свои ремонтирую сам. Ну а за помощь спасибо... Берегите пальцы... Не печатайте много советов... Вдруг они кому-то помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greshnikTver 13 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Ну спросили же выше уже самое главное. Плоскость гбц проверяли? Шлифовали? Плоскость блока? Чудес то не бывает, если сначала смешалось всё, а после с/у головы всё со всем мешаться перестало, а стало уходить (предварительно в выхлоп) то дело явно в прокладке или плоскостях. Болты то хоть поменяны? А то судя по краежопности подхода к ремонту могли и старые остаться... А еще на этом моторе можно прокладку гбц положить не той стороной и перекрыть подачу масла в голову и если проблема там, то вот оно (масло) и перестало мешаться с фризом, т.к. в голове его нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Mixa_sys сказал: в Туапсе проверенная станция где за подъёмник с меня денег не будут брать и помогут руками. А здесь я смотрю как везде Так в чём проблема снять,дефектовать,а здесь получить дельный совет чем и как заварить-сделать? А везде-это "караул у меня машина сломалась,что делать!?" Денег на ремонт дать? 12 часов назад, Mixa_sys сказал: Если вы знаете где подвох - подскажите плиз Где то в машине. Осталось мелочь. Найти где. А такую сложную,тяжёлую и высокооплачиваемую работу по откручиванию двух хомутов-это уж сами. 2 часа назад, Mixa_sys сказал: Как же я рад что есть люди для которых 15 не деньги, но это только снять/поставить. А вы за сколько согласитесь снять- поставить? Вообще то это предложение. Назовите сумму и приходите на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 19 часов назад, Mixa_sys сказал: 200 км ушло 5 литров, 5 литров без следно не могут уйти, если в глушак то сзади облака будут, в масло, уровень по прёт, на улицу тоже видно будет, дайте не большое давление воздуха в систему охлаждения, и возможно услышите/увидите где не герметичность. Но все таки вам лучше найти сервис с хорошим мотористом, в каждом моторе есть свои тонкости. Можно как минимум собрать криво по не опытности, и получить новую проблему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 11 часов назад, Mixa_sys сказал: Клавиатурные эксперты, всё делаю не так а как надо ни кто не скажет. Я не просил за меня мотор перебирать, я просто спросил про особенности конкретного мотора, опыт по таким работам у меня есть. Вам кто либо что либо тут обязан? Одно нытьё, какие все жлобы.... шапку форума прочтите....здесь не драйв и не ликбез по саморемонту. По поводу «опыта». Так вот если б он был, не задавали б подобных «вопросов». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 В 21.01.2022 в 05:58, Mixa_sys сказал: я просто спросил про особенности конкретного мотора Особенности есть, с полу пустым радиатором и уже почти кипящим мотором, стрелочка на панели может и до середины не доползти. Знакомый так месяц ездил и удивлялся, что печка не греет. До этого у него были только немцы, и он не знал, что уровень жижи в расширительном бачке и количество жижи в системе охлаждения разные количества ))) Итог капиталка 100К+ Совет хотели? Отдайте авто тем, кто сделает с гарантией. Barsat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти